И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [30]
AntiMiau, Dreaming Orchid, i-lightning, Incognita_M, investigator, Light Pen, mirror-ofhorror, Nausha, Platuss, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Кьянти, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках, Шиповник
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
Понедельник, 31 Декабря 2018 г.
17:41 С наступающим Новым годом!
Пусть у вас всё всегда будет хорошо. Причём именно так, как вы это «хорошо» себе представляете. И пусть сбудется всё задуманное.
Всех люблю! Спасибо вам за этот год, он нашими общими усилиями оказался ничо так))
2018-12-31_05-19-32 by Эна Ильина, on Flickr
Среда, 19 Декабря 2018 г.
23:55 Рис с нори «Почувствуй себя в натуре японцем»))
*вообще бобик придумывал, как использовать подзалежавшиеся листы нори для роллов, но рецепт получился неожиданно прикольный*

Надо: 6-8 листов нори, рис пропаренный (2 стаканчика для мультиварки), специи для мяса (что-нибудь сборное из разных приправ, но не особо острое, желательно с добавлением соли).

Нори настричь квадратиками полтора на полтора сантиметра (примерно). Высыпать в мультиварку, добавить рис и две щепотки специй (если специи без соли, то добавить и соль, но совсем чуть-чуть). Энергично перемешать. Добавить воду (6 с половиной мультиварочных стаканчиков), поставить готовиться на режиме «Плов». Примерно в середине цикла ещё раз перемешать. После приготовления дать постоять на подогреве минут двадцать. Очень вкусно есть с каким-нибудь кислым соусом (или уж с соевым, но тогда не лейте его много).

Для тех, у кого нет мультиварки: такой рис можно готовить и на плите. Лучше всего — в глубокой сковородке. И под крышкой, только совсем плотно сковородку не накрывайте, оставьте щёлочку. Нагрев нужен средний, а вот перемешивать придётся чаще. И после приготовления рису тоже надо дать постоять, лучше всего под полотенцем.

Такого риса вполне можно наготовить много, он хорошо хранится в холодильнике и не приедается. Пойдёт и как гарнир (к рыбе, например).
Закрыть