Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)
Понедельник, 1 Мая 2017 г.
17:10
Просто выборка фантастики, которая понравилась по аннотации на почитать

Суэнвик Майкл
Дочь железного дракона
http://royallib.com/book/suenvik_ma...go_drakona.html

Филип Пулман
Темные начала
http://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=12748

Вулф Джин (Gene Wolfe)
Книги нового солнца
http://predanie.ru/vulf-dzhin-gene-...nyh-del-master/

Говард Филлипс Лавкрафт
Цвет из иных миров
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%80%D0%BE%D0%B2

Нил Гейман
Американские боги
хотя тут уже, может... стоит сериал посмотреть....
Четверг, 3 Декабря 2015 г.
23:46
Чтобы отвлечься от "Жюстины" и ее порочной добродетели, после чтения которой мне на редкость замысловатые сны сняться, потянуло меня на поминаемого в последние два месяца во всех книгах и фильмах, за которые я берусь, Вильяма нашего Шекспира.
За пару часов проглотила "Бурю". О, чудо, как прекрасно.
Отчаянно захотелось бумажный томик классика. Чтоб был. Все приличные люди, судя по всему, обязаны иметь такой под рукой.
Среда, 16 Июля 2014 г.
14:53 Love, Love, Love
Недавно в череде философскобредовых ночных разговоров на даче вспыла книга о языках любви.
Чепмен Гэри "Пять языков любви" Она коротенькая и приятная. Советую.
Кто-то ее уже читал, кто-то, как я, прочел после разговора, но теперь мне хочется сказать пару слов.
Во-первых, не подумайте ничего, просто стало любопытно, потому и прочла, у нас с Васей, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке.
Во-вторых, работает, 100%. С нюансами, с "диалектами", с расширениями, но работает.

После прочтения попыталась понять, какой язык любви у меня. Долго думала, никак не могла решить. Потом дочитала и выяснила, что проблемы в определении собственного языка, как правило, есть либо у глубоко несчастных людей, уже забывших, как это, быть любимым, либо у тех, у кого "сосуд любви" полон. Ну, надеюсь, у меня все-таки второй случай
Тем ни менее, список я все-таки составила. Итак, в порядке убывания важности:

Время
Слова поощрения
Помощь
Прикосновения
Подарки

Правда, в последних трех не уверена - возможно, прикосновения-помощь-подарки....

Дальше я обнаружила, что да, получать я люблю в первую очередь время, но... дарить другим мне нравится все в совершенно другом порядке. Причем это случайно выяснилось, я просто осознала, что люблю делать подарки и построила список на отдавать, а не получать, потом сличила с предыдущим и увидела почти обратную последовательность....

Подарки
Прикосновения
Слова поощрения
Помощь
Время

Вот так вот... т.е. получается, что то, что я люблю брать, мне, видимо, сложнее всего отдать )) Моя преллесть =))
Или вы могли бы составить для меня другой список, как вам кажется?
Причем ведь нельзя сказать, что теже подарки, которые я дарю, для меня ничего не значат, наоборот, я обожаю что-то придумывать, если оно придумывается, жуткий кайф ловлю... и прикасаться к близким очень люблю... хотя и очень стараюсь не надоедать...

Из мелких копаний... В книжке упоминаются два типа людей, две крайности с точки зрения любви к разговорам.
"Первый я назвал - Мертвое море. Мертвое море находится в Израиле. Множество рек, в том числе Иордан, впадают в него, но ни одна не вытекает. Оно получает и не отдает. Такой человек многое чувствует, о многом думает. Внутри у него огромное хранилище, которое может все это вместить - делиться с кем-то ему не нужно. Ему нравится молчать. Вы можете проехать с ним от Чикаго до Детройта, не услышав ни единого слова, и он будет счастлив.
Другая крайность - Говорливый ручей. У этого человека глаза и уши напрямую связаны с языком. Что бы он ни увидел, что бы ни услышал, он говорит. Если рядом никого, он позвонит приятелю: "Знаешь, что я видел! Представляешь, что я слышал!" Если и по телефону никого не застанет, будет говорить сам с собой, чувства переполняют его, ему негде их хранить."

И далее даются советы относительно того как Мертвому морю научиться вести беседу. А вот как Ручью перестать болтать?
Я не могу сказать, что я воплощаю собой какую-то из этих крайностей, мне кажется, у меня бывает и то и то. И вот если хочется делиться с миром, а мир страдает, как заткнуться-то, чтобы и тебе не давиться эмоциями и у окружающих уши не завяли?

Еще очень полезным оказалось наблюдение о разнице между любовью и влюбленностью. Как-то теперь мне легче живется в этом мире

И да, еду я определила в пункт прикосновения ))) Либо же в пункт познание мира, что вообще не про нашу тему ))

А еще, расскажите, какие у вас языки любви?
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г.
22:55
Начала таки Пламя над бездной. Аааа, крутота. Книжка вообще другая по сравнению с Глубиной, но затягивает с первых страниц. Мир постепенно разворачивается перед тобой, постоянно испытывая возможности твоего воображения. Виндж отлично прописывает негуманоидные расы. Выносит мозг и дико раздражает вкусовые рецепторы - смотрите, какая вкусняшка:

"Остановились они у двустворчатой двери шириной в два метра и высотой еле-еле в метр. На белом дереве виднелись два металлических треугольника. Потом Джефри узнал, что это было число - пятнадцать или тридцать три, в зависимости от того, считать ногами или передними когтями. Много, много позже он узнал, что его пленитель считал ногами, а строитель замка - передними когтями. И его привели не в ту комнату. Ошибка, которая изменила историю миров. "
Четверг, 20 Февраля 2014 г.
18:45 "Время жить и время спать, в мире много нужно знать..."
Дочитала Глубину в Небе. Удивительная книга. С самого того момента, когда она меня зацепила, больше она меня не отпускала. И хотя я читала по 20 минут в метро, каждый раз в эти 20 минут на страницах происходило что-то, что мне приходилось обдумывать. И в действительности, хотя обычно все бывает наоборот, такие короткие отрезки чтения не мешали мне, а напротив, позволяли глубже прочувствовать книгу. Это было то, что нужно, та скорость, которая позволяла наиболее полно переваривать поступающую информацию.
И, в общем, еще вот вчера я собиралась начать потом Ведьмака таки... но... не знаю... есть шансы, что пойду читать Пламя над бездной все того же Винджа все про того же Ньювена...
Пятница, 10 Января 2014 г.
13:37
Вася в процессе подготовки к Открытому Космосу перелопатил кучу фантастики и некоторые книги мне рекомендовал. Вот сейчас по его совету читаю "Глубину в Небе" Вернора Винджа. Приходится местами продираться через кучу неясных слов, внутренних терминов и не всегда очевидных фраз персонажей, но приятно погружаться в детально проработанный мир. Авторский, действительно авторский. Хотя по началу только это и было приятно, но вот процентов с 15 книги, таки произошел ангст. И теперь мне адски интересно, что же дальше.
Вторник, 17 Декабря 2013 г.
13:42
Прочитала Мемуары Гейши. Полное разочарование. Почему-то считала, что эта книжка из числа современных бестселлеров. А внутри какая-то история про Мери Сью. Героиня своим поведением чем-то напомнила Скарлетт О'Хара, но, в отличие от последней, никакой заинтересованности не вызвала, исключительно раздражение. Благо, что написана складно и читается легко.
Что еще хорошо в книге, так это описание уклада жизни в Японии того времени. Но не уверена, что автору можно в полной мере доверять, поскольку он американец и писал книгу на основе бесед с гейшами. И в итоге, одна из них потом осудила его книгу, правда, в том числе за то, что он указал ее имя в качестве источника информации, хотя она просила этого не делать, и у нее возникли личные проблемы из-за этого. В результате позже она написала книгу Настоящие мемуары гейши, вот ее я теперь хочу прочитать тоже. Уж не знаю, действительно ли она хотела написать книгу лучше или просто сделала это на волне популярности книги Голдена, все равно любопытно.
Четверг, 5 Сентября 2013 г.
11:37
Поскольку из-за антипиратского закона моя любимая библиотека закрылась, хочу задать вопрос: а где нынче качают электронные книжки? Мне интересен формат mobi. И качать бесплатно - это, конечно, хорошо, но в целом, я готова и за денюжку, лишь бы выбор был большой, сайт удобный и формат книг подходящий. Посоветуйте чего, а?
Пятница, 31 Августа 2012 г.
12:33 Помни, кто твой враг.
А ты придешь к тому дереву у реки
Наденешь ожерелье из пеньки, рядышком со мной?
Странные вещи случаются порой
И будет не так странно
Если в полночь у виселицы мы встретимся с тобой.

(с) Сьюзен Коллинз "Сойка-пересмешница"


После фильма не удержалась и, дабы узнать, чем все кончится, прочитала все три части Голодных Игр Сьюзен Коллинз. И не пожалела, хотя главная героиня мне упорно не нравилась, хотя эта книга про детей, над которыми жестоко надругались, хотя концовка от лица человека, находящегося в неустойчивом состоянии сознания, оставила меня в состоянии чуть ли не истерики, срочно ищущую что-то светлое и доброе, а меж тем, первые книги, вроде, так уж не предвещали... Вот помните Евангелион, когда главгер плавает расщепленным сознанием в Еве (я не уверена, но мне это виделось примерно так), тут было что-то похожее. Меня от такого выворачивает изнутри в какое-то мерзкое липкое состояние сумасшествия, такое же как у героев. То же мне, книга для подростков... Впрочем, видимо, тема человеческой жестокости всегда актуальна.
События цикличны и с каждым кругом становятся все более страшными. А символ сопротивления, Сойка-пересмешница, получившая имя от птицы, переигравшей уверенных в собственной непобедимости людей, все более осознает, что является одной из самых бесправных пешек противоборствующих сторон.
И, может, книга не блещет особым психологизмом или вот прямо оригинальной темой, но прочитать, определенно, стоит. Не даром же, она потеснила Гарри Поттера в списке самых продаваемых книг за всю историю на Амазоне.



А еще мне интересно, по какой дорожке пойдут создатели фильма. Вот уже вышедший, например, перекликается слово в слово с первой книгой, это прямо для меня открытие, фиг скажешь "А вот подставить нужное лучше". Но при чтении второй книги, мне показалось, что для третьего фильма, которого ж еще пару лет придется ждать, она будет не слишком удачным переходом.

И да, я болела за Пита. Ибо Гейл - истеричка.
Четверг, 26 Июля 2012 г.
21:28
"Одиночество в сети" Януша Вишневского внезапно оказалось прекрасным романом, несмотря на название, которое меня всегда отталкивало и аннотацию, которая так же не отражает. С огромным удовольствием прочитала. Смаковала, думала, переживала. Действительно до конца не знала, чем все закончится. Люблю хорошие книги. Это такая. А постэпилог, написанный до романа и опубликованный лишь через два года после его выхода, действительно все меняет.
Понедельник, 25 Июня 2012 г.
10:43 Вот, что сделало мне утро )
- Ужасный человек, вы сделали меня несчастной на весь остаток дней моих; довольны ли вы теперь?
- Нет.
- Чего же вы еще хотите?
- Каскада поцелуев.
- Как я несчастна! Ну ладно, вот они. (c) Мемуары Казановы
Воскресенье, 24 Июня 2012 г.
22:07
И предположить не могла, что чьи-либо мемуары можно читать в целях не исследовательских, но развлекательных. Браво, Казанова! Брависсимо!
Среда, 18 Января 2012 г.
00:47 Самый вредный из людей - это сказочник-злодей.
Я таки дочитала Аберкромби и меня накрыл гребанный культурный шок. Чертов обманщик и лжец. В то время, пока ты думаешь о предсказуемости сюжета, любуешься тонкими изящными неожиданными мелкими поворотами, но все же, пребываешь в стабильной уверенности, что у тебя все под контролем, этот мерзавец-автор потихонечку вымывает почву из под твоих ног и бац... поздно, тебя сделали как ребенка.
Читайте срочно все, кто еще не, трилогию «Первый Закон» Джо Аберкромби. Она вынесет вам мозг! )))



Есть, конечно, и минусы. Например, имхо, подзатянуто, и при (вроде) отсутствии религии, у них, очевидно, христианство, но, определенно, стоит ознакомиться, хотя бы ради финала... И ради персонажей, особенно одного хромого калеки... и ради этого горького послевкусия, когда тебя, вроде, на*бали, но так внезапно и искусно, что, по неволе, восторгаешься...
Воскресенье, 22 Января 2006 г.
19:05 ОТКРОЙ ЭТУ ДВЕРЬ И ПРОСТО ПОВЕРЬ!
Она любит мечтать и говорить об этом вслух,
Она делает слонов из очень маленьких мух...





вот тут живут мои фоточки http://vkontakte.ru/photos.php