кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [47]
Alpha, Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, fish4l, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, Penny Lane, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Заточкина, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [36]
антиресы [3]
15-06-2016 15:30 про еду. Супы
Мы-то супы едим на ужин, но оставлю им традиционное место в повествовании.

Суп варю на два-три дня. Чисто овощные как-то не пошли, так что бульон есть всегда. Спокойно варю замороженное мясо, у нас тут каждодневная еда же, а не ресторан . На 3 л кастрюлю нужно что-то из этого - 300-400 г индейки, любая часть курицы грамм на 300, куриный скелет оставшийся от обдирания филе, голова и хвост лосося, осташиеся от разделки стейков, две банки сайры или редко - говядина на кости (например шея) или кость от нее, если говядина куда-то еще понадобилась. Положив в бульон овощи или крупы можно получить много разного.

Суп с лапшой. Может быть грибным
Суп с лапшой и фрикадельками
Суп овощной
Щи
Борщ, вместо картошки кладу красную фасоль из банки
Фасолевый с консервированной фасолью
Рыбный из консервов с рисом/перловкой. Если добавить 5-6 оливок, а зажарку готовить с кетчупом - суп сбрасывает с себя налет советскости и приобретает немного средиземноморья . Купив банку оливок, я их достаю, обсушиваю и замораживаю. Добавляю в рыбные блюда по мере надобности.
Рыбный суп-пюре (финский)
Грибной
Грибной суп-пюре
Суп-пюре из брокколи. В супы пюре добавляю вместо сливок молоко, чтобы не покупать и не хранить лишнее наименование продуктов. Если не хватает жирности, то еще и масла сливочного кусочек. Овощных супов-пюре еще много. Мы любим брокколи )
Из готовых смесей - гороховый, с булгуром, чечевичный.
Гуляш. Из Венгрии принесла, что гуляш - это суп. А то, что мы называем гуляшом - перкельт.

С супами все просто. Бульон сварить, мясо достать и порезать, зажарку обжарить. Все соединить, добавить "гущи" и доварить. Пюрировать, если нужно.

Ах да, еще два забыла. Собственного сочинения - рисовый с сельдереем и фальшивый борщ (без свеклы и картошки)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть