просто
Emilia
дневник заведен 16-05-2004
постоянные читатели [89]
131313, Alexandria_, Amaeth, amo, Banzai, Bertie Ray, Bubamara, CHAPLiNa, Coooooper, Crazy Alien, DIVINE, Djastina, Dragalpina, Dr_Popova, Endless, Fair, FerZ, Fleurell, Freddy-D, galynca, heavenly girl, Horse, i-lightning, Innuendo, Jason Born Evgenevic, Jouir, Kamina, kidkid, Lapnik, LEgeNdA, LONELY N, LooVaden, Margiat, Marixyana, Mystery V, Nastile, Nau, Olya, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, RedLine Graphics, Seele, Sergo, She, Soncha, Stamina, stripy, SuNnY BuNnY, Svetkin, Swan, tagetes, TimeLine Flash, UnorthodoxManifesto, Veternaya osoba, w02f, When I was mad, Zaggat, бабайка, Букля_, В кедах по снегу, Веселый Джокер, Влюбленная в жизнь, Дева, ЁжА, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Котик Оскар, Ленка-пенка, ЛюЯ, Мару, Нагорная, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нэт, Осчастье, ПАРАД УРОДОВ, Перевязка, Порядковый номер, Рэй, Садовод, Сара Фостер, Скромняга-2, Солнце за мной, Спорт-бар, СчАсТлИваЯ, Тенепопятам, Черта, Экспрессия, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону
интересы [17]
друзья, музыка, любовь, собаки, Питер, ночь, ходить пешком, жизнь, во всех ее проявлениях
антиресы [9]
Нудные люди, пессимизм, вспыльчивость, тривиальность, неграмотная речь
13-06-2019 22:32 про фигурное катание
8 занятий фигурного катания (в группе) стоят ровно столько же, сколько 8 занятий в бассейне (индивидуально). Дернуло меня задать вопрос в momlife на тему финансов в этом виде спорта.. И у меня теперь дергается глаз от "в среднем 50 тысяч в месяц чисто на занятия" или "коллега тратит на дочь порядка 100 штук". Обрадуйте меня, что для трехлетки можно уложиться в сумму до 30..
Блинблинблин
Комментарии:
cold.stone.crazy
Жестокий и травматичный вид спорта. Тебя он почему заинтересовал?
нарисованная...
Soncha хочу, чтобы Марта научилась хорошо и красиво кататься. За пьедесталами не гонюсь.
Даже подумываю о том, чтобы просто брать индивидуальные занятия раз в недельку.. если Марте понравится)))
Камрад
Я занималась с 3 до 7 лет фигурным катанием. Не осталась инвалидом просто чудом.
Реально, если ты не гонишься за пьедесталами, но хочешь, чтобы ребенок научился стоять на коньках - то взять несколько частных занятий. Другое дело "красиво и хорошо кататься" - это не 8 занятий, это годы тренировок, увы. За 8 занятий и даже за 88, ребенка красиво и хорошо кататься не научат. За 8 занятий - это ровно стоять на коньках и немного двигаться и не падать.
И, да, это - один из самых трудозатратных и травматичных видов спорта.
Не говоря о том, что это реально пылесос для денег.
"Красиво кататься" - это еще и занятия хореографией-растяжками в зале. Без этого нельзя.
"Хорошо кататься" - это дополнительное время на льду. А это время-деньги-силы.

Попробуй начать с хореографии)))) После нее станет понятно, что делать дальше - ибо можно и в гимнастику (но тоже не особо советую, более-менее серьезные занятия - тоже к 30 годам инвалидность), и в танцы, и куда угодно)))
Камрад
Дочери коллеги занимаются бальными танцами. Каждый месяц на одну 35т. Не считая обувь и конкурсные платья. Она только на это и работает.
нарисованная...
i-lightning ну, вот смотри. Рядом есть клуб для деток. Предполагается ОФП, хореография и, собственно, лед. 9600 за 8 занятий. У нас 2 года (не знаю, останемся ли после ординатуры в Питере). Каких результатов можно ждать, получится ли хорошо и красиво за это время без фанатизма соревнований?))
Кстати, сейчас ты как ко льду относишься? Ноги помнят?

Dragalpina танцы - то моя мечта) не обязательно бальные. Тут я боюсь, что буду необъективна. Но по большому счету в этом направлении торможу, потому что найти студию танцев в разы проще, чем лёд. Т.е. если Марта сейчас мне скажет нет, поищем танцули)
Камрад
Emilia за 2 года при таком раскладе ребенок научится сносно стоять на ногах, правильно падать(!), делать простые дорожки и - возможно - простые прыжки (перепрыг с ноги на ногу). Если ребенок окажется талантлив и прям ФК - это его-его дело, то, вероятно, будет уметь простые вращения. Но это вряд ли.
Красиво все это делать не получится. Спустя 2 года без дополнительного льда, это будет все еще выглядеть довольно неуклюже.
Хорошо бы, если вы настроены серьезно: а) посмотреть на тренировки детей более старших (которые 2 года уже проходили в секцию - чтобы примерно представлять, как это будет выглядеть. Ибо 2 года у ноунейма и 2 года у Тутберидзе - это разные 2 года) и б) попробовать 1 раз просто так поставить реьенка на лед. У нас были дети в группе, которые по полгода орали - боялись руки отпустить и поехать. И я сейчас, будучи мамой, не понимаю, во имя чего ломать детей)))

Я сейчас помню, да. Надо понимать, что нормативы были иными в мое время, поэтому, отходив 4 года, вращаться я не умела (сейчас требования другие). Но шаги- скольжения, простые перебежки и простые прыжки я все еще могу)

Ко льду я отношусь нормально - смотреть люблю, но своих детей я в ФК не отдам)))))
нарисованная...
i-lightning вот пока в планах попытаться. Ломать и настаивать не буду, конечно) тем более, что есть бассейн, который ей люб)
сносно стоять на ногах, правильно падать(!), делать простые дорожки и - возможно - простые прыжки (перепрыг с ноги на ногу).
нормально)) красиво для меня - это не тупо вперед-назад как я)
Камрад
Emilia удачи!))))
А сама Марта как? хочет?
нарисованная...
i-lightning спасибо) пока она хочет, но понимания, конечно, нет)
Камрад
ОФП - это что? Развивающая гимнастика (это дети до 5 лет) неплоха еще, то есть там будут простые упражнения типа кувырков, каната, и прочего плюс некая дисциплина. Если у ребенка шило в ж.пе, то не подойдет. А еще красиво двигаться учит плавание, плюс нагрузка неплохая на мышцы, но не чрезмерная. Ну и плавать научиться - это всегда нужно.
Камрад
ПыСы Сто штук на занятия ребенка в месяц?! Да они охерели... На большей части просторов необъятной Родины триццатка даже - это ОЧЕНЬ хорошая зарплата... Пошла нервно курить
нарисованная...
Q-River
ОФП - это что?
общая физподготовка
красиво двигаться учит плавание
да? никогда о таком не слышала) Марфушка очень любит бассейн, так что его убирать не собираемся
ПыСы
я тоже челюсть с пола подбирала)) сначала от цены на бассейн (в Ростове мы за абонемент в 12 занятий меньше платили, чем здесь за 8), потом вот от этих комментариев. Только одна девушка мне отписалась, что дочка ходит полгода на групповые (плюс иногда индивидуальные) без фанатизма и виден хороший результат (и относительно бюджетно). Там, правда, и девочке шесть лет уже)
Камрад
Emilia, плавность движений вырабатывается, мышечный каркас наращивается, главное - не уходить в профессиональный спорт, там тоже травмы, травмы, травмы. Кся ходила на плавание в ластах пока не переехали, мы ее плавать не могли научить никак, а тут и нос затыкать перестала, за несколько занятий начала бодро держаться на воде, к концу года неплохо поплыла, ну и плюс маска-ласты, прикольно

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий