After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
12-01-2018 09:48
Пока помню. А то память у меня ни к черту стала. Все, кому обещала рецепт прабабушкиного крема - наконец-то выкладываю)))

Перевод дословный:
200г размягченного сливочного масла (вытащить из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре), 2 яйца, полстакана сахарной пудры. Все взбить до полной однородности, в конце добавить немного ванилина и еще раз взбить.

Комментарий от меня:
Ни масла, ни яиц в креме не чувствуется. только нежная воздушная текстура. Крем не приторный и подходит практически для любого торта. Даже для Тирамиссу (!!!!).
Комментарии:
Just very slightly mad!
так меня пугают сырые яйца в рецептах без термообработки!)
я знаю, что это мои индивидуальные фобии, но вот прямо рука не поднимается.
только-только перед НГ реабилитировала для себя в этом смысле пряничную глазурь, которая айсинг. В ней же и сок лимона и сахара уйма - считай консервант, да и от яйца один белок, без жиров.

а вот тут на общую массу сахара не внушительно. надо пробовать. приготовить и съесть. не хранить.

я просто диалога ради, не для спора
Just very slightly mad!
Спасибо за рецепт!) Помню просила. В любом случае интересная и полезная информация!)
12-01-2018 10:15
Внучка Ведьмы
Спасибо!))
(жаль, что у тебя запрет на цитирование дневника стоит...)
Камрад
Innuendo
я просто диалога ради, не для спора
все ок, у каждого свои заскоки)) я у меня торт в холодильнике дня три пожил и ничего, все живы и здоровы) правда есть еще такой момент, что у меня яйца от мамкиных кур, т.е. я полностью уверена в качестве оных.
а так, можешь сделать половину порции, использовать для пироженок или небольшого тортика и съесть за день, если так боишься. хотя я и из покупных делала - все ок.
Just very slightly mad!
Адаэль, раньше я опасалась сальмонеллы, потом меня убедили, что она тусуется на поверхности скорлупы - помыл перед употреблением, и ни одна не проскочит.

Так что я даже не за качество сырья переживаю, а именно за скоропорт. Интересно, есть же советские стандарты на годность, мне кажется у такой смеси как раз сутки и заложены будут. Остальное исключительно на страх и риск)

+ исключаем из дегустаторов тех, у кого аццкая аллергия на сырой белок. У меня брат такой.

Я белковый крем люблю, желтковый курд люблю, но вот с целиковыми сырыми яйцами не пробовала никогда - ожидаю интересную вкусовую композицию)
флуд как есть))
Камрад
Innuendo, флуди на здоровье))))
я на НГ Тирамиссу когда сделала (делала 30го), на ночь в бытовку торт вынесла. там такая же температура, что и на улице - 0, -1 на тот момент. холодильник у меня на максимальном режиме на верхней полке тоже продукты иногда подмораживает))) так что я вообще не парилась на этот счет))
а насчет стандартов хранения - найдешь что, поделись. прям самой интересно))
но вот если именно по опыту - первый торт с этим кремом мы съели в тот же день, второй у нас продержался 4 дня. ну и тирамиссу 3 дня. и живы все) но это опять-таки индивидуально. наверное, лучше действительно сделать на пробу и сразу употребить. а дальше уже как пойдет)
Just very slightly mad!
Я нашоль! Не скажу за достоверность, ну уже хоть какой-то ориентир) Тут

Just very slightly mad!
Ну вот, я на яйца думала, а по докУменту этому к маслу сливочному больше опасений, сроки совсем смешные. Купил и съел) не отходя от кассы))
Камрад
Innuendo, о как! для меня открытие, что заварной крем - такой скоропорт.
а прабабушкин крем ближе к белковосбивному, наверное. так что даже если и не 72 часа, то 36-48 точно) что мой опыт и подтверждает))
Just very slightly mad!
Адаэль, а я его определила в сливочный)) потому что в белковосбивном же только белки сахаром законсервированные, как и в айсинге.

на 200 гр масла и 2 яйца (по 50 гр +/-) все равно по составу на первом месте жир: масло + желтки.

хочу тортик от таких разговоров! что характерно, все равно уже с каким крЭмом, главное чтоб был))) скоро обед!
Камрад
Innuendo, я бы тоже от тортика не отказалась.... но мне низя((( на обед у меня "овсянка, сэр!"))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть