Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)
Суббота, 13 Февраля 2016 г.
10:40
Посмотрели первые две серии третьего сезона Сотни. Ладно, с логикой в этом сериале всегда были проблемы. Но чёт в этот раз все совсем плохо. Есть ровным счётом один персонаж, у которого сохранился мозг, все остальные находятся в каком-то броуманском движении, что прямо как-то жутко бесит (((
Посмотрю третью, конечно, но не особо надеюсь....
Понедельник, 18 Января 2016 г.
23:00 В любой неясной ситуации - пиши список
Ввиду наличия времени в последнее время посмотрела и смотрю множество новых сериалов, и обнаружила, что пошла какая-то мода на сезоны из 10 серий.
И не знаю особо зачем, для порядку, видимо, сделаю список.

Итак, помимо стандартного набора, который мы смотрим с Васей, вот просмотренные мною онгоинги на данный момент. Про некоторые уже писала.

1. Killjoys. Киллджойс. Много уже писала про них. Сама пересмотрела два с половиной раза. С нетерпением жду второй сезон.

2. Dark Matter. Темная материя. Не помню, кажется, тоже писала уже. Почему-то постоянно все сравнивают ее и Киллджойс, причем в пользу Материи. Имхо, все ложь. Материя могла бы быть хороша, но нет. В целом идея гуд, но смотреть не интересно в итоге. Мне вообще, и последние два сезона Доктора Кто тому доказательство, в последнее время кажется, что распространяется какая-то ужасная болезнь создателей сериалов - снять так, что ты видишь, вот тут должна была быть красивая сцена, тут заложена драма, но... по факту ее там нет. Можно себе легко представить, чего хотел сказать автор, какой внутренний кризис у персонажа произошел, как он сказался на его личности, как это все было прикольно на бумаге, но... это, по моему мнению, не тот эффект, которого должны добиваться актеры, режиссеры и монтажеры. И вот ты сидишь, мозгом понимаешь, но нифига не чувствуешь. Тоска. Но чего там, ведь выйдет второй сезон и в пору безрыбья... посмотрю и его скорее всего.

3. Penny Dreadful. Бульварные ужасы.
Есть 2 сезона. Прекрасный актерский состав. Вкусно. В основном. Но разбалансировано. То сюжет-приключения, то кровища, одержимость, лоботомия. Могли бы чередовать более гуманно. Тем ни менее, стоит.

4. Jonathan Strange & Mr Norrell. Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Идеально. Гениально.

5. Humans. Люди. Тут вообще в сезоне 8 серий. Открытий не было. О вопросах человечности в мире, где появляется ИИ. Ничего нового не сказали, но сделали очень приятный сезон. А присутствие заслуженного Мерлина Колина Моргана придает сериалу приятный английский налет. Тепло и лампово. Жду второй сезон.

6. The Shannara Chronicles. Хроники Шаннары. Сериал по, как говорят, культовому циклу романов терри Брукса. Я, что интересно, как раз недавно пыталась приобщиться к этому Бруксу, правда, не к циклу Шаннары, а к тому, в котором Продается Волшебное Королевство. И мне не зашло. Тем ни менее, сериал интересненький. В первую очередь мир. Как я поняла, действие где-то в Америке происходит, сильно постапокалипсической, настолько, что на планете размутировались ажн гномы, тролли и эльфы. и Магия. Ну либо, магия была и это немножко другая Америка просто. Так или иначе, прикольно смотреть на эльфов, одетых по моде Капитолия из ГИ, блуждающих в антураже Сотни. Пока что есть 4 серии. Вначале я обманулась количеством секса и мне не зашло, ибо проблемы героев при всем при этом, совсем подростковые. Но когда я синхронизировала ожидания и действительность, все стало хорошо. Правда, создатели, очевидно, с трудом впихивают книжку в заявленные 10 серий сезона. Это приводит к тому, что некоторые события, над которыми надо было б посидеть и почувствовать, происходят очень быстро. Это обидно. В целом же, с удовольствием буду предаваться подростковому фентези и далее. Даже прочитать захотелось, но чет там 14 романов....

UPD!
7. Ах, да, как я могла забыть... Agents of S.H.I.E.L.D. Агенты Щ.И.Т. Два с половиной сезона на данный момент. Первый качественный, прикольный, но в целом стандартный. Достойно и интересно, но без особых открытий, хотя концовка все же удивляет. Второй сезон мне показался скучным, смотрела ради одного единственного персонажа, но внезапно финал зажег. Третий же сезон - огонь! Прям напалм. Конфетка. С нетерпением жду возвращения сериала в марте.

И то, что только планирую к просмотру:

1. The Expanse. Пространство.
2. The Magicians. Волшебники.
Понедельник, 24 Августа 2015 г.
19:42 Ордер превыше всего!
Начала тут смотреть сериальчик Killjoys и только подумала ура, крутая космичка, как 1 сезон внезапно завершился на 10 серии.
Ну и поскольку есть уже целый сезон - рекомендую. Клевый музон. Не напряжно, задорно. Крутая музычка. Героическое слоумо. И музычка крутая, да. =)
Описание гласит "В далекой-далекой межпланетной системе трое смелых, ловких и чертовски привлекательных наемников ведут бесконечную охоту за преступными элементами." И все так, ну кроме чертовски привлекательных, наверное, хотя... герои только по началу кажутся странненькими и страшненькими, но серии к третьей становятся обаятельными. Динамичный сюжет, реально интересный. Куда больше, чем охота за преступниками. Каждая серия про свое, но все связаны с основной аркой повествования, которая не дает заскучать. Даже не просто связаны, составляют ее. Проходных серий нет, разве что вступительная. И финал многообещающий. Соединяет все кусочки мозаики и заставляет хотеть еще. Прям была бы книжка, не удержалась бы и пошла читать.


Пятница, 5 Июня 2015 г.
10:31 The Hundred и Ко
За последнее время познакомилась с несколькими новыми сериалам.



В частности, сейчас с Васей находимся на середине второго сезона Сотни. И создатели сериала жгуг не по детски.
Конечно, первое, что вы о нем услышите, если загуглите, (да и если начнете смотреть, увидите сами) - это отсутствие логики. Все так. Логики детального выживания там нет, так же как и объяснений где именно в космосе изготавливается их крутецкая обувка, новое модельное бельишко и супер лосьен для лица, позволяющий им всем поголовно достигать модельной внешности (хотя люди утверждают в отзывах, что второй сезон все-таки дает в конце-концов объяснения для странненького), но вот поведение детишек и последствия их выборов - аааааа!!!!! Особенно вчера они порвали мне шаблон. Кажется, со времен трагической смерти Алина в "Синей Птице" Самойловой, я не расстраивалась ТАК из-за гибели персонажа.... Красиво, логично, правильно. И от этого еще ужаснее. Просто не верится, что сценаристы это сделали... Хотя то, что я до сих пор в шоке, только подтверждает, что все верно они сделали. Первый сезон был хорош, но во втором градус напряжения достиг реальных высот! Просто не забывайте, что детишкам 17 и менее. И все встанет на свои места.



Еще из просмотренного - пять сезонов Ходячих мертвецов. Вот у них бывают провальные серии, хотя в целом все очень и очень хорошо. И еще это 5 сезонов прекрасной дорожной музыки... ОМГ! Моя плавится...
Пока не начали Сотню, с нетерпение ждала следующего сезона. В целом и сейчас жду, но Сотня пока перекрыла эмоционально все. Хотя шутки про Карла живут =))

Так же засмотрела две серии Библиотекарей. Милый сериальчик. Правда, при его просмотре у меня четкое ощущение, что я смотрю Доктора Кто времен Теннанта. Музончик, костюм и подведение главного героя, поведение окружающих, Библиотека эта, которая внутри больше, чем снаружи.... В общем и целом, это меня и отталкивает, потому что выглядит вторично. Хотя, не будь я знакома с Доктором, зашло б. Ну и еще, ГГ играет Ной Уайл, красавчик доктор Картер из Скорой помощи, в школе я была в него влюблена (да, да, до Клуни я тогда еще не доросла =))). Ну и вот очень стремно смотреть на романтического героя детства и видеть морщины и местами оплывшее личико.... Это заставляет меня чувствовать себя стааааааарой! Сидеть в углу и плакать, боже мой... )

И вот после сладенького библиотекаря, захотелось мне еще чего-нить глянуть и я скачала пилот Под куполом. Вот, вот, что я буду смотреть, когда досмотрим второй сезон Сотни. Жесть обещает быть. Ой-йой, поняла, что остаюсь с первого кадра. Реально с первого. Птица - огонь!
Воскресенье, 8 Февраля 2015 г.
22:54 Interstellar VS Farscape
Я так смеялась, что потянула себе шею ))

Понедельник, 24 Ноября 2014 г.
13:14 Межзвездный
Интерстеллар. Я знаю, что трейлер ни о чем. Но фильм - на одном дыхании все три часа. Всем смотреть обязательно, ибо. Я очень очень давно так ни в один фильм не погружалась.
Суббота, 30 Августа 2014 г.
19:26 Deep Breath
Новый Доктор офигенский! Он прям Метт Смит пока, но тока лучше, потому что Капальди. В открывающей серии сезона все смешалось - отголоски старого и куча заделов на грядущее. Новые загадки, старые знакомые, новая заставка и старая добрая няшность. Хочу вторую серию, ибо! Безумно интересно формирование характера нового Доктора, что же мы получим в итоге?
Суббота, 17 Мая 2014 г.
22:50
Джон Крайтон: Поверить не могу! Я забыл ядерную бомбу в лифте! *facepalm*
Чиана: Не переживай, ты делал вещи и похуже... (с)


Ладно, надо признать, 4 сезон Фарскейпа был уже несколько нудноват... причем не происходящим в сериях, а общей сюжетной аркой. Но концовка вышла отличная. Сезона... Как закончился сериал мне только предстоит узнать. Полнометражки ждут меня ))



Ну и, конечно же, немного травы.
читать подробнее
Четверг, 8 Мая 2014 г.
12:03 Выживут только любовники
Не прячь музыку, она опиум
Для никого, только для нас.
Давай вечером умрём весело,
Поиграем в декаданс.... (с)




О, божественно прекрасный саундтрек.
Нет, фильм вообще прекрасен, но саундтрек....
Я улетела...

Вторник, 29 Апреля 2014 г.
12:21 Хочу в кино
Хочу на Дивергента, Выживут только любовники и Том на ферме.
Кто-нить что-нить смотрел из этого? Рейтинги, вроде, ничо.

http://www.kinopoisk.ru/film/582101/
http://www.kinopoisk.ru/film/565819/
http://www.kinopoisk.ru/film/712538/
Воскресенье, 30 Марта 2014 г.
14:55 Farscape
Это произошло со мной случайно, внезапно и превратилось в запой. Давненько я не сталкивалась с тем, что не могу остановиться и смотрю сериалы до 4 утра, хотя вставать на работу рано. Никогда бы не подумала, глядя на плакаты, что мне понравится это шоу с резиновыми инопланетянами, но... Farscape крутой. Задорные диалоги, интересные сюжетные детали, не без дыр, конечно, но простительно. И что неожиданно - несмотря на наличие кукольных персонажей, ориентация на взрослых. Вот зуб даю, в подростковом возрасте мне легко могло не зайти. А сейчас два сезона нон-стопом и я хочу еще.

Правда, у меня случилась беда - на третьем сезоне кончились адекватные субтитры и остались только промтовые. Знания английского для просмотра мне не хватает и единственный вариант - озвучка, которая в целом отражает смысл, но убивает весь колорит. Страдаю. Но, вроде, в четвертом сезоне нормальные сабы вернутся. Очень надеюсь, потому что градус моей любви в третьем сезоне из-за потери оригинальных голосов и детально продуманных фраз резко упал....

И да, у сериала невероятно чудесная заставка, очень нравится.



My name is John Crichton, an astronaut! A radiation wave hit and I got shot through a wormhole. Now I'm lost in some distant part of the universe on a ship, a living ship, full of strange alien life forms. Help me. Listen, please. Is there anybody out there who can hear me? I'm being hunted by an insane military commander. Doing everything I can. I'm just looking for a way home.
Воскресенье, 16 Февраля 2014 г.
01:52 Гравитация
Всего один русский спутник может испортить вам целый день.
Посмотрели Гравитацию. Отличный фильм.
Ненавижу космос ))
Суббота, 28 Декабря 2013 г.
00:28
Незапланированная смена веры (с)

Посмотрела Время Доктора. 60 минут чистого удовольствия. И да, Капальди Next. Будет весело ))
Среда, 25 Декабря 2013 г.
14:47
Смотрю SMASH и думаю вот о чем. Стала бы я смотреть это мыло, если бы оно было не про песни и танцы? Ответ скорее всего нет. Но с песнями и танцами - отличный сериал =)
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г.
01:31 Стань супергероем - трахни черепаху, Алекс! (с)
MisFits закончился. Совсем. Досмотрели 5 сезон. Боги-боги. Всегда меня удивляло то, что мне нравится это кинонижеплинтуса. Но ведь искрометно!
Воскресенье, 24 Ноября 2013 г.
15:33 Doctor Who?
Юбилейный эпизод про Доктора оказался весьма задорным. Впрочем, спешалы у них всегда хорошие. Мы приехали ночью на Фрунзенскую и обнаружили в окрестностях людей в красных фесках, клетчатых рубашках, длинных разноцветных шарфах, размахивающих звуковыми отвертками и радостно предвкушающе улыбающихся. Я никогда раньше не смотрела премьеры чего-либо в окружении участников фэндома. Первый опыт оказался очень позитивным. Хувиане милые. Никто не мешал реально смотреть фильм, всеобщие и единовременные крики умиления очень доставляли. Пожалела, что сейчас не лето, было бы теплее, небось вокруг было в разы больше косплея и я сама, может, чего-нить приодела бы. После просмотра почти поймала себя на желании пойти на афтерпати =) И да, все-таки надо посмотреть классику. Прям хочу.
Суббота, 23 Ноября 2013 г.
15:27 Tick, tock, this is a clock


Вторые Голодные игры полностью оправдали мои надежды. Я уже хочу пересмотреть. И я надеюсь, что будет режиссерская версия, все же есть пара книжных моментов, которые, как мне кажется, они зря выкинули. И я сойду с ума, потому что до третьей части теперь снова еще год, а до финала вообще два... У меня снова появилось то чувство, когда после просмотра первого фильма я в срочном порядке побежала читать книжки, чтобы узнать, чем все кончится. Только на сей раз книги уже прочитаны и как-то даже схватиться не за что.

Впрочем, не знаю, как выглядит фильм для тех, кто книгу не читал. Возможно, отдельные моменты могут оказаться не очевидны. Зато есть куча интриг и персонажей-темных лошадок. Помню, когда смотрела первую часть - было много мест, где я нервничала. Тут я все знала наперед. Ну почти, книжки все-таки уже успели моментами позабыться. Но все 2,5 часа было интересно. Насыщенно. Ставку сделали не на экшн и не на сами игры, что безусловно плюс. Много крупных планов и разговоров. Хороших, приятных уху и голове разговоров. И взглядов. И... в общем, замечательная актерская игра. Лоуренс не зря дали Оскара, ее финальная сцена очень качественно показывает все метаморфозы личности всего одним планом, который должен был бы быть затянутым по всем правилам монтажа, но нет, он уместный и правильный.

Повествование снова очень близко к книге. И персонажи тоже. Китнисс, как и полагается, бесила меня. Пит, как и полагается, идеален. Финника я очень ждала и не зря. Джоана в фильме оказалась мне приятнее, чем в книге. Единственное... вот Гейл... никакой. Не знаю, не могу понять, что он за птица в этом фильме. В книге он виделся мне в некоторой степени истериком, но его позиция была понятна. Здесь он ни в какую сторону не раскрыт, просто источник обвма для Китнисс. Ну да ничего, в следующем фильме, по идее, его должно быть много, будет у него, наконец, личность. И будет хоть на кого отвлечься, чтобы пережить метания мисс Эвердин =))

А еще я очень ждала сборника песен для И вспыхнет пламя. И блииин, по сравнению с великолепнейшей подборкой к первому фильму, эта совершенно бледная. Обидно. Тот альбом был невероятно сильный, причем песни хороши как по отдельности, так и единым блоком, а в этот раз как-то все невыразительно. Посему вот вам ссылка на первый, им круче вдохновляться. И под него лучше ждать третью часть. И если что, это не саундтрек, а именно песни к фильму. Да на самом деле, просто хорошие песни ))

И да, если вы еще не, то посмотрите тот самый фильм, за который Лоуренс вручили Оскара, называется Мой парень - псих. Несмотря на название, фильм отличный.
Среда, 6 Ноября 2013 г.
17:20 Doctor Who 50 лет
Ыыыыы! Купила билеты на показ юбилейного эпизода Доктора Кто в кино! Будем смотреть одновременно с Лондоном!!! Няняняняня!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г.
13:18 Человек человеку волк, а зомби зомби зомби )
Тепло наших тел - замечательный фильм с хорошим юмором. Конечно же, никаких открытий, но хорошо поданный классический сюжет, отличная сценография и, не побоюсь этого слова, прекрасные зомби. Удивительным образом мальчик, который меня раздражал в виде Джека покорителя великанов, отлично зашел в виде зомби по имени Р. Просто няша. Смотреть приятно, не скучно. В целом проблемы подняты всегда актуальные. Ну и музычка хорошая )
Ни Гэтсби, на Стартрек не дотягивают, что характерно )