И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [31]
AntiMiau, atat, Dreaming Orchid, Hono cho, i-lightning, Incognita_M, investigator, Jason Born Evgenevic, Light Pen, Marron, mirror-ofhorror, Nausha, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
[8] 19-09-2018 18:03
Ижик))

[Print]
Просто Рита
19-12-2018 23:55 Рис с нори «Почувствуй себя в натуре японцем»))
*вообще бобик придумывал, как использовать подзалежавшиеся листы нори для роллов, но рецепт получился неожиданно прикольный*

Надо: 6-8 листов нори, рис пропаренный (2 стаканчика для мультиварки), специи для мяса (что-нибудь сборное из разных приправ, но не особо острое, желательно с добавлением соли).

Нори настричь квадратиками полтора на полтора сантиметра (примерно). Высыпать в мультиварку, добавить рис и две щепотки специй (если специи без соли, то добавить и соль, но совсем чуть-чуть). Энергично перемешать. Добавить воду (6 с половиной мультиварочных стаканчиков), поставить готовиться на режиме «Плов». Примерно в середине цикла ещё раз перемешать. После приготовления дать постоять на подогреве минут двадцать. Очень вкусно есть с каким-нибудь кислым соусом (или уж с соевым, но тогда не лейте его много).

Для тех, у кого нет мультиварки: такой рис можно готовить и на плите. Лучше всего — в глубокой сковородке. И под крышкой, только совсем плотно сковородку не накрывайте, оставьте щёлочку. Нагрев нужен средний, а вот перемешивать придётся чаще. И после приготовления рису тоже надо дать постоять, лучше всего под полотенцем.

Такого риса вполне можно наготовить много, он хорошо хранится в холодильнике и не приедается. Пойдёт и как гарнир (к рыбе, например).

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий