кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [46]
Alpha, Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Заточкина, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
Среда, 15 Июня 2016 г.
15:30 про еду. Супы
Мы-то супы едим на ужин, но оставлю им традиционное место в повествовании.

Суп варю на два-три дня. Чисто овощные как-то не пошли, так что бульон есть всегда. Спокойно варю замороженное мясо, у нас тут каждодневная еда же, а не ресторан . На 3 л кастрюлю нужно что-то из этого - 300-400 г индейки, любая часть курицы грамм на 300, куриный скелет оставшийся от обдирания филе, голова и хвост лосося, осташиеся от разделки стейков, две банки сайры или редко - говядина на кости (например шея) или кость от нее, если говядина куда-то еще понадобилась. Положив в бульон овощи или крупы можно получить много разного.

Суп с лапшой. Может быть грибным
Суп с лапшой и фрикадельками
Суп овощной
Щи
Борщ, вместо картошки кладу красную фасоль из банки
Фасолевый с консервированной фасолью
Рыбный из консервов с рисом/перловкой. Если добавить 5-6 оливок, а зажарку готовить с кетчупом - суп сбрасывает с себя налет советскости и приобретает немного средиземноморья . Купив банку оливок, я их достаю, обсушиваю и замораживаю. Добавляю в рыбные блюда по мере надобности.
Рыбный суп-пюре (финский)
Грибной
Грибной суп-пюре
Суп-пюре из брокколи. В супы пюре добавляю вместо сливок молоко, чтобы не покупать и не хранить лишнее наименование продуктов. Если не хватает жирности, то еще и масла сливочного кусочек. Овощных супов-пюре еще много. Мы любим брокколи )
Из готовых смесей - гороховый, с булгуром, чечевичный.
Гуляш. Из Венгрии принесла, что гуляш - это суп. А то, что мы называем гуляшом - перкельт.

С супами все просто. Бульон сварить, мясо достать и порезать, зажарку обжарить. Все соединить, добавить "гущи" и доварить. Пюрировать, если нужно.

Ах да, еще два забыла. Собственного сочинения - рисовый с сельдереем и фальшивый борщ (без свеклы и картошки)
14:57 про еду. Завтраки
На завтрак обычно творог, яйца, каши, оладьи или блины.

В творог из пачки добавляется вода или молоко, две ложки сгущенки и размешивается до нежной консистенции. Может быть дополнено орехами, сухофруктами, фруктами, ягодами, медом, вареньем. Творог же, размешанный с водой, оливковым маслом, солью, чесноком и зеленью превращается во вкусную пасту на ьутерброд или к овощам.
Творог с манкой в виде шариков - это венгерские гомбоцы. Варятся как пельмени, можно морозить впрок.
Творог в виде сырников тоже можно морозить впрок. Сырники можно не только пожарить, но и запечь или сделать на пару. С замороженными даже проще - они лучше держат форму.
Творог в начинку блинчиков и в виде вареников сто лет не лепила - некогда). Но тоже можно наморозить и ненапряжно пользоваться.
Творог в начинку в груши и яблоки, и в духовку. Морозить не пробовала, но думаю, можно.
Творожная запеканка и творожник.

Каши молочные и на воде - овсянка, мультизлаковая и манная. Для молочных молоко разбавляю напополам с водой. Безмолочные вполне можно есть, если добавить оливковое масло, соли больше обычного и немного сахара. Манка будет без комочков, если сыпать крупу тонкой струйкой и размешивать небольшим венчиком. Добавки такие же как к творогу. К любой каше можно добавить яйцо 4-6 столовых ложек муки, натертые фрукты или порезанные сухофрукты и зажарить в виде оладьев. Или тоже кашное тесто уложить в флрму прослоив сладкой начинкой и запечь в виде запеканки.

С яйцами все стандартно.

Оладьи из картофеля я делаю из готовой сухой смеси, потому что много картошки хранить негде, покупаем редко. Можно напополам с обжаренным луком-морковью или грибами, отваренными и прокрученными через мясорубку. Или и тем и другим.
Оладьи кабачковые, тыквенные и яблочные сладкие.
Оладьи кабачковые острые с луком, чесноком и зеленью. В остром варианте кабачки можно заменить белокачанной капустой, цветной или брокколи. Только их придется слегка отварить и прокрутить.

Как-то так. При желании можно из одних и тех же продуктов организовать большое разнообразие. Но мы по большей части едим сырой творог, овсянку и манку, и яичницу )
10:43
Подумала про готовку и быт, буду систематизировать

Итак, что обычно покупается в магазине:
Мясо: филе бедра индейки, курица целая, курица по частям, печень куриная, печень индейки. Иногда уже замариннованные в вакууме куски свинины от Мираторга, цыплята табака, сосиски из индюшачьего фарша.
Рыба: тушки хека, трески, скумбрии, морского окуня замороженные. Иногда целиком свежий лосось, дорадо, сибас.
Заморозка: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, ананасы, ягоды (на пироги), шампиньоны, опята.
Фрукты и овощи: яблоки, апельсины/мандарины, бананы, лук, морковь, красная капуста, кабачки, свекла, зелень, перцы сладкие. Иногда огурцы и помидоры, дорого оно нынче ;( Картошку мы едим редко, и покупаем специально, чтобы запечь в горшке, а остатки пустить в суп пюре. В сезон кукуруза
Молочка: молоко, творог Благода, масло сливочное, сгущенка. Иногда - кефир на творог. Хочу еще попробовать сделать в мультиварке йогурт из простокваши)
Яйца куриные
Консервы: фасоль красная, фасоль белая в томате, сайра, масло оливковое, кетчуп томатный без добавок, оливки без косточки крупные, баварская горчица.
Крупы: мука пшеничная, соль, сахар, овсянка, мультизлак, макароны, спагетти, листы для лазаньи, кускус, булгур, манка, гречка, рис, пшенка, перловка, смеси для супов Yelli - из гороха с карри, турецкий с булгуром, масурдал, чечевица красная. Готовая смесь для картофельнвх оладий от Пудова.
Специи: Едим дома Домашняя кухня - классная штука, и плакать от лука не нужно ), каждый день - смесь трав, для супов, для картофеля, карри, чеснок, укроп. В мельницах французские травы, грибы и травы, смесь перцев. В больших банках для курицы и для свинины. Для выпечки - разрыхлитель, корица, ванильный сахар.
Сухофрукты - чернослив, курага, вяленые персики. Иногда орехи и тайская дыня.
Чай, кофе, какао, сушки, зефирки, шоколад.

Мама снабжает свежим хлебом, лечо, протертыми помидорами с чесноком
Паприка еще с Венгрии осталась )

Вот и все, за чем мы ездим в Ашан и Зельгрос. А что из этого готовится придется в следующий раз, потому что Лиса проснулась
Закрыть