I know I can do it better.
Pulim
дневник заведен 28-10-2003
постоянные читатели [231]
3 CaHuTaPa, AdrinA_LiNN, AlisaA, Alyona, amultie, Analogue, Andrew Russ, anew, ANN_in da club, aprelenka, ARC, ASA, ashram, Asti_, Astoroshi, Baby Jane, BetSi, Black Dragon, Blonde in law, Both.Behind_me, Bubamara, Canterbury, Catherine, Charity's tears, Charmer, cheezze, Cold, Control_Freak, Coooooper, Creative emotion, Cyber SHADOW, decita, dim, Djastina, dvoe, Elkin, empty, Erica, Eroshka, eroticplanet, eternal, Eyelight, Fallen, Fancy, Fly Wind, Frezija, G.I.JOE, Gisselle, glv12 Marla Zinger, Gwenvivar, Hella Cat, homochka, Honeyfly, huSSy, Indigo girl, Ink, Insatiable, Irishka, irreparable, I_R, js, Julie_J, Just Lana, Kanpu3Ka, Katman, KBH, kel, kinski, kissa, kitana, Kleianthe, Kona Kerer, Kretik, kroshka, L@ss, Lady celebrity, Lady Lala, Lavazza, lavender, Lelishna, Leonid_Dickman, LilAngel, Loss of Soul, Luc, Luchinka, Maribelle, Marineska, Maze, mevdv, Milady V, Milez, Mr_Smith, mydog, Nastasya, Naturel, nedo, Nicotiana, Nikolavna, Nipen, NoNumber, opuncia, padre A, pepelrozi, Piccolo_fiore, Pina Colada, Pray, Ra, RADAR, RedL1ne, Riva, romashishka, Rosa, safonova, Scar1et, SceptiC, Scorpio, Sentence, SergeosVIPparty, SharoWar, Sheypa, Sirin, Sleeping Sun, SolMa, Stargazer, sugar-n-sweets, Sultana, Tajutka, thanq, tishina, took, travel, Ubuntu, Uliss, Ulitkin, unique, Vasilisa, Vine, vladyu, Vlirimatikon, Wade, Wetka, wirken, Wohltat, x_x7spygirl, Zabudka, Zmeichik, АгроФерзь, АКУНА МАТАТА, Аланка, Алька, Аляска, Андрейка, анюююта, АпрельскаяВедьма_арх, Афродита, Бел, Блондинка, Бодюлька, Бонасье, Бонни, Босоножка, Букля, Букля_, ВАЛЕРИЯ, Варрвара, Вероника, Глазки, Глиста библиотечная, головная боль, Грешный ангел, Дизайнер шатун, ДУРА и ГЕНИЙ, Дядя Федор, Ёлочка, ж е н щ и н а, жираф, Зазаня, ЗазнобА, Заноза, идиот, Йолкин, КАТАСТРОФКА, Ква-кВася, Ким, киноклуб, Клепыч, Клуб меломанов, Коробка карамелек, Котена, Лайза, Летающая_душа, Лим, Ломоносова, Людная, Марракс, Матильда, Мертвая петля, Милка, Миррина, Мурмырладка, Не та, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Обаяшка, Осчастье, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Политклуб, Призрак джедая, Про это, прошлоенепошлое, Путник, Развратница, Рыжая-бесстыжая, Спокойный, Счастливая Женщина, Татьянин день, Таурон, тебя, Тигра, Тигрра, Тин, Тихая, Товарищ Кац, Хамелеон, Чужая милая, Элоди, Энея, ЮГ, Я презираю себя, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепропетровск, Украина, Турция
интересы [19]
Интернет, музыка, кино, коты, Madonna, ночной город, дарить подарки, клубника
антиресы [11]
ложь, ожидание, жадность, необязательность, беспорядок

в комментариях
13-11-2009 23:00 No ordynary love
В комнате едва уловимо пахнет апельсином, на окне расцвел красный цветок, из колонок мягко льется голос Sade…. Вот уже несколько месяцев мой мир сузился в пространство моей комнаты. В экран монитора.
Я жду вечера. Чтобы посмотреть в твои глаза. Услышать твое «canım»…только ты можешь говорить это слово так – каждый раз почти таинственно, нежно и уверенно.

Я не перестаю удивляться нашей жизни – все в ней целостно и невероятные моменты на самом деле были давно кем-то предначертаны. Аллахом ли, Богом – не все ли равно? Бог един – я это точно знаю. Мы просто называем его разными именами. Но от этого Он не перестает быть Им – Высшим Созданием, Творцом всего сущего...

В мае я таки попала в Утопию... и это не просто название отеля... Там я познакомилась с ним – мужчиной моей жизни. Никогда еще я не была так спокойна, осознавая это. Никогда еще я не была так уверена. 6 безумных дней в мае. 10 дней сказки в июле – мы объездили все западное побережье Турции – Fethiye, Marmaris, Bodrum.

В августе я снова полетела к нему. Этот свой день рождения я не забуду никогда – в тот вечер он сделал мне предложение. На берегу моря, под шепот волн и вспышки салюта… Все было как в сказке…кольцо и вопрос «benimle evlenir mısın?» ))) А потом снова море и мы вдвоем.

Я как-то спросила его: как ты узнал, что я – это я? Он ответил, что просил Аллаха указать ему на ту самую, и как-то проснувшись среди ночи, он посмотрел на меня и понял, что больше не может ждать и боится даже подумать о том, что он может меня потерять.

Когда я посмотрела в твои глаза – мне четко стало ясно: я спасена. Боже… как долго я тебя искала…

Я знаю – все совсем не просто. Никогда не думала, что вопрос религии будет когда-то основной проблемой в самых главных отношениях. Но ты совершенно прав – мы не выбирали под каким небом родиться. Все случилось, как должно было. И мы нашли друг друга. А теперь проверяем насколько сильны и правдивы наши чувства.

В октябре ты впервые был на Украине. Познакомился с моими родителями, подружился с племяшкой и со всеми родственниками – совершенно не зная русского языка ) Я не сомневалась, что все будет именно так. Мы были во Львове. Я показала тебе Киев. Снова 10 дней счастья. Perfect. Все, что связано с тобой. С нами.

Мы платим очень высокую цену пока. Мы далеко друг от друга. Кто знает что такое отношения на расстоянии – тот меня поймет. Иногда меня накрывает, и, выкуривая яблочную сигарету где-нибудь-непонятно-где, я глотая слезы думаю: да ну его все... не могу я больше так..не могу без него..ничего не выйдет...все слишком сложно...
А потом вечером снова вижу его. И слышу его слова. И глядя в родные глаза, понимаю, как он соскучился и как ему там одиноко. Вот ведь какая штука – теперь я чувствую себя одинокой – а не свободной.

Я живу от встречи к встрече. Это факт.

Я встречаюсь с друзьями, хожу в кино и театры, развлекаюсь как обычно. Но. Каждый раз мечтаю, чтобы он был рядом - сейчас, сию минуту. Каждый день. Засыпать и просыпаться рядом с ним. Вдыхать его запах. Чувствовать его руки в своих волосах. Перехватывать взгляд – такой пронзительный и ясный…

You are my everything. Seni sevıyorum, askım....
Комментарии:
13-11-2009 23:08
Камрад
Юлька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не такая
Ялита Та да )))) именно то )))

пысы. Я соскучилась )
13-11-2009 23:12
Камрад
Как же я соскучилась))))
Да, вижу, жизнь кипит)) Какое у тебя умиротворенное выражение лица на фотографии....
Как его зовут?)
не такая
Ялита Mecit (Меджит) - в переводе с турецкого означает "великий человек" )))
13-11-2009 23:14
Камрад
О, да, великий, раз покорил тебя) Вы еще не женаты?
Я подумаю об этом завтра!
Очень рада за тебя!!!! И за вас!!!
не такая
Ялита Нет, еще нет. Следующим летом планируется обряд "обручения" )) У них в стране так часто делают. Он строит дом, наш будущий дом... И пока он не завершит строительство... Так что ждать еще минимум год... (((
не такая
kel спасибо ) как ты?
13-11-2009 23:24
Камрад
А ты уже знакома с его семьёй? И готова уехать туда жить?
Почему-то я знала, что у тебя там сумасшедшая любовь)
Я подумаю об этом завтра!
Pulim, не так лучезарно как ты, но твой пример уверяет меня в том, что все будет хорошо:)
не такая
Ялита Еще нет. 4 января лечу уже именно знакомиться с родителями (о, ужас!!!)

А насчет "готова ехать туда жить"? Ты знаешь, это наверное будет самый тяжелый шаг в моей жизни. Я часто думаю об этом... О наших детях, которые будут воспитываться в исламе. И будут звать меня не "мама", а "anne". О своих родителях, которые будут далеко. А ведь моя мама мечтает о внуках... О своем доме, своих друзьях. Своем образе жизни...
Готова. Выбор сделан.
не такая
kel конечно будет )
13-11-2009 23:43
Камрад
Почему же ужас, милая? Я думаю, они уже знают о тебе и непременно тебя полюбят.
Молодец, мужественный шаг. Я на подобный не решилась года назад...
нежданный друк
Pulim я уверена, все получится а ислам не так и страшно вон у нас полрепублики таких. нормально уживаемся: и потом где гарантии,что вы не захотте пожить в России вместе. он по профессии кто?
не такая
Ялита Ужас - потому что его семья - религиозна. Его мама, его старшая сестра - они ходят в закрытых одеждах и носят платки )
Для ислама я "падшая" женщина - ведь я была с мужчиной ДО замужества. И... turkish lifestyle отличается естественно от нашего.
Будучи в Турции, я заметила что таки да - страна достаточно европеизированна - далеко не все девушки и женщины носят закрытые одежды. Даже приняв ислам, ты можешь не соблюдать "пунктик закрытого тела". Хотя в мини-юбках там ходят только наши ) Но опять-таки - его отношение к моему образу жизни - оно сквозь призму его веры... он не заставляет меня принимать ислам - т.к. считает, что каждый человек имеет право выбора. Но в глубине души я знаю - он надеется, что когда-нибудь я приму его веру. А я себе это не могу даже представить.

Я изучаю ислам, читаю Коран - интересно. Эта религия сплошь состоит из правил, я вижу четкую логику во всем. (пока что) НО.

Что его родители знают про Украину? Про девушек оттуда? Подумай сама )


Вообщем, мандраж конкретный )
14-11-2009 00:06
Камрад
Все будет хорошо. Я понимаю о чем речь - сама в сложных отношениях, в безумной любви в человеку, религией которого является ислам. Это трудно, но если вы любите друг друга все получится.
(расчувствовалась даже немного читая этот пост, словно обо мне.. Будьте счастливы.)
не такая
greenpilsin По профессии он бухгалтер, как и я ) У него своя фирма в Измите.

Я живу в Украине и не хочу, чтобы он сюда переезжал. Это не страна - а территория.

Поэтому и учу ислам - хочу просто понять эту религию )


Ялита А насчет того, что ты 2 года назад не решилась - поверь, значит это был не Он. Потому что когда осознаешь и понимаешь всю глубину чувств и осознанность выбора - решение принимается само )
не такая
Ким Блин... так... подожди... я хочу продолжить....про ислам... что меня ждет?
14-11-2009 00:15
Камрад
Pulim, Да, я на минутку представила, что мне пришлось бы стоять перед выбором. Вряд ли я бы согласилась принять Ислам. Хотя... никогда не говори никогда.
А на каком языке вы с ним общались? Как твои родотили относятся к перспективе вашего брака?
14-11-2009 00:20
Камрад
Я не хочу пугать и расстраивать, поэтому говорю сразу - это мой опыт и он может кардинально отличаться от этой ситуации. Мой любимый человек был не последователен, его метало из стороны в сторону. Через 2 месяца бешеной страсти и встреч он сделал мне предложение, но предупредил, что если я приму его, то мне придется стать мусульманкой, потому что это скорее для галочки его семье, а он европеизированный современный человек, который просто уважает своих родителей. Однако на счет платка тут было однозначно - нет. Он сказал, что мужчина имеет право настаивать на ношении платка или запретить это жене. То есть в моем случае о ношении платка речи не шло вообще и близко (я бы и сама его не надела! )))
Однако так как с ответом я тянула, потом пошли сложности в отношениях, сейчас все какое-то то ли подвешенное, мы то сходимся, то расходимся, и все это очень тяжело и больно. Поэтому когда я его спросила - в силе ли его предложение, он ответил, что у них вообще принято делать предложение быстро. Даже если ты не знаешь девушку и она тебе вроде как нравится ты можешь женить ее на себе за месяц, иначе это плохой тон и тянучка кота за хвост - такие порядки и обычаи. Если все нравится, чего тянуть? А мне сказал, что теперь и не знает нужно ли нам быть вместе.... ну и так далее, мечется сейчас.

Вот в кратце и сбивчиво такая история.