окошко из европы
Ёженька
дневник заведен 17-01-2003
постоянные читатели [258]
111, 3_62, 72квадрата, @ndy, adelante, Agasha, air-stream, Aka, AlexCos, AlexDM, Alexvn, AleXX, ALF, Alyoshka, al_knopka, Amba, ASA, barber, BeTpa, Biggest, BlackWhite, BORISKA_IRISKA, Bubba, Catherine, chaoss, Charly, chilli, Cinik, Cler, Creative emotion, Dama, Darth Kenoby, Dashusha, Diana_A, djany, Dr GeoSan, DZeta, ease, Endless, eroticplanet, Ethereal, fedya, Flex007, flieder, forgotten, Freija, galynca, Gisselle, gunnbiern, gunnbiern lounge, HaH-uH, Hana Solo, hanami, Hashinger, Helga_, Hydralisk, i-lightning, istoria, jazzzy, JimmyM, js, Keti, KillerQueen, kivi, KNM, Kretik, Kristian, ksusha, kudnia, Lampa, Lavazza, lavender, Lheire, Lightly, Lotos_Mifril, LV, MaAask, Maatti Hrukonen, madman, Maribelle, marinatan, Marineska, Marjerri, Matintidia, Maze, miha, Milady V, miu-miu, Moon_baby, Morticia Addams, Mostack, Nadezda, Nana Nickless, Nastasya, Nau, nedo, Nelli, Nessy, Nikolavna, oburigen, Oi_, OKCAHA, Onics, opuncia, padre A, Parter, Piccolo_fiore, Pray, Princessen, private property, Ptenchik, Q-River, Queen of hearts, Rastomail, Ra_au, roll, SaraFoster, say, Seashell, SharaWara, She, Shustrik, shvilinka, Simpli, sky_unltd, smbd, Sniffy, Snow, Soul, Sound, StarLet, starushka, stmd, sugar-n-sweets, Sunnyezhik, Super Bubba, Suzy, Svetkin, Tasha Lawrens, the_coffe_girl, the_Dark_One, Tija, Ulitkin, Uncatchable Jane, vadi, Veila, victoriia, VitalyOFF, VMcS, Volna, vvol, Warlord, wengl, yanus11, yappi, yurius, Yuz, Zabava, ZaRRaZZa, zubchik, zusman, z_g, Авантюристка, Анна Григорьевна, Афина Пилада, Барби, Бегущая по Волнам Н, Бесёнок, Бонни, Букля_, Валерка, Варрвара, Веснянка, Видимость, Вредные Советы, Всадница без головы, Гарин, Голая девушка, головная боль, голоса в моей голове, Джекки Кочан, Динго, Дневничка, Док, Дочь ветра, ДПЗЕ, дух Саши, Дым Костров, Ёженька, Ёлочка, Журнал, Зазаня, Заноза, Зеленый Ёжик, Зинка, индрик зверь, ИНННННННОЧКА, Ищу картинку, Йолкин, Калигула, Ква-кВася, килька, киля, Клуб Моя Косметичка, Консуэльйо, Котена, крохх, Крылушка, Кьянти, ленивец ёж, Лора, Мару, Москви4ка, Мудрёна, некто Пат, нитуш, Оветгана, Одиночка, Ози, Опаленные Крылья, Осчастье, Папина Дочка, ПАРАД УРОДОВ, Пола, Посторонним В., Призрак джедая, Пришелец, Проповедник, прошлая, Разбитое сердце, Резеда, Роланд, Роман В.С., Ромм, Ротман, Рыжий Ангел, рыс, Рыся, Ряска Канделаки, Сестра Таланта, Скромняга-2, СовершенноЛЕТНЯЯ, Старший кладовщик, Счастливая Женщина, талестра, Татьянин день, Теша, Тигрра, Фелли, Фиалочка, Фрекен Снорк, Шахрезада, Штурман, Элена, Эль, ЮГ, Юлия К, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Венеция, Италия
[9] 16-04-2022 18:38
щенята

[Print]
Счастливая Женщина
18-06-2007 11:26 а как вы думаете, быть счастливым -
это труд или нет?

Только не нужно никаких конкретизаций вроде "ну, чтобы брак был счастливым, нужно работать" - это все не об ощущении счастья, а об оформлении... чтобы "оформить" - поработать возможно и надо, а вот просто ощущать счастье? Ведь оно - как "любовь она и есть только то что кажется"...
И если посмотреть не жмурясь хотя бы секунду, то ведь видно, что, исключая явно противоречащее физиологии, по остальному мы как раз и выбираем, КАК ОЩУЩАТЬ. На какую полку положить, в минус или в плюс - быть счастливыми или нет. Оно понятно, но с точки зрения... Может, оставим пока за скобками энергоотдачу двух режимов - счастья/несчастья, мне хочется определиться с энергоемкостью вхождения.

Требует ли работы почувствовать себя счастливым? Мне кажется да... А требует ли работы почувствовать себя несчастным? Я боюсь ответить, но, кажется...
Что же, быть несчастным - дешевле?

Иногда себя побаиваюсь... Именно себя, и именно неправильного выбора. То есть неправильного не в смысле выбора из ложно понятых посылок, а в смысле - выбора исходя из незатратных... Они ж ведь и отдадут не больше, чем взяли, но это с берега не видно, и лень, душевная и физическая, не знает о том, что, экономя на настоящем, на самом деле, возможно, мощно переплачиваешь за счет будущего... Или быть несчастной - дешевле а следовательно эффективнее? Ну в самом деле, может, стремиться быть счастливыми нас заставляет не физика, а общественная мораль, исходящая из того, что с точки зрения популяции счастливые особи куда выгоднее в лучшем случае бесполезных несчастных? Но фиг с ним, с обществом, может, даже и не накажет, а вот абстрагируясь, здесь, в этом посте и чисто с эгоистической точки зрения - что выгоднее, счастье или несчастье?

Как вы думаете?
Комментарии:
Мама тоже человек:)))
быть счастливым, да, энергоемко, при чем это несравнимо больше чем быть несчастным...
про эффективность не знаю, эффективность завист от цели - эффекта, сомневаюсь, что кто то хочет быть несчастным...
Камрад
Кореяночка сомневаюсь, что кто то хочет быть несчастным... да что ты... тьма народу чудно эксплуатирует имдж бедолаг, большинство правда этого не осознает, но психотерпевты знают, что вылечить таких почти невозможно - сопротивляются...
....
Эгоистической точки зрения выгоднее несчастье. Этим товаром можно торговать в глазах других привлекая повышенное внимание. Соотвественно как противоположность счастью, счастья не будет.

А счастье само по себе не очень затратная вещь. Думаю, что оно появляется только тогда, когда человек владеет некоторыми ценностями, которые в его окружении и его понимании, сформированным под влиянием множества социальных групп. Чем больше таких ценностей тем больше он считает сам себя счастливым.
Все зависит как сильно для него имеет значение множественность социальных ценностей и какое их минимальное количество он для себя определил, чтоб быть счастливым.
Мама тоже человек:)))
Ёженька, а ты у них спроси, никто никогда не признается что ему нравится его несчастье... и при этом так мало по-настоящему счастливым. ведь как ни парадоксально, все просто: хояешь быть счастливым - будь им.
Мама тоже человек:)))
Hashinger, так что, счастье - социальная категория?
мишка косолапый
сублимирую личностные ощущения и знание о психологии человеческого восприятия а отвечу так:

дело в том что быть несчастливым для большого количества психотипов это нормальное состояние. оно дефолтное. ибо несчастье своего рода эмоционально порождение страхов. несчастье бывает разное - если взять несчастье в отношениях то оно происходит от страхов. страшно быть одному и страшно что ничего не получится с тем или иным человеком, страшно ошибаться, страшно отрывшись поставить себя под удар, открыв то место куда удор будет очень болезненным. просто по природе человеку привычно бояться - страх это главная движущая сила этого мира. вопрос как его использовать, но сейчас не об этом. именно поэтому быть несчастливым, переживать, рефлексировать, плодить в сознании то чего нет, и возможно не случится никогда, те страхи, те боли и разочарования, это нормально это привычно и просто, и кажется что для этого не надо работать, хотя если посмотреть сколько сил и энергии это отбирает, то это сложная утомительная а главное бесполезная работа. и энергию восполнять в состояние несчастья очень сложно.

и именно поэтому кажется что быть счастливым это работа, это сложный труд. это борьба с сами собой с дурацкими привычками, с привычным состоянием, со страхами. просто в какой то момент решаешь что хватит терзаний на пустом месте и хватит бояться того что возможно никогда не случится, и борешься с сами собой, потому что постоянно по привычки пытаешься вернуться в состояние "несчастье". да это тоже отбирает много сил и энергии, но с той лишь разницей что когда счастлив, когда борешься с собой, с окружающим миром за счастье, его начинаешь открываться, чувствовать его, эмоции которые происходят в этот момент, и это восполняет те силы которые тратятся на борьбу с собой.

энергия жизни = страхи(-) переживания(-) ощущения несчастья(-) закрытость(-) ... глубокий минус. плюс только когда спишь, когда отвлечен, только тогда медленно подзаряжаются батарейки.

энергия жизни = страхи(-) переживания(-) ощущение счастья(++) открытость(++) ... в итоге плюс. просто потому что человек так устроен когда он открыт готов отдавать свою энергию он консумирует гораздо больше чем отдает.
....
Кореяночка
Да.
Камрад
gunnbiern ага... вот я сижу и осязаю, что боюсь отказаться от "несчастья". Конечно, я придумаю массу оправданий, и никто не догадается, все подумают что "не срослось", может, даже себя обмануть удастся, но сейчас то я еще могу себя контролировать, и вижу, как это происходит... Очень просто происходит: "оно мне надо?" и "а может, ну его, оставить все как есть?"... вот знаешь, вначале, когда из острого несчастья выходишь, тебе кажется, что все зашибись, буквально спасся... А потом начинается отмашка... Не привыкли мы к такому режиму, нам страшно в него входить...
Камрад
в моем случае - счастливым быть проще... т.е. мне меньше для этого надо работать... либо от природы далось - считать, что ни происходит, все к лучшему... пусть это лучшее и не сейчас... то ли приучила себя так жить
Или быть несчастной - дешевле а следовательно эффективнее?
вот моей маме настолько эффективнее, что она получает все положительные эмоции счастья, от того, что ищет информацию, которая могла бы сделать её несколько несчастливой... и ситуации такие старательно создает
мишка косолапый
Ёженька ... страх есть главный двигатель жизни. 98% страхов - страхи надуманные и приобретенные. страхи дефолтны. главное понимать к чему они ведут.

чтобы быть счастливым, надо бороться со страхами, с шаблонами в башке. и все будет хорошо. когда борешься за счастье нельзя потерять самого себя.

а страхи никуда не денутся, все это останется внутри в глубине, и насколько долго выбираешь сам.
Камрад
gunnbiern то есть - ну боишься и боишься, глаза боятся, руки делают? А разве страх из страха (да из-за чего угодно) счастье потерять нас не лишает собственно чувства счастья?
....
Ёженька
Страх появляется только тогда, когда включается работа мозха по прогнозированию ситуаций. Причем чем мрачнее прогноз дальнейшего развития ситуации тем страх сильнее.
Соответственно пропадает ощущение счастья из-за осознания, что так будет не всегда и примерно знаешь чем все закончится.
И подсознание начинает работать примерно на том же уровне, фактически разрушая все и вся уже физически.
Поэтому отключил мозг и живешь припеваючи.
Камрад
Hashinger работа мозха по прогнозированию ситуаций у человека не выключается.
мишка косолапый
Ёженька ... лишает. причем практически моментально.

как тольк он пересиливает страх потерять счастье страх что ошибалась и сново будет больно. моментально концертируешь силы на этом и начинается тупая потеря энергии и упадок сил. И СОДАЕШЬ ЭТО САМ.

дело в том что по хорошему, по факту у нас есть только момент СЕЙЧАС. другого нет ибо мы смертны и не знаем что случится через минуту, через час, через день, через год.

и быть счастливым, можно только в моменте СЕЙЧАС. можно наслаждаться тем что есть что в данный момент, что приносит радость и счастье. можно делать что то, совершать поступки чтобы сохранять это состояние счастья.

но главное помнить что счастливым можно быть сейчас а не спустя время когда ты сделаешь очень многое - заработаешь денег, купишь дом\квартиру и тогда все будет хорошо. так не будет, ибо счастливым надо быть в самом процессе если он важен. но никак не после того как достигнешь. иначе входишь в другую стадию человеческого восприятия - шаблону до абсурда - состояние "раб своей морковки"
....
Ёженька
Ну почему, я себе выключал мозг, именно было желание подавить его мозговую деятельность. И у меня это получилось. И я был тогда чертовски счастлив пока его не включил(не прислушался к прогнозам).
Прислушался к внутренним прогнозам и появился страх, сразу стал несчастливым, унылым и скучным.
Камрад
gunnbiern проблема в том, что когда тебе "угрожает" счастье, ты можешь начать от него отмахиваться)))

Hashinger а как выключал то?
мишка косолапый
Ёженька ... ты н епередергивай. угрожает счастье это простите как? отмахнуться элеметарно.
страхи - постеря личной свободы, отказ от возможности селекции партнеров, остаться одной и т.д. т.п. и сотни. они могу запросто заставить не то что отмахнуться а отказаться, ибо они сильнее они внутри сознания гараздо дольше чем счастье.
Камрад
gunnbiern да именно так, в контексте. может, организм давно про себя решил, что быть счастливым не желает, что ему и так неплохо. И вот ты думаешь, что это страхи - а на самом деле сам же их и нагнал, чтобы самому себе как-то обяснить сей мягко говоря странный выбор.
....
Ёженька
Элементарно... Количество социальных ценностей в багаже было довольно мало. И явный перекос по их количеству, причем не в мою сторону был очевиден. Тут как раз количество прогнозируемых ситуаций превысило все возможные допустимые пределы. Мозг сам по себе включился. Счастье мне такое включение не принесло...
--
нет, не труд на самом деле ни разу :)
Трагедия человечества в том, что люди думают, что счастье приходит извне, что-то внешнее делает их счастливыми. И постоянно создают себе желания и стремятся к их осуществлению.
На самом деле каждый человек носит свое счастье в себе, но вся эта суета, погоня за чем-то, стрессы - и человек его просто не замечает.

и вот Гуня хорошо сказал :)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть