Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
15-10-2022 08:51 Бисквит Джоконда
Бисквит "Джоконда".
2 яйца
2 белка + щепотка соли
40 гр. сахара (20+20)
50 гр. миндальной муки
20 гр. пшеничной муки.

2 яйца растереть с 20 гр. сахара на высокой скорости миксера до образования пышной светлой массы. В отдельной посуде смешать миндальную муку с просеянной пшеничной мукой. Белки взбить с щепоткой соли и 20 гр. сахара до устойчивых пиков. В светлую яичную массу вмешать лопаткой сухие ингредиенты, затем туда же примешать взбитые до пиков белки. Тесто выложить в форму, выпекать на 180° ~ 20 минут. Готовый бисквит должен пружинить, его можно проверить зубочисткой. Первые 10 мин. духовку лучше не открывать, может опасть. Через 15 мин. уже можно проверить.
Если к сухой смеси добавить 10 гр. какао, будет шоколадный миндальный бисквит.
В классическом рецепте в Джоконду добавляют ещё 50 гр. растопленного сливочного масла в конце, уже после белков - для придания бисквиту большей влажности.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть