250 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 кг муки
4 яйца
100 г маргарин( я брала сливочное масло) 0,7 стакана сахара
300 г изюма
1 ст.л. ванильного сахара
(~ 30 мл. коньяку) (я не брала коньяк)
я еще добавица орешков молотых грецких и немного сухофруктов, какие в доме нашлись.
Приготовление:
В тепленьком молоке развела дрожжи.
Потом яйца взбила с сахаром и вылила их к молоку с дрожжями.
Туда же добавила маргарин (размячённый).
И мука, после в процессе замеса добавила изюм.
Потом коньяк (последнее по желанию).
Тесто получается послушное и мягкое и эластичное . Чтобы поднялось поставила в духовку разогретую слегка.
Замесила и выпекала 50 минут (поправка, сегодня выпекала 90 минут, тогда корочке краше)
Рецепт не мой, нашла на просторах инета, но мои оценили сей шедевр , сказали вкусно.
Фото сегодняшние
я пекла в мультиварке. 60+30 минут.
глазурь: взбила 2 белка яичных с сахарной пудрой(примерно 1/2 стакана). Нанесла на кулич, посыпала всякой красотой и в духовку не очень горячую на несколько минут.
было вкусненько) хорошо, что муж к мучному спокойно относится))) почти весь сама слопала))) Едиственное, плотненький внутки полусился, не пышный...Но я думаю, что это я сама виновата, замучала тесто...
43
[Print]
chaori