Этот фильм я смотрела июньским прожаренным вечером и очень жалела, что не отложила на новогодние праздники)) Это не «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» или «Зигзаг удачи», но тоже очень милая и забавная вещица, самое то, для домашнего просмотра. Кстати, о качестве фильма свидетельствует очень неудачный трейлер)) Если бы трейлер делала я, то все до одного кадра были бы другими. Ведь как зачастую бывает, видишь шикарный трейлер, и с замиранием сердца ждешь самого фильма, а потом понимаешь, что можно было бы трейлером и ограничиться, все самые яркие моменты и смешные шутки в том трейлере и были, все остальное сильно ниже классом. А тут ничего подобного) Я видео вставила исключительно для возможности посмотреть, что за актеры в касте и основные повороты сюжета.
Итак - в доме № 48 по улице Заморенова все готовятся к Новому году, но что бы они не делали, готовили праздничный стол, устраивали личное счастье или решали давно назревшие проблемы - все идет как-то нервически, главным образом из-за череды несчастных случаев, просто преследующих жильцов злополучного дома! И это они еще не знают, что через всю Москву к ним спешит девушка с косой)) Все ли жильцы переживут этот Новый год? :-D
Моя любовь к У До Хвану дошла до того, что я посмотрела фильм об экзорцизме!!! Терпеть их не могу, и фактически, это мой первый целиковый просмотр фильма этого жанра. Что удивительно, мне не то что бы вот прямо понравилось, но смотрела с интересом, без всякой перемотки, до последних кадров. А вообще фильм об экзорцисте-бойце ММА
У До Хван играет черного епископа, сатаниста высокого ранга, разъезжающего по свету и создающего ячейки культа.
Играет хорошо, симпатии не вызывает, одеяло с главного героя на себя не перетягивает, демонически не хохочет. Такой управленец-производственник, с горящим заказом)
Криминальный бизнесмен попадает в невероятную ситуацию - на него с крыши падает старшеклассник, толстый робкий увалень, изгой и неудачник. Очнувшись в больнице, наш криминал понимает, что его тело лежит в коме на аппаратах, а сам он, его разум и душа находятся в тушке того самого толстого пацана! Теперь ему придется идти жить в дом мальчишки и ходить в школу! В школу! Сумев доказать потрясенному подручному свою личность, и заручившись поддержкой, чувак совсем уже решает бросить учиться, когда в одной из родительниц узнает свою бывшую любовницу, которую бортанул 18 лет назад, и понимает, что учится в одном классе со своей дочерью. И девочку в школе тоже все обижают. Тогда чувак решает остаться и исправить все свои прошлые ошибки - начинает худеть, устанавливать среди школоты свои порядки, и ухаживать за своей бывшей пассией, что делать в теле 17-летнего мальца ох как непросто))
Приятная комедия, парнишка прелесть) И представьте мое изумление, когда оказалось, что я его уже видела - он был третьем углом в Лунном свете, влекомом облаками!!! Моим любимцем, между прочим! Как ханбок меняет человека))
Мне понравилось) Само собой, настоящим фильмом эта история не является, скорее похоже на ещё один усеченный сезон из двух-трех серий, показанных сразу, без заставок и титров между ними. Действие начинается с места в карьер, без всяких объяснений, кто все эти люди)
Прошло какое-то время после окончания третьего сезона, и Джек Робинсон получает дурные известия - во первых, мисс Фишер вышла замуж за какого-то махараджу, а во-вторых, сразу же бросив навобрачного на хозяйстве, рванула в Палестину, где и погибла, попав в переплет прямо посреди своего очередного приключения(((
Ее британские приятели дают месяц на сборы друзьям Фрайни со всего света, чтобы добраться до Англии, где и будет проведена прощальная церемония.
Бросив все, с разбитым сердцем, Джек едет в Англию... Разумеется, прямо посреди мероприятия на лужайке перед замком садится самолет, разумеется, пилотирует его Фрайни!
Выслушав все потрясенные охи и ахи, нежно перецеловавшись с мужской половиной скорбящих, Фрайни наконец замечает Джека. И с милой улыбкой интересуется, что же было в его поминальной речи? Разъяренный Джек отвечает, что прибережет свою речь до следующего раза, но общий смысл все же перескажет - мисс Фишер его достала! Ему надоели ее выходки, и свое последнее «прощай» он говорит ей прямо сейчас! Не дожидаясь! И уходит(((
Но «палестинское дело» в самом разгаре, Фрайни отчаянно нуждается в помощи, и Джек не может долго изображать «обиженку», хоть и обижен до глубины души.
И тут сценаристы покидают великосветские гостиные, бросая наших героев в знойную пустыню.
Мисс Фишер подхватывает знамя, выпавшее из рук ушедшего на пенсию Индианы Джонса, нет, правда, как будто это франшиза Индианы Джонса, в лучших традициях)) Получилось симпатично)
Старый каст показали буквально на пару минут, "чтобы было"(( Хотя приятно было увидеть и Дот с Хью, и пролетариев, и тётушку Пруденс.
00:17 Плохие парни. Фильм 2019 /Плохие парни: Власть хаоса / Nappeun nyeoseokdeul: deo mubi
+3
Из-за Гран-при руки до фильма дошли только сейчас. Шикарный фильм! В лучших традициях сериала, с уважением к первоисточнику - Чон Тэ Су и Ю Ми Ён показали буквально на несколько минут, но зато четко и внятно объяснили, почему их дальше не будет в кадре. Ли Чон Муна и быть не могло, должно же было закончиться его невезение))
Мощно, энергично, с огоньком! экшен даже получше дорамы. Очень понравились новички - девочка хороша, но рядом с новым мальчиком никто и рядом не стоял) Очешуительный! Чан Ги-ён, я сразу же бросилась рыть его фильмографию.
Что сказать, в ранних работах, как я понимаю, он третий поклонник героини справа, а свежие сериалы все сплошь сопровождаются такими вот отзывами - "Девочки, что за дорама, что за дорама! Я весь финал проплакала, но ведь все к тому шло... Как вспомню - рыдаю..." В самом последнем хите, его ГГ мало того, что помер, так ещё был русским киллером.
Пока вот нашла дорамку-малюську "Мальчик по соседству". Очень смешная милота, укор всем слешерам! Там он совсем другой. Жду новых проектов, вот прямо жду))
В минуту усталости и минорного настроения спасаюсь и поднимаю себе дух этими песнями)
Проект реализуется в рамках программы "Территория культуры Росатома" и объединяет сотни талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в "закрытых" городах, городах расположения АЭС и других предприятий атомной отрасли в разных уголках страны от Центральной России до Восточной Сибири.
В проекте участвуют профессиональные музыканты и любители, сольные артисты и музыкальные коллективы, а также представители научной и инженерной интеллигенции, сотрудники и работники предприятий, дети и ветераны.
Идейный вдохновитель и продюсер проекта Тимур Ведерников продолжил традицию Playing for Change, родившегося в США и объединяющего музыкантов со всего мира. "10 песен атомных городов" стали частью его проекта под названием "Музыка вместе".
Идея проста - небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съёмочного оборудования, находит талантливых музыкантов и записывает их в различных локациях.
Так собирается необычная аранжировка, сотканная из музыкальных фрагментов. И каждый участник этого совместного виртуального музицирования привносит в общую композицию свою манеру и неповторимый колорит.
Ван Кай играет одного из братьев Чжоу, тоже Кая, своего тезку. Семья Чжоу живет в припортовом криминальном районе, и стать законопослушным гражданином там почти невозможно. Вот Кай им и не стал. А младшенький подавал большие надежды в этом плане, так что их отец просто выгнал Кая из дома, чтобы тот не показывал брату плохого примера. В целом, идея здравая, братья были очень привязаны к друг другу, и убрать негодный образец для подражания с глаз долой наверно было разумно. И это разбило всем сердце( И вот, старший брат был преступником, а младший стал полицейским. Дельфин и русалка((
А Чжоу Кай был удачливым контрабандистом, вместе со своим другом и напарником Марком они состояли в банде, промышлявшей незаконными морскими перевозками. Кай и Марк - парни с понятиями, четко видели берега, и за длинным юанем не гнались. Зарабатывать – зарабатывай, а душу не продавай. Никаких наркотиков! Везучесть и твердые принципы Кая и Марка стали костью в горле у их подельников, которые твердо решили нырнуть в пучину наркоторговли. И в один день все полетело к чертям: Кая подставили, арестовали, был убит его отец и чуть не погиб брат. Вспыльчивый Марк рванул на разборки и стал калекой. Кай получил три года и ненависть брата.
Прошло время. Отсидев, Кай возвращается в родной город…
Фильм является ремейком картины Джона Ву. Оригинал я не видела, знаю только, что это очень знаменитый фильм.
Ван Кай предсказуемо хорош, временами такой урка) Очень понравился Даррен Ван, они с Каем уже играли вместе в «Железнодорожных тиграх», теперь с нетерпением жду новую «Свечу в гробнице», где Даррен снялся с Цзин Дуном!
Что до самого фильма - атмосферу «Бандитского Петербурга» помните? Очень похоже, только с перламутровыми пуговицами китайской спецификой. Не совсем мой жанр, но класс заценить я в состоянии. Стоящий фильм.
«Правда или вызов» оказался сборником из пяти историй о любви, снятым китайцами ко дню святого Валентина.
«Наша» часть четвертая. В ней герой Виктора приезжает на праздник в гости к родителям, приезжает в этот раз один, без своей подружки, да и у родителей как-то все не ладится.
Докладываю сестрам, что начинала я смотреть этот фильм с некоторым унынием, ибо вначале он показался мне сосредоточием всего, что я так не люблю: истории о чувствах, где все пребывают в пессимизме и рыдают о пролюбленных отношениях( Но потом вспомнила сестер, которые отсмотрели, не дрогнув, все серии «Как текущей реки», и подняла хвост пистолетом) Вот уж где наша не пропадала! А тут какие-то двадцать минут!
Итак, на праздничном ужине, в надежде спасти вечер и как-то разрядить обстановку, семейство начинает играть в «Правду или вызов».
И вот тут все резко наладилось! Родители оказались милейшими людьми, начали вспоминать свою молодость, знакомство и жениховство) Над их революционной перепиской я хохотала в голос! А уж как, наверно, прикольно все это было тайваньцу Виктору)
Как и положено праздничной истории, все у всех закончилось хорошо.
Фотки из самого фильма я не нашла, на этой у Виктора похожая прическа, так что пусть будет хоть такая)
Давным-давно в Китае жила была одна деревенька, от других деревень ее отличало то, что она являлось местом жительства барышни Ван Юэин. Прелестная барышня находилась в самом расцвете зрелой женской красоты, хоть злые языки и называли ее старой девой.
Счастью в личной жизни барышне препятствовали ее активная гражданская позиция и прекрасные навыки боевых искусств.
Она была твердо убеждена, что в первичной ячейке общества должны состоять: муж – одна штука, и жена – одна штука. И никаких тебе наложниц! А так как барышня Ван была не просто лучшим бойцом окрестностей, а на порядки лучшим бойцом, то в последние пятнадцать лет у местных мужиков наложниц и не было. И любовниц тоже…
А добро и должно быть с кулаками)
Истомленные супружеской верностью мужики закатили барышне цветную революцию, и что самое обидное, в стан врага перебежал ее собственный отец, который уже устал вдовствовать, а жениться второй раз доча не позволяла!
Это, конечно, барышню подкосило, но не сломило.
Она пошла на некоторые уступки – согласилась принять участие в публичном диспуте о взаимоотношении полов, и если оппонент сумеет ее победить, то она смягчит деревенские порядки.
Стали искать достойного противника. Выбор пал на столичного ученого Дунфан Минляна. Он как раз проводил собеседования с кандидатками, желающими стать его женой. По предварительной записи проводил. Вот мужики и записались, очередь отстояли…
И вот, наконец, дебаты! В процессе прений стороны так разгорячились, что заключили пари – они съезжаются и начинают жить как супруги, одним домом, в течение года. Но-но-но! Питание и постель раздельно!
Если Минлян в течение этого года сможет высоко удержать марку верного мужа, то по истечении срока он сможет жениться на барышне Ван, а если проиграет – то официально поменяет имя на «Извращенец», а барышня сразу же вернется домой. «Вернусь недельки через две!» - строго предупредила барышня односельчан.
Так они и зажили. Господин Дунфан держался стойко, на провокации не поддавался.
А вообще по жизни Дунфан Минлян был военным министром. А это предполагает участие в войнах…
Виктор Хуан играет генерала Симу Кона, женатого на дочери премьер-министра. Жену Кон не любил, и очень боялся ее папеньку, поэтому пребывать предпочитал в зонах боевых действий. Так оно спокойней)
Сима Кон, конечно, конкретная сволочь, но хорош стервец!
В фильме Виктора преступно мало, зато с его участием есть две пикантные сцены!
В одной, почти эротической, наличествуют любовные игры на сеновале. Мне даже показалось на секунду, что где-то на периферии зрения мелькнуло что-то голубое…
А в другом эпизоде, в купальне… Да там тоже практически эротическая сцена! Аж захотелось поменяться местами с господином Дунфаном)
Фильм приятный, мне понравилось, несмотря на то, что начала смотреть я его исключительно из-за Виктора Хуана.
Нашла чудесный трейлер, если смотреть в процентном соотношении, то в трейлере Виктора намного больше, чем в фильме(((
«Железнодорожные тигры» типичный комедийный джекичановский фильм, наполненный всевозможными трюками. Если попытаться кратко описать трюковую составляющую - то это паркур на железнодорожных составах)) По атмосфере напоминает фильмы золотой эпохи Джеки Чана – 80-е и 90-е годы. Сейчас, конечно, нет того огонька и задора, ну так и годы уже не те – за шестьдесят, как никак.
Действие разворачивается в Китае 1941 года, во время японской оккупации. Группа железнодорожных рабочих под предводительством Ма Юаня (Джеки Чан) устраивает мелкие нападения во время движения поездов на японских военных, воруя оружия и амуницию, в ожидании «крупного дела», какого-то большого события, когда они смогут принести ощутимую пользу стране.
И такой момент настает, наши «тигры» узнают, что китайская армия не смогла взорвать крупный железнодорожный мост, который японцы используют для поставок своим войскам. И железнодорожники решают взорвать мост сами, используя японскую взрывчатку, которую ещё нужно у японцев украсть.
Они пытаются найти поддержку у Фань Чуаня (Ван Кай), бывшего офицера, пережившего разгром его армии, а теперь хозяина лапшичной. Но тот шлёт их лесом, как послал бы любой здравомыслящий человек)))
«Железнодорожные тигры» начинают и проигрывают! Ма Юань оказывается в беде и сердце патриота Фань Чуаня не выдерживает – он бросается на выручку «тиграм». Рубикон перейден, дороги назад больше не у кого нет, и парни идут сжигать мост.
Ван Кай не в трюках, не в гэгах не участвует, он отвечает за мужскую красоту и экранизацию доблести китайских вооруженных сил)
Отличный снайпер, прекрасный танкист, а как он стреляет из артиллерийских орудий! И все это богатство сочетается в штабном офицере из ставки командующего)) Но нельзя ж быть на свете красивым таким!
Второе украшение фильма - Хироюки Икеучи, самый настоящий японский японец, играющий офицера японской военной полиции, охотника на «тигров». Хорош чертяка, хотя роль, само собой, не располагает – японцы в фильме представлены клиническими идиотами. Уже скачала дорамку про японских спецназёров, посмотрю на него в более естественной среде) Но когда, куда…
С днём Победы!
[Print]
Эпифита