Коекомундия: пещерка летучего мыха
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [30]
Agatha_poison, Alisa-S, AntiMiau, armadillo, avirana, Crisl, Darth Juu, galynca, helena-eva, Ice noble, kittymara, Laora, Luchiana, rosstag, Royal Heart, vredniy djkxjyjr, W Rivera, yuyuyu13, Альфи, Еще одна Кошка, Иллия, Лея Фрай, Лиэс, Плюшевый Локи, Просто Рита, Сейм-4ан, Странник Джо, Сумеречный котик, Хаджит-вор, ШанКа
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
[6] 10-03-2022 19:40
***

[Print]
Санди Зырянова
[4] 25-10-2021 22:25
Привит!

[Print]
Санди Зырянова
[4] 06-07-2021 16:55
***

[Print]
Санди Зырянова
[4] 26-06-2021 17:44
Школа все

[Print]
Санди Зырянова
[3] 12-06-2021 13:33
***

[Print]
W Rivera
[4] 21-05-2021 15:25
Деньрик

[Print]
Санди Зырянова
28-02-2018 01:41 книжки
Зачел "Не ведая страха" Абнетта.
Жуткая и трагическая вещь. Отлично передано вот это ощущение массаракш - мир переворачивается, не знаешь, кому и во что верить, все, на чем стоял, уходит из-под ног, остается только боевое братство. Хотелось в финале пожать руку всем протагонистам.
Я говорил, да, что Абнетт пишет отменное чтиво для активизации всех долей головного мозга? Люблю такое - вроде бодрое и динамичное, но на самом деле требующее постоянного обдумывания прочитанного. Книжки, с которыми ведешь диалог в процессе чтения.
...вот Инсайд ворчит - плохо, плохо в настоящем времени. Плохо, когда оно не подходит к общему художественному замыслу. Когда нужно показать стремительно развивающиеся события, за которыми не поспеваешь думать в прошедшем, оно в самый раз. Хотя до Абнетта такие штуки - целый толстый роман в настоящем без потери динамики - удавались только Ремарку, по-моему.
Обычно войну показывают как непосредственные боевые действия. Читателю так интереснее, по мнению авторов. А в этой книге показан процесс подготовки - колоссальные действия по организации, логистике, координации... и оно не менее интересно написано, чем непосредственное болтерпорно, хотя и этого хватает. Даже мне хватило )
Я еретик, или Жиллиман действительно более годный руководитель, чем сам Император?

Сейчас принялся за "Остров дельфинов" Кларка. Годный писатель. Учитывая мое почитание китообразных - самое то.
Чем-то напомнило советскую фантастику. Вот, знаете... когда все хорошо, а то, что плохо, решается. Люди живут в мире, войн нет, насилия нет. Есть тетя, которая не очень-то добра, но в пределах терпимого и вообще нужна для завязки. Есть добрый русский профессор. Есть дельфины, которые оказываются разумными и просят помощи в борьбе с косатками, есть косатки, с которыми вполне можно договориться. Читать интересно.
В 60-е годы верили в разум.
Хотя тот же Кларк в другой повести внезапно заявляет: вот, для женщины чувство значит куда больше, чем для мужчины. В нашей культуре - может быть, потому что из каждого утюга "любовьлюбовьлюбовь, секссекссекс, отношенияотношения". Но Кларк пытается показать нам ДРУГУЮ культуру. Отличную от земной. Да, там люди, но эти люди давным-давно покинули Землю, они живут в свое удовольствие на другой планете, и... и опять замуж, опять дляженщинычувствоглавное... и да, опять "выйду замуж - не буду голодать".
Блин. Стоит ли доживать до 2700 года, чтобы опять услышать: ты кусок мяса, способный только на любовь к мужчине и вне этой любви не имеющий никакой ценности?
Дайте мне мои 40-тысячные и мой гримдарк. Уж лучше умереть, но полноценным человеком.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть