кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [46]
Alpha, Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Заточкина, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
21-06-2016 22:53 Про еду. Второе
Покупаемое мясо я обычно сразу разделываю, прокручиваю фарш, рыбу чищу, разделываю, снабжаю специями и травой,заворачиваю в фольгу. Все отправляется в морозилку, для лбеззараживания и разложения веществ, коими сдабривают якобы парное мясо. Не замораживаю только то, что покупалось уже замаринованным. Сужу по котам - свежее мясо часто вызывало у них разные расстройства, а тот же кусок после заморозки - нет.

Из фарша можно сразу сделать, котлеты, тефтели и нафаршировать перцы. Все это заморозить поштучно на доске с мукой и использовать по мере надобности. Тефтели вообще шикарный предмет - из них можно сделать суп, не заморачиваясь варкой бульона, потушить в красном или белом соусе, пожарить, запечь или просто сварить. Котлеты тоже разнообразные из птицы, рыбы и грибов. Так же фарш пригодится для макарон по-флотски, болоньезе, лазаньи или ленивых голубцов. Я лично люблю именно ленивые голубцы, потому что в них отсутствует большой лист капусты, который непонятно как есть. Лазанью я облегчаю тем, что заменяю часть начинки стручковой фасолью, а заливать можно не только бешамелью, но и бульоном или даже водой. Классическая лазанья все же слишком жирная для каждодневной еды.
Из печенки делаю оладьи, тоже разбавив припущенной морковью с луком и чесноком. В целом, эти три овоща у меня везде . К тушеным или запеченым мясу и рыбе тоже подкладываю пару штук , порезанных крупно. Тертое и припущенное, с грибами или соло - отправляется в гарнир. Получается, или горячее или гарнир содержит в себе порцию овощей. Дополнительные витамины ) А морской окунь под толстой морковной шубой, ммм...

На гарнир к мясу обычно идут крупы - гречка, рис, перловка, пшенка с карри, булгур, кускус. Реже - чечевица, картошка и макароны. Овощные гарниры - рагу, тушеная капуста с овощами и тушеная красная капуста - еще одно блюдо, притащенное из Венгрии. Дабы вспомнить один из тех дней готовлю сразу - утку с картошкой и тушеной красной капустой на ужин, гомбоцы на завтрак и гуляш на обед )

Вот такой получился столовский ассортимент. Готовлю на четыре порции, то есть на два дня. Со смещением, когда к каждому горячему приходится разныф гарнир. Эту же еду Лис берет с собой на работу. На питание выходит около 12-15 тыс. в месяц.
Комментарии:
почти синяя птица
Юлич, а можно поподробнее про красный и белый соус, разнообразные котлеты и ленивые голубцы? У меня в них просто капуста тоже присутствует, только внутри и рубленая, а не снаружи и целиком. С капустой у меня вообще беда, мне никогда не нужен качан, получается, я его покупаю, использую где-то треть на эти самые голубцы, а остальное умирает своей смертью. А как ты окуня делаешь с морковью?
Где ты обычно берешь рыбу? Мне очень не советовали брать в Ашане, убеждали, что покупать нужно только замороженную. Ничего в этом не понимаю)
Камрад
Сойка, про рыбу. Свежую беру только в Зельгросе сейчас, остальные места как-то испортились. Свежую беру либо целого лосося и форель, дораду и сибаса. но это дорого, по случаю. А замороженную в Ашане - от заморозки все паразиты сдохли, однократнозамороженная рыба - прямая и ровненькая, окунь, правда, всегда какой-то мятый. Я беру скубрию целиковую,но ее не все любят за запах и жирность. Тушки хека без головы, морской окунь, треска, пикша, на котлеты - филе хека или кеты. Это все даже от КД бывает приличного качества. Очень вкусная, но дорогая тоже - ледяная. В приниципе любую из этих рыб можно пожарить, обваляв в муке, пожарить под шубой, запечь в конвертах с овощами,травами и лимоном, или сделать на пару.

Окунь под шубой. Рыбу не размораживать до конца - так с ней проще управляться, помыть почистить, я при разделке вырезаю острым ножом все плавники вместе с костями, что их держат (тогда при поедании останется только вытащить позвоночник), если крупные рыбки, то порезать, обвалять в муке с солью и чуть-чуть специй. Я складываю разделанную и обсушенную рыбу в тазик с плотной крышкой, туда же полстакана муки, соль, перец, закрываю крышкой и трясу. Обжариваем с двух сторон на сковороде ( уже можно есть, окунь вкусный ). На другой сковороде обжариваем чеснок давленный, лук и много-много моркови с какой-нибудь травой - прованские, смесь трав, для супа, все, что хорошо к овощам подойдет и сюда. Как-только притушилось до мягкости - перемешиваем со сметаной и/или майонезом и выкладываем на рыбу. Еще минут десять на медленном огне, чтобы они подружились. Овощи тоже немного посолить.

Котлеты из рыбы, как-то так, но я сало не кладу из диетических соображений. Из красной рыбы тоже можно. http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/120

Вообще, рекомендую этот ресурс - простая еда, которая всегда получается.
Камрад
Котлеты и тефтели разнообразны, потому что их можно приготовить из любого мяса - курица, индейка, говядина, свинина. Их так же можно пожарить или запечь. А так же залить соусом.

Как давить фрикадельки - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/117

Тефтели в красном соусе - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/51

Белый соус - сметанный наподобии этого http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/74

Любую котлетную продукцию можно сразу замесить в два раза больше, а лишнюю порцию заморозить на доске с мукой. Потом отковыриваешь (муки не жалеть), и домашний полуфабрикат будет ждать своего часа.
Камрад
Капуста, да, остается всегда. Я режу и замораживаю. Потом кладу в щи-борщи или тушеные овощи. Она от заморозки мягкая становится, поэтому кладу в самом конце. Вкус норм, а консистенция не очень, конечно. Свекровь моя еще из капусты оладьи жарит, тут консистенция не важна уже - все равно через мясорубку крутить.

Ленивые голубцы, где много мяса http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/149
А это, где меньше:
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/150

Завернутые не люблю - возни много, а есть неудобно

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть