Don't try to fix me, I'm not broken
BlackDrago
дневник заведен 30-05-2004
постоянные читатели [107]
-ProTon-, Aith, Alma, AntiMiau, Astro-nautka, Basilews, Black Dragon, BlackDrago, blackpuma_lara, chilli, clamour girle, Dark Lady Catiche, Dark Witch, Darth Schturmer, Darth SIth, DeadMorozz, DSetta, Elegiya, elpis, Ely, flater, GibajD, Gilad, Grimble, Kameshek, katalina, ktor, Kventin, Lady Xerra, Leonid_Dickman, Liberta, LiL, Luke S, Maribelle, Marsh, merryginn, MISTIK, Moonlight Dancer, Nash, nut, okolot, Peresmeshnik, Petty, Romario, Sad_Devil, Seele, SoilGradth, Solveig, strolk, Sweet Witch, tagetes, Taisin, TaiteilijatarSusanne, Tender_Angel, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, V-Z, Volkodav, vvol, Wilvarin, Winterlady, Авантюристка, Алита Омбра, Алькор, Бегущая по Волнам Н, Бордо, Бумеранг, Вредные Советы, Герр Зайчег, Грейс, Дио Вильварин, Дорогая редакция, достало, значиттакнадо, Кай фон Кловис, капитан Пелеон, Каприз, Кицуне, Кэм, Ленка-пенка, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Невидимка, НИИЧАВО, Нью-Надежда, Осень, Призрак джедая, СанСаныч, Снежный рассвет, Спокойный, Старк, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Темная Кошка, удалилась, Уиндина, Феечка зеленая, Шпулька, Эль, Элэлил Флорэс, Эрени Корали, Эрх Джастин, Яшма, _Зю_, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Севастополь
интересы [13]
музыка, книги, Холодное оружие, ЗВ, пневматическое оружие, ХОРОШИЙ слэш, Фантворчество, мед во всех ипостасях, кроме пчел, собсно Драконы, фотография своя и не только
антиресы [9]
хамство, удары в спину, зависший интернет, неумение смеяться над собой
12-01-2012 03:52 про Екатеринбург, снег, людей и вообще.
ага, я такая быстрая. Но что-то не клеилось написать про ноябрьскую поездку в Екатеринбург.
Часть я писала раньше, по ходу или в твиттере. Часть мобилофоток тоже уже была, ну да ладно.
Оно будет личносто, малосвязно и предвзято.

итак, начнем с самого начала Прилетели мы из наших +13 через Питерские +3 в Екатеринбуржские -18. Добрый погодный информер сообщил, что это по термометру -18, а по комфорту - все -27. Мы с отцом рассчитывали покрутиться часок после прилета и доехать из аэропорта в город на общественном транспорте. Но, высунув нос на улицу, поняли, что ну его нафик и лучше поедем на такси.
К слову, при довольно высокой стоимости проезда в общественном транспорте - 18 рублей на любом (троллейбус, автобус, трамвай, маршрутка, метро) - такси стоит не так уж и дорого.
И мне очень нравится Екатеринбуржская система с полной фиксацией звонка, отзвоном и контролем по смс - какая машина будет, номер, стоимость поездки. И если таксист необоснованно возьмет больше - жалуйтесь, решим.
Бегать нам надо было много, так что я рада была присутствию отца, не скользящего на любой поверхности от слова вообще. Ибо в Екатеринбурге было скользко. И не просто скользко, а гадко скользко - иногда ночью выпадал снежок и растоптанный/раскатанный за вчера слой покрывался с виду таким мягким и красивым одеялом Самое жуткое место - трамвайные развилки, ибо обледенелый металл - там скользили все, а меня вообще сковывал ужас. Как я уже говорила, навернуться я таки умудрилась, правда, всего один раз. Зато на улице Карла Маркса Посреди дороги, ржа при этом аки конь. Есть у меня такая особенность - напряженность в чем-либо прорывается у меня именно диким ржачем. Падала медленно, раздумывая на какой бок приземляться, вспоминала в каком кармане мобильник Все завершилось удачно и еще до смены светофора на красный мы успели убраться с проезжей части.
Благодаря российской системе получения справок в росреестре, у нас нарисовалось несколько дней на позаниматься основным предметом - квартирой и просто погулять. Погода плясала, иногда прорывался даже какой-то невнятный плюс, что-то около +1+2, стабильно держалось от -3 до -10, в основном. Временами шел снег. Да, кстати, о снеге. Во время прогулок и шляния по магазинам, дошли мы до местного военторга, на Блюхера. Длинное такое здание, перед которым не менее длинный газон и дорожки. За исключением пары дорожек, ведущих по газону в разных направлениях, - он абсолютно нехожен, снега лежит около 5-7 см, красиииво. Прям вот так и манит - пробежаться по этому снегу, послушать как он скрипит, сминаясь под ногами... А потом я увидела странную неровность, оказавшуюся пивной бутылкой, таящейся под снежным покровом. А потом еще одну, и еще... и как-то вот подумалось, что не стоит звук скрипящего под ногами снега возможного полета кувырком из-за такого "подснежника". Стало обидно. Прям как в детстве...
Зимний Екатеринбург сильно отличается от летнего. Он свинцово-серый и белый. Нет, есть куча других цветов, к концу ноября даже стали появляться и первые предновогодние украшения, афиши каких-то мероприятий по случаю Нового Года, и все такое прочее, но превалирующие цвета - тяжелый серый и белый. Река стоит почти вся, на прудах и на реке даже рыбаки сидят. А у проталины - утки Город не особо суетный, в нем (в центральной части) довольно просто ориентироваться. Только один раз ошиблись с трамваем, но, судя по свежезамазанным номерам на остановках - это довольно свежие изменения. Меня опять принимали за местную
Не помню, писала или нет, но родственник, у которого мы жили, умудрился вечером первого дня нашего пребывания сломать шейку бедра, так что мы хозяйничали в квартире сами. Это, конечно, круто, но лучше бы без подобного экстрима.
Общение с госструктурами оно и есть общение с госструктурами, плюс наличие доброй женщины, чтоб она была здорова. За две недели мы, по сути, прошли подготовительные работы к восстановлению документов. Дальнейшее - будет на мне, скоррее всего, в апреле. Надеюсь, что погодные дневники не врут и погода действительно будет приемлимой.
Мобилофотки:

Кстати, кое-что я увидела впервые. И этим кое-чем был буксующий трамвай А, еще была кавайная парочка тяжеляков-самосвалов, один другого вытягивал по резко наклонной улице Куйбышева вверх.

Вспомнила еще одно. Такой себе крик души в адрес самолетов и пассажиров. Особенно отдельного класса - пассажиров с детьми. Ночной/сильно вечерний перелет, ну да, Москва-Симферополь это жеж почти пригородный автобус, что вы! В салон самолета вплывает семейка: Он, она, крошечный детенышь, собако в переноске. Устраиваются они на самом первом ряду, им его полностью освобождают (все три сидения, в смысле). Перелет был веселым, не спорю - нас больше часа продержали на взлете. Ну хорошо, принесли мы Москве немножко снега и похолодание в качестве привета из Ебурга, но чегож так тянуть? Ребенок начал канючить и хныкать почти сразу. На примере родственников и друзей с маленькими детьми, я знаю, что ребенка можно успокоить практически в любой ситуации, но родители, видимо, привыкли уже, а на остальных им накласть. В общем, два часа полета + больше часа стояния весь самолет слушал рев и хныканье этого ребенка. Чуток родители успокоили его погремушкой (да! именно этого звука мне и не хватало для и так уже больной головы!), когда стюарты выдали ужин. В общем, я это к чему... А может, сделать для детных какой-то отдельный ряд-три-пять, отделив их шторкой/дверкой? Доказано уже, что частота детского плача подсознательно вызывает чувство тревоги у любого человека, так может, позаботиться и обо всех остальных, а не только о великих, давших себе труд размножиться, а?

За сим переходим к деловой части. Она абсолютно серьезна и обсуждаема.

Квартиру мне надо освобождать, а там много вещей, которые могут представлять некий интерес. Пока опишу на словах, если что-то действительно заинтересует - часть фотографий у мя есть, часть могу зафотографировать в апреле.
Мебель: шкафы - два платяных, один постарее, состояние очень так себе, второй - стандартный советский шкаф, двустворчатый.
шкаф типа буфет + тумба. Состояние среднее
стол рабочий, двухтумбовый. состояние - следы взлома на дверце полки справа, в остальном - норма.
шкаф книжный, книжные полки со стеклом - состояние - норма, очень даже.
Стулья. сотояние - практически новые.
Тахта. состояние - да нормальная, подушечная.
Стиральная машина "Малютка". Работоспособность не проверяла.
Какие-то рулоны обоев - в квартире начинали ремонт, потом, в общем, забросили. Крупный цветочный рисунок в светлых тонах.
И несколько раритетов, для любителей поковыряться или увлеченных.
Универсальный проигрыватель "Эльфа" такого типа с собственным чемоданом
Настенные часы. Состояние аховое, честно говорю. Но при заводе механизм пытается подать признаки жизни.
Картина "Карл Маркс" - здоровенный портрет со стеклом в добротной такой раме.
Книги: в основном - подписки 50-70х годов.Островский, Алейхем, Твен, Толстой, Пушкин, Гюго, МСЭ... практически все полные.
ИЗ раритетов: История евреев (издание начала 20в, состояние соответствующее) тома: 1-3, 5-9, 11, 12
История еврейского народа - одна книга, являющаяся частью какого-то издания. Тоже издание начала 20в.
История русской архитектуры 1956 год - здоровенное, больше похожее на подарочное, издание

Все эти предметы могут быть проданы и отправлены или, что наиболее желательно, самовывезены в Екатеринбурге при моем наличии там. Мое наличие, как я уже писала, планируется в апреле.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть