От _издецкого информбюро...
Almirante Zaarin
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [60]
Amalgama, Andrew Russ, Anung_Un_Rama, Ard Royber, Argon_Bastion, Bladewalker, Darth Kenoby, Edwin Hall, Foks, Georgius, Gilad, gLomaf, Hedge, House MD, Hydralisk, isk, Lady Xerra, LanaAkaRowan, LightSmoke, Margiat, Mari-May, meteora, MISTIK, owk, pakt, Porco Rosso, Rand, Raymond Saint, RedLine Graphics, Riskoff, Samum, SharoWar, sickness, Snow, SOLO, Sonat, Sorrow, Stamina, the_Dark_One, TimeLine Flash, Valentina, Vit Skystranger, ZEAl, Ард Ройбер, Букля_, Ква-кВася, крохх, Маклауд, Милослава, Морбид, Осень, Призрак джедая, Рика, Рэй, Рэймонд, Скромняга-2, Счастье есть, Тарантул, Чушь, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [21]
антиресы [8]
[1] 08-04-2024 13:21
Про эволюцию кораблей

[Print]
голоса в моей голове
21-12-2009 20:00 О Мегаспорте
Арена отличная.

С умом сделанная, всё для удобства болельщика.
Просторные помещения, штук 8 буфетов, почти у каждого сектора просторные чистые туалеты, на немалое количество нуждающихся.

Внутри, после входа на саму арену, показалось что создатели пожадничали. Или перестраховались. Пандусы, ведущие к секторам, занимают почти половину общей площади, и судя по расположению секторов и мест арена могла довольно легко быть и 18-20 тысяч. Практически сведены к нулю места на втором ярусе за воротами (всего 5-6 коротких рядов).

Пресловутые пандусы - очень толковое "изобретение". Первоначально вход происходит на улице, где смонтирован отапливаемый тамбур - где проводится досмотр входящих, турникеты, рамки и даже аппаратура для просвечивания содержимого сумок\баулов. В результате с мороза люди безо всякой очереди попадают в тёплое помещение, вынимают все ключи\мобильники, быстро проходят, одеваются и проходят дальше. Повторюсь, никакой очереди несмотря на аншлаг. Даже оцепления не было - совершенно свободный проход от метро и наличие милиции угадывалось лишь у самой арены, где ДПСники направляли приехавших на личном транспорте.

После тамбура снова оказываешься на свежем воздухе - но под крышей - на том самом пандусе. Красном или синем, опоясывающим всю арену. По широким пандусам болельщики поднимаются к своим секторам, постепенно отсеиваясь - т.е. почти сразу вход на сектор (условно) А0, затем В1 и так далее, никто никому не мешает, все свободно попадают на свой ярус. Причём зайти при желании можно в любой вход и сделать круг уже внутри арены (если только не собирался на второй ярус трибун). Пандуса два, и соответственно два раздельных людских потока.

Внутри пол отделан очень приятным резиновым "пупырчатым" покрытием, легкомоющимся, не скользящим, довольно мягким.

Сильно подпортили впечатления уже конструкции на трибунах - вверху это голый бетон, выкрашенный в жёлтый цвет, снизу того же цвета стальной пол. Грохнуться с таких ступеней труда не составляет, и приятствования от хождения нет ну никакого. Опять же металлоконструкции изрядно гремят, когда по ним ходят даже дети, что отвлекает.
Какая религия не позволила выложить хотя бы бетонную часть тем же самым удобным покрытием - загадка. Контраст при входе разительный.
Сами места, несмотря на то, что "женолужковские" пластиковые сиденья, оказались на удивление удобными и анатомичными - сидел по-всякому, и дискомфорта не испытывал.
Взглянув под сиденья, ужаснулся - снизу за ними без каких бы то ни было перегородок просто провал. Не дай бог кто-нибудь проходящий мимо случайно пнёт рюкзак, поставленный под сиденьем - слетит под трибуну и хрен знает как его потом оттуда доставать. Сами ряды довольно плотные, но в принципе проблем с прохождением людского потока не наблюдалось. Обзор практически отовсюду сносный, по крайней мере с первого яруса. Несколько мешало остекление судейской скамейки смотреть на игру у борта возле дальних ворот, но это не критично.

В целом, арена показалась какой-то игрушечной, маленькой, уютной. Прямо-таки "домашней". А ведь это самый большой стадион в стране.
Удивительно - там было 15 тысяч человек, а окинуть взглядом - так как будто всего-ничего. Просто не помещается в мозгу - как можно не собрать СТОЛЬКО на хоккей? По сути взять центральные сектора нижнего яруса - и это весь ЛДС ЦСКА. Приплюсовать пару боковых - это МСА Лужники. А туда дай бог 4-5 тысяч собирается. Причём после впечатления от "домашности" Мегаспорта начинаю заранее испытывать приступы клаустрафобии, представляя себя где-нибудь на трибунах ЛДС ЦСКА.

Имея достойную арену в плане конструкции, считаю что был полный провал во всех остальных областях.
Да, количество буфетов было хорошим и, несмотря на длинные очереди, все успевали закупиться. Но простите ассортимент этих буфетов - что-то с чем-то.
Еда была представлена четырёх видов: а) бутерброд с колбасой (два кусочка) б) бутерброд с сыром (без масла) в) чипсы\сникерсы г) выпечка а-ля булка с маком.
Ну конечно же человек, решивший потратить свой выходной день на хоккей, который согласно билету намерен провести там 6 часов, будет питаться бутербродами без масла в течение всего дня. Да, в списке значился ещё некий "бутерброд с форелью", который за всё время увидел ровно ОДИН, гордо возлежащий на подносе с сырноколбасными. Видимо, поэтому этот ценный бутерброд имел цену аж 70 рублей согласно прейскуранту. За штуку. Ту самую, что лежала сверху, видимо.

Учитывая что пришли на хоккей за час до гимна и успели сделать пару укусов каких-то вчерашних остатков пищи, что нельзя назвать даже лёгким завтраком, к окончанию матча Россия - Чехия уже был весьма остервеневшим.
Вокруг арены нет ни одной забегаловки, где можно было бы перекусить в перерыве между матчами. Ближайшие - возле метро Аэропрот, поэтому на путь туда-обратно ушла бы большая часть этого самого перерыва. На самой арене есть, как я уже сказал, тоже совершенно нечего.
Встречайте, буфет "Привет, язва!" Сухие бутерброды с маленькой чашечкой ядрёного кофе. Спасибо хоть кофе был.

Скоротать время в перерыве тоже оказалось ну совершенно нечем.
Если перед первым матчем и в перерывах первого же матча "зажигали" двое ведущих (викторины, розыгрыши призов от спонсора - Нивеа фор мэн), то сразу по окончании даже они испарились. Из развлечений, которые требовали болельщицкие души, был аппарат для зарядки телефонов.
Ну, конечно, были ещё ажно целые две "детские площадки" - на одной конструкторы, на другой одинокая Нинтендо, в которую по большей части рубились как раз-таки не дети, а замаявшиеся взрослые.
Богато, богато в таком хорошем дворце развлечений. Помещения-то для любого рода увеселений есть, а в итоге главным развлекаловом являлось хождение по арене по кругу и счёт встречных лиц - по которому уже разу они проходят мимо. Намотали кругов 5. Зато встретили Знарка, даже стояли за соседними столиками возле буфета.

Обильно, обильно развлекают 15 тысяч зрителей и дорогих гостей на большом хоккейном дне.
Блин, ну в любой палатке же уже давно в продаже запакованные герметично сэндвичи со всякими разными начинками - от рыбы до чего-то мексиканского - даже их никто не догадался продавать. Только бутерброды и только чипсы.
7,5 часов голодовки (считая от входа на арену, а не от прошлой трапезы) выведут из строя кого угодно, скоро уже будет не до хоккея. Но мы-то люди стойкие, допинг в виде двух бутербродов позволил дотянуть до конца.

С болельщицкими атрибутами тоже полная фигня.
Да, на улице перед входом многочисленные лотки со всевозможными дуделками, пищалками, стучалками, шарфами, свитерами. Выбирай - не хочу.
Но я блин не хочу! -20 на улице, почему я не могу всё это приобрести ВНУТРИ? А потому что внутри-то никаких лотков и нет. Есть пара стандартных вечно функционирующих магазина (палатки), с шайбами клубов НХЛ и прочими "вечными" товарами. Чудом туда затесались шайбы КПК, да памятный вымпел. Ни дудок, ни гремелок не было - удалось купить только пару надувных стучалок, со страшенным металлическим отзвуком.

По самому дворцу видно, что хоть и проектировали и строили его с умом и для хоккея - что такое хоккей там никто не знает и знать не желает. Бестолковый ди-джей, крутящий музыку в игровых паузах, совершенно бездарно работал как со звуком, судорожно подкручивая ручку громкости, ещё и не разбирался когда её ставить, а когда нет. И тем более не разбирался в том, когда её выключать. И выбор сэмплов у него не страдал разнообразием, три-четыре кричалки и крайне бестолковые музыкальные проигрыши.
Практически на любой арене, где проходят матчи КХЛ, люди знают толк в музыке. Откуда взяли ЭТУ - затрудняюсь сказать. Из всех гитарных соло нашли самое мерзко звучащее и режущее ухо. Смысл сыгранных произведений тоже не поддаётся улавливанию.
В результате музыкальное сопровождение было относительно сносным только в матче шведов с финнами, где заготовили забавных шведо-финских мелодий.

Об остальном позже.
Комментарии:
21-12-2009 22:26
SwordSinger
С буфетом конечно они зря. У нас помню даже пиво продавали на матчах. И сувениры на улице это тоже жестоко. А свитера сборной с 95-м номером сколько стоят?
А у финнов арены вообще сказка. У них где ярус лож, сделаны сауны с зеркальным стеклом. Можешь сидеть в парилке, пить пиво и хоккей смотреть.
Камрад
С буфетом конечно они зря. У нас помню даже пиво продавали на матчах. И сувениры на улице это тоже жестоко. А свитера сборной с 95-м номером сколько стоят?

Не смотрел, почём свитера.

А у финнов арены вообще сказка. У них где ярус лож, сделаны сауны с зеркальным стеклом. Можешь сидеть в парилке, пить пиво и хоккей смотреть.

Ну большинство наших арен - копии финских либо по финскому проекту.
Такие ложи - хз, может и у нас есть. За совершенно иные деньги разумеется.
В Мегаспорте по крайней мере именные ложи были - где выпивали мужики в строгих костюмах, и иногда выходили на кресла посмотреть игру.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть