Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [58]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Вейг, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
[4] 21-02-2019 14:08
GWI

[Print]
Гость
Среда, 11 Января 2017 г.
21:36 Не велосипедная зима
Это какая-то суперснежная и совершенно не велосипедная зима. Пешеходную дорогу вдоль Проспекта еще чистят, конечно (вернее, почему-то только половину), но в остальных местах люди передвигаются по узеньким извилистым тропинкам, зажатым меж высоких сугробов. По автомобильной дороге тоже не проедешь: там сплошная маслянистая коричневая снежная каша; я недавно видела, как в ней трактор буксовал.
Так что теперь сквозь снега пешочком до автобуса, дождаться его, допилить на нем до остановки (мееедленно и грустно), а потом еще полчаса пешком. В итоге свободного времени в каждом дне на пару часов меньше.

Но, ёлки-палки, как же красиво вокруг! Новый снег падает каждый день, в итоге все с утра белое, чистое и пушистое, как в сказке. Еще и тепло (сейчас -10). Не помню другой такой зимы.
Четверг, 28 Апреля 2016 г.
11:45
Пересела с фэтбайка на свой старый велик. Летом 21 скорость удобнее, чем 7, да и ездит эта старая лошадка по асфальту куда веселее и маневреннее новенького толстяка. Плюс, так оба велика будут изнашиваться более равномерно (а еще в моей унылой жизни какое-то разнообразие появится).

Ощущения... необычные. Я-то, наездившись зимой по сугробам, привыкла к фэтбайку и думала, что крутить на нем педали так же легко, как и на обычном велике, к весу тоже привыкла, потаскавши его по лестницам на руках. А тут села на старенький вел - и опа! - организм возмутился несоответствию ожидаемого и реального.
Старый велик легче на 10 кг (15 против 25) и сильно меньше по габаритам. После фэта он кажется низеньким и вертлявым, педали давить на удивление легко, а вес не чувствуется вообще, как будто нет под тобой ничего, просто над дорогой летишь.

Проехалась до работы с большим интересом и даже с улыбкой. Потом привыкну, конечно, но пока необычные ощущения радуют.
Среда, 9 Марта 2016 г.
11:07
Все-таки нашла себе торцевой ключ на 14, самый простой, по совершенно ужасной цене, и не в хозяйственном, а в автомобильном магазине. Конечно, по сравнению с инструментом, который одолжил у коллеги на пару дней муж, это очень неудобная штука (ручка короткая, переходящая в гаечный ключ, давить на нее тяжело и больно), но хотя бы так.
Четверг, 3 Марта 2016 г.
11:19
Муж одолжил у товарища инструмент, и я прикрутила педаль на место (на старый болт со сбитой резьбой). Решение временное - до выходных, когда можно будет съездить в какой-нибудь крупный магазин.
Инструмент нужен свой, чтобы всегда лежал в рюкзаке. Там, похоже, с самой кареткой проблемы, раз такие дела, а ее фэту просто так не заменишь, надо отдельно заказывать. До тех под придется подтягивать болт перед каждым выездом.
Вот, честно, всю жизнь на великах езжу, а такая проблема в первый раз. Раньше вообще чинить педали не приходилось, все время отваливалось что угодно, но не они.
Среда, 2 Марта 2016 г.
11:35 :(
Теперь придется таскаться на работу пешком, выкидывая из жизни по 2 часа в день. А все потому, что не могу нигде купить торцевой ключ на 14. Наборы же торцевых головок с трещотками либо большие и бешено дорогие, либо маленькие и в них нет той, что на 14. В итоге болт, на который крепится педаль, закручивать нечем. В веломастерской его закрутили в прошлый раз, хватило на два дня, потому что подтягивать надо каждый день, иначе бесполезно. К слову, болт тоже надо менять, а он, оказывается, нестандартный и его хрен найдешь.

В общем, жопа пришла фэту, он стоит в коридоре без одной педали, и в данный момент ничего с этим не поделать. Есть летний велик, но его выпускать на улицу пока рано, потому что снег лег заново и его не очень-то чистят.

Среда, 17 Февраля 2016 г.
11:17
Другие зимние велосипедисты, увидев меня, поднимают руку в знак приветствия. Я отвечаю тем же.
Интересно, что это? Знак солидарности? Все-таки очень мало народу ездит зимой, потому приятно увидеть, что ты не один такой. Или существует какое-то тайное зимневелосипедное общество?
Вторник, 9 Февраля 2016 г.
16:34 Велосипедное
Бывает, стою со своим фэтбайком на светофоре в ожидании зеленого, чувствую чей-то пристальный взгляд (согласитесь, это чертовски удивительная человечья способность: чувствовать, когда на тебя смотрят) - а это очередной восхищенный моим транспортным средством дедушка. Он будет ходить вокруг фэта кругами, улыбаться до ушей и вспоминать мопеды и мотоциклы своей молодости. Да что там дедушки! Меня по-настоящему удивила одна спортивная бабушка, которая подбежала ко мне с радостным криком: "Какой хороший! Где ты его купила! Сколько стоит?! Мне такой же надо, в деревне ездить!" И ведь записала название сайта и сказала, что фэтбайк себе обязательно закажет.
Вторник, 2 Февраля 2016 г.
12:16
Ездить на велике зимой не всегда весело. Тяжко в мороз, потому что приходится дышать через шарфик, душно и не хватает воздуха. И в снегопад, потому что по сугробам он, конечно, едет, но сил для этого надо приложить в разы больше, и это выматывает. И когда все тает, и когда гололед - скользко и опасно. И когда метель: почему-то мне постоянно "везет", что ветер всю дорогу дует именно так, чтобы снег летел в лицо.

Иной раз подумается: не хочу, не буду! А потом я вспоминаю автобус. Толпу, укачивание, тошноту. И представляю долгий путь пешком через ту же противную погоду сначала до остановки, а потом до работы, потому что напрямую туда ничего не едет. А потом еще вечером весь путь обратно. И потерянные на эту бессмыслицу два часа жизни. Представляю - и понимаю, что велик прекрасен и надо ехать.
Вторник, 22 Декабря 2015 г.
11:50
Велосезон продолжается. Теперь я знаю, что самая лучшая зимняя погода для велопоездок - это -10, можно даже со снегопадом, все равно снег мелкий и не липучий. А самая поганая погода - это около нуля, когда снег превращается в грязную кашу. Похолодание после этого, когда каша застывает в бугристый лет - тоже то еще веселье.
Астма пока молчит, потому что ниже -18 в эту зиму температура в нашей местности еще не опускалась. Так что продолжаю ездить.

PS: За счет экономии на проезде велик окупился уже на 20%
Четверг, 5 Ноября 2015 г.
14:26
Мокрый снег, оказывается, - на редкость противная и опасная штука, когда едешь по нему на велике. Но даже такие поездки все равно в сто раз лучше, чем ежедневный автобус.
Воскресенье, 1 Ноября 2015 г.
12:58 Ноябрь!
Ну что, у нас плотненько снег лег, и новый велик по нему прекрасно ездит. Моя счастлив.

Люди, сегодня начало нового месяца, в англоязычном рейтинге комиксов каждое первое число количество голосов у всех обнуляется, а значит, если вы все дружно проголосуете, то у "Даров" есть шанс день-другой повисеть на первой странице рейтинга, где их может кто-нибудь заметить.

Проголосуйте, пожалуйста:



Ну и если кто думал присоединиться к поддержавшим меня на Патреоне, начало месяца для этого тоже самое лучшее время, т.к. денежка с подписчиков снимется только через 30 дней, а значит, целый месяц можно наслаждаться плюшками: видеть заранее все новые страницы и скетчи.



Ну и, само собой, не забывайте про русскую голосовалку тоже.



И - отдельная благодарность тем, кто читает "Дары бродячих льдов" без адблока. Баннеры, которые вы смотрите, приносят уже 20-30 центов в день.
Четверг, 10 Июня 2010 г.
21:41 Поплавок
Я пишу фантастику, иллюстрирую свои и чужие книги, а также рисую бесплатный комикс по одному из своих рассказов: "Дары бродячих льдов".
Обновления - два раза в неделю (понедельник, пятница).




Голосовать можно раз в день и там, и там, это будет засчитано как новый голос.
Поддержать переводом на Яндекс кошелек

Что такое Патреон и что с ним делать