Электрический след по осенней высокой траве...
Виль
дневник заведен 05-09-2004
постоянные читатели [68]
517design, Agatha_poison, Angelic dust, Annouchka, Atedos, blackpuma_lara, Cabalbl4, Coccinelle, Coiriel, Darksoul, dodo, drk, Endless, Eowyn, FairFox, Faraway Galaxy, Fetter, Fly Wind, Glad_Shaman, Guaranda, HOOKMEPLEASE, Ice tyan, IceLady, JulianaZee, Kamina, Lord Alukard, Loss of Soul, Maiwelinte, Marjerri, MaryAtTheDisco, Mechanical Priest, Meja, Morteria, nette Nixe, Oksana24, OTPODbE, pi_lulia, Rina_Becker, Roubirbis, ShatteredOne, She is mad, TwiGGy-MyDAK, Wild Wind, Wilvarin, Zarevlasta, Алиса в стране чудес, Белка-летяга, Букля_, Выйдя за порог, Вэлин, просто Вэлин, достало, Жил был человек, Кассия, Каштанка, Клуб АРХипелаг, Клуб меломанов, Кукарикадара, Кэлсанна, Ласковое дыхание, Лунная девица, Осень, Скульд, Сойка, стикер, Хару, шорох_ветра, Эленхел, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [60]
свобода, друзья, музыка, книги, вино, одиночество, секс, чувства, сыр, цветы, любовь, скорость, звезды, мечтать, стихи, путешествия, ночь, поцелуи, песни, ветер, природа, гроза, яблоки, кальян, мультики, любить, летать, Петь, вдохновение, облака, поля, смотреть на небо, озера, леса, танцевать, вИдеть, делать глупости, Кататься на велосипеде, Пение птиц, РИ, смотреть в окно, верить, Смотреть на огонь, летний ливень, сидеть у костра, мохито, слышать, лежать на траве, бегать летом босиком по лужам, когда ветер развивает волосы, звуки ночи, слушать голос воды, пение ветра, зимний лес, безбашенные идеи, Enzalt, Улыбаться до слез, Плакать до смеха, Тепло дорогих рук, запускать пальцы в волосы
антиресы [1]
Неуважение моего мнения (не люди с другой точкой зрения, а именно неуважение чужого мнения)
Понедельник, 31 Октября 2016 г.
16:55 Привычка с выше нам дана... или...?
Некоторое время назад руководство попросило меня представить мое видение комплекса йоги для начинающих. И вот, сегодня я провела свое первое занятие в соответствии со своим видением.

Честно говоря, волновалась. Потому что занятия-то по своим наработкам я раньше проводила, конечно, и вообще регулярно разрабатываю специально подобранные под конкретных людей комплексы для личной практики. Но здесь требовалось прийти к группе, основной состав которой практиковал предыдущий комплекс практически без изменений минимум год, а некоторые, может, и два.

Тем ни менее, прошло все в итоге отлично! Давно я не видела такого оживления в конце класса. Люди делились новым опытом, новыми ощущениями, радовались, благодарили. Короче, я сама в восторге и очень-очень рада! Когда так бывает - это истинное волшебство!

Ну что же, впереди еще три новых последовательности. Обновляться, так обновляться!
Четверг, 29 Сентября 2016 г.
17:00 Mage: The Ascension. Виктория Рублева.
Понедельник, 28 Марта 2016 г.
22:14 Поглаживания по голове пост
Понедельник, 18 Января 2016 г.
23:00 В любой неясной ситуации - пиши список
Ввиду наличия времени в последнее время посмотрела и смотрю множество новых сериалов, и обнаружила, что пошла какая-то мода на сезоны из 10 серий.
И не знаю особо зачем, для порядку, видимо, сделаю список.

Итак, помимо стандартного набора, который мы смотрим с Васей, вот просмотренные мною онгоинги на данный момент. Про некоторые уже писала.

1. Killjoys. Киллджойс. Много уже писала про них. Сама пересмотрела два с половиной раза. С нетерпением жду второй сезон.

2. Dark Matter. Темная материя. Не помню, кажется, тоже писала уже. Почему-то постоянно все сравнивают ее и Киллджойс, причем в пользу Материи. Имхо, все ложь. Материя могла бы быть хороша, но нет. В целом идея гуд, но смотреть не интересно в итоге. Мне вообще, и последние два сезона Доктора Кто тому доказательство, в последнее время кажется, что распространяется какая-то ужасная болезнь создателей сериалов - снять так, что ты видишь, вот тут должна была быть красивая сцена, тут заложена драма, но... по факту ее там нет. Можно себе легко представить, чего хотел сказать автор, какой внутренний кризис у персонажа произошел, как он сказался на его личности, как это все было прикольно на бумаге, но... это, по моему мнению, не тот эффект, которого должны добиваться актеры, режиссеры и монтажеры. И вот ты сидишь, мозгом понимаешь, но нифига не чувствуешь. Тоска. Но чего там, ведь выйдет второй сезон и в пору безрыбья... посмотрю и его скорее всего.

3. Penny Dreadful. Бульварные ужасы.
Есть 2 сезона. Прекрасный актерский состав. Вкусно. В основном. Но разбалансировано. То сюжет-приключения, то кровища, одержимость, лоботомия. Могли бы чередовать более гуманно. Тем ни менее, стоит.

4. Jonathan Strange & Mr Norrell. Джонатан Стрендж и мистер Норрел. Идеально. Гениально.

5. Humans. Люди. Тут вообще в сезоне 8 серий. Открытий не было. О вопросах человечности в мире, где появляется ИИ. Ничего нового не сказали, но сделали очень приятный сезон. А присутствие заслуженного Мерлина Колина Моргана придает сериалу приятный английский налет. Тепло и лампово. Жду второй сезон.

6. The Shannara Chronicles. Хроники Шаннары. Сериал по, как говорят, культовому циклу романов терри Брукса. Я, что интересно, как раз недавно пыталась приобщиться к этому Бруксу, правда, не к циклу Шаннары, а к тому, в котором Продается Волшебное Королевство. И мне не зашло. Тем ни менее, сериал интересненький. В первую очередь мир. Как я поняла, действие где-то в Америке происходит, сильно постапокалипсической, настолько, что на планете размутировались ажн гномы, тролли и эльфы. и Магия. Ну либо, магия была и это немножко другая Америка просто. Так или иначе, прикольно смотреть на эльфов, одетых по моде Капитолия из ГИ, блуждающих в антураже Сотни. Пока что есть 4 серии. Вначале я обманулась количеством секса и мне не зашло, ибо проблемы героев при всем при этом, совсем подростковые. Но когда я синхронизировала ожидания и действительность, все стало хорошо. Правда, создатели, очевидно, с трудом впихивают книжку в заявленные 10 серий сезона. Это приводит к тому, что некоторые события, над которыми надо было б посидеть и почувствовать, происходят очень быстро. Это обидно. В целом же, с удовольствием буду предаваться подростковому фентези и далее. Даже прочитать захотелось, но чет там 14 романов....

UPD!
7. Ах, да, как я могла забыть... Agents of S.H.I.E.L.D. Агенты Щ.И.Т. Два с половиной сезона на данный момент. Первый качественный, прикольный, но в целом стандартный. Достойно и интересно, но без особых открытий, хотя концовка все же удивляет. Второй сезон мне показался скучным, смотрела ради одного единственного персонажа, но внезапно финал зажег. Третий же сезон - огонь! Прям напалм. Конфетка. С нетерпением жду возвращения сериала в марте.

И то, что только планирую к просмотру:

1. The Expanse. Пространство.
2. The Magicians. Волшебники.
Вторник, 12 Января 2016 г.
00:06 До рези в глазах, до дрожи в коленях.
Сегодняшний день волшебный и полный любви. Весь, с самой первой минуты сладкого сна после полуночи предыдущего, с подъемом в 5.30 утра, с какаушкой и имбирными печеньями, с потерянной янтрой в школе на Тургеневской, которую искали всем скопом, с йогатерапией и дружеским обедом, послеобеденной прогулкой, первым официальным рабочим днем в школе на Семеновской.... Много людей и практики, много энергии и света. Чудесного морозного света. И чудесных людей.

И завершился он встречей с любимым мужем и концертом, на который я очень-очень хотела пойти, на который у меня не было денег, на который не получилось вначале достать билеты бесплатно, но все же... под самый новый год все сбылось. Мироздание, Мироздание, ну ты все знаешь )

Итак, сегодня со сцены Московского Дома Музыки лилась магия, контрабанда любви в полный рост. Сердце, вечность и коньки - никто не ушел обиженным, досталось всем. Главной ведьме было 16 и ее новые ботинки, старые я выкину великолепные кеды и платьишко носили ее прыжками и поворотами по всей сцене. Я все ждала, что она стукнет каблучками три раза и переместиться в страну никогда, но что-то, уж не знаю, лира или клинок, таки удержало ее на сцене.

Несмотря на явную простуду госпожи О'Шей, все белые почтовые киты достигли адресатов. Вся звуковая палитра - и голоса, и инструментов - была такой проникновенной, что я плакала добрую половину концерта, соприкасаясь с чистой субстанцией красоты. Знать бы мне только имя, тайное слово... Реально. Без шуток. Без цензуры. Прихватив на борт струнный квартет, Хелависа отважно вела вперед Мельничный дредноут прямо через снег, летящий вертикально вверх.

Это второй раз, когда я слышу Хелавису в ММДМ. В прошлый раз это была презентация "Леопарда в городе", и я вышла оттуда, опять же, в слезах и еще часа 3 целовала паруса кораблей блуждала по Москве, слушая снова и снова весь альбом. Похоже, Наташа и ММДМ созданы друг для друга. Это какое-то нереальное волшебство.

А еще, отныне, ну потому что какое рождество без подарков, я счастливый обладатель "Сказок, рассказанных в октябре". И даже не удержалась и взяла автограф. Что уж там, раз купила книжку. Теперь меня ждет кельтский традиционный нарратив, межкультурная адаптация в роли эффективной модели социального взаимодействия, курс сторителлинга для детей и, конечно же Финн с лососем мудрости и Король-ворон с голубой травой ) Если уж взрывать весь душевный боезапас, так уж полностью )
Среда, 6 Января 2016 г.
22:11 Ииииииииии СВЕРШИЛОСЬ!!!

В общем, на самом деле, мне передали классы уже с 28 декабря, это был настоящий новогодний подарок! Но с сегодняшнего дня все официально, с профилем на сайте, все такое ) И я уже успела познакомиться с группой, там очень милые йожики, одной тете 69 лет и она как огурчик! Я очень хотела этого и ура, ура, у меня теперь свое место и свое время. Это невероятно вдохновляет. Дает мощный стимул работать дальше, больше, глубже.
Я прыгала от восторга, когда мне написали, что да, понедельник-среда-пятница началка в школе на Семеновской теперь моя!
Спасибо, Мироздание! И спасибо всем-всем, кто меня вел и ведет по этому пути. Всем, кто всегда подставлял плечо.
Это большой шаг вперед. Я влюблена и сияю!

Чувства: восторг!
Воскресенье, 8 Ноября 2015 г.
22:23 Mass Effect Andromeda - N7 Day Trailer
Голос Дженифер Хейл делает все лучше )
А еще я сентиментальна.
Может это все только моя слепая любовь к этой вселенной, но, мне кажется, это прекрасно.
Положу это тут.
И буду ждать.
А еще буду ждать следующий Deus Ex.
Наверное, мне просто нравится что-то ждать )

Среда, 16 Сентября 2015 г.
14:54
И снова немного о Killjoys. В общем, я же говорила, что там шикарная музыка.... И я периодически слушаю их саундтрек. Сегодня решила добавить себе пару песен оттуда в плейлист. Но вот слушаю, слушаю... и понимаю, что сча просто все скопом добавлю, потому что он на редкость хорош, имхо.
Просто включайте. И полетели.
http://vk.com/audios-90089073

Пятница, 5 Июня 2015 г.
10:31 The Hundred и Ко
За последнее время познакомилась с несколькими новыми сериалам.



В частности, сейчас с Васей находимся на середине второго сезона Сотни. И создатели сериала жгуг не по детски.
Конечно, первое, что вы о нем услышите, если загуглите, (да и если начнете смотреть, увидите сами) - это отсутствие логики. Все так. Логики детального выживания там нет, так же как и объяснений где именно в космосе изготавливается их крутецкая обувка, новое модельное бельишко и супер лосьен для лица, позволяющий им всем поголовно достигать модельной внешности (хотя люди утверждают в отзывах, что второй сезон все-таки дает в конце-концов объяснения для странненького), но вот поведение детишек и последствия их выборов - аааааа!!!!! Особенно вчера они порвали мне шаблон. Кажется, со времен трагической смерти Алина в "Синей Птице" Самойловой, я не расстраивалась ТАК из-за гибели персонажа.... Красиво, логично, правильно. И от этого еще ужаснее. Просто не верится, что сценаристы это сделали... Хотя то, что я до сих пор в шоке, только подтверждает, что все верно они сделали. Первый сезон был хорош, но во втором градус напряжения достиг реальных высот! Просто не забывайте, что детишкам 17 и менее. И все встанет на свои места.



Еще из просмотренного - пять сезонов Ходячих мертвецов. Вот у них бывают провальные серии, хотя в целом все очень и очень хорошо. И еще это 5 сезонов прекрасной дорожной музыки... ОМГ! Моя плавится...
Пока не начали Сотню, с нетерпение ждала следующего сезона. В целом и сейчас жду, но Сотня пока перекрыла эмоционально все. Хотя шутки про Карла живут =))

Так же засмотрела две серии Библиотекарей. Милый сериальчик. Правда, при его просмотре у меня четкое ощущение, что я смотрю Доктора Кто времен Теннанта. Музончик, костюм и подведение главного героя, поведение окружающих, Библиотека эта, которая внутри больше, чем снаружи.... В общем и целом, это меня и отталкивает, потому что выглядит вторично. Хотя, не будь я знакома с Доктором, зашло б. Ну и еще, ГГ играет Ной Уайл, красавчик доктор Картер из Скорой помощи, в школе я была в него влюблена (да, да, до Клуни я тогда еще не доросла =))). Ну и вот очень стремно смотреть на романтического героя детства и видеть морщины и местами оплывшее личико.... Это заставляет меня чувствовать себя стааааааарой! Сидеть в углу и плакать, боже мой... )

И вот после сладенького библиотекаря, захотелось мне еще чего-нить глянуть и я скачала пилот Под куполом. Вот, вот, что я буду смотреть, когда досмотрим второй сезон Сотни. Жесть обещает быть. Ой-йой, поняла, что остаюсь с первого кадра. Реально с первого. Птица - огонь!
Воскресенье, 8 Февраля 2015 г.
22:54 Interstellar VS Farscape
Я так смеялась, что потянула себе шею ))

123...6