От _издецкого информбюро...
Almirante Zaarin
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [56]
Amalgama, Andrew Russ, Ard Royber, Argon_Bastion, Bladewalker, Darth Kenoby, Edwin Hall, Endless, Foks, Georgius, Gilad, Hedge, House MD, Hydralisk, isk, Lady Xerra, LanaAkaRowan, LightSmoke, Mari-May, meteora, MISTIK, owk, pakt, Porco Rosso, Rand, Raymond Saint, RedLine Graphics, Riskoff, Samum, SharoWar, sickness, SOLO, Sonat, Sorrow, Stamina, the_Dark_One, TimeLine Flash, Vit Skystranger, ZEAl, Ард Ройбер, Букля_, Вейг, Ква-кВася, крохх, Маклауд, Милослава, Морбид, Осень, Призрак джедая, Рика, Рэймонд, Скромняга-2, Счастье есть, Тарантул, Чушь, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [21]
антиресы [8]
Понедельник, 15 Июля 2019 г.
18:21
Российская политическая рекурсия.

Составлен протокол о неуважении к власти за репост новости о первом составленом протоколе о неуважении к власти.

Но у нас при этом свобода слова, аха. Как и собраний. Неприкосновенность личной жизни и тайны переписки.
Суббота, 6 Июля 2019 г.
13:33 Старческое
Раньше было лучше!!!11

Нет, серьёзно. Раньше я слушал музыку. Садился за комп, врубал какой-нибудь альбом, и слушал.
Теперь я слушаю видео. У меня 59, блЪ, вкладок непросмотренных очень интересных двухчасовых видео на Ютубе, которые хочется посмотреть.
Но пока я осиливаю одно, набегают два. И это не считая нескольких коротких видосиков типа "Космос просто" или "Упоротого палеонтолога", которые тоже надо просмотреть.
Но и это не всё. Просто смотреть мало. При этом ещё надо параллельно что-то интересное читать. А это иногда мешает сосредоточиться на том, что слушаешь, и приходится отматывать назад и переслушивать, что увеличивает время.
Как жить-то?!
Суббота, 25 Мая 2019 г.
18:26
Только что был хрестоматийный матч суперзвёздной России с никакой Финляндией.
Четверг, 23 Мая 2019 г.
12:10
Когда люди желают кому-то исполнения всех желаний, понимают ли они, что данный персонаж может желать, скажем, моровой язвы и лучей поноса всему человечеству?..
Вторник, 21 Мая 2019 г.
01:21
http://www.greatdragon.ru/uploads/posts/2014-03/1394071029_greatdragon28.jpg

Кто помнит этот чудо-журнал, который писала школота для школоты?
Лично я пару лет наглухо им зачитывался, пока окончательно не пересел на ПК и местную, тогда ещё куда более качественную прессу типа "Навигатора" и ранней "Игромании".

Внезапно в рекомендациях на ютубе выплыл свеженький фильм, почти на три часа, о легендарном журнале. Всем приятной ностальгии!

https://youtu.be/aBwyUIp6UJo
Среда, 1 Мая 2019 г.
15:43
Россию закономерно начали взъёбывать за нарушающие основные права граждан законы. Которые (права), напомню, ещё и в собственной Конституции закреплены, и президент является их гарантом.

Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе координатора штаба Навального в Казани Эльвиры Дмитриевой.

Эльвира Дмитриева была организатором антикоррупционной акции «Он вам не Димон» в Казани 26 марта 2017 года. Мэрия отказала в согласовании акции, но Вахитовский районный суд Казани признал отказ в согласовании акции незаконным. Несмотря на это за день до акции на Эльвиру Дмитриеву составили протокол за призывы к участию в митинге в социальных сетях. 26 марта 2017 года митинг состоялся. После митинга Эльвиру задержала полиция и составила два протокола за проведение акции и за невыполнение требований сотрудников полиции.
В результате Эльвира Дмитриеву оштрафовали на 10 000 рублей по части 1 статьи 20.2 КоАП (за призывы к участию в митинге в социальных сетях), на 1000 рублей (по части 1 статьи 19.3 КоАП за невыполнение требований полиции) и назначили 20 часов обязательных работ ( по части 2 статьи 20.2 КоАП за проведение митинга).

Европейский суд по правам человека признал, что Российские власти нарушили права Эльвиры Дмитриевой, гарантированные статьями:
Статьи 11 Конвенции - свободу собраний
Статьи 10 Конвенции – право на свободу выражения мнений
Статью 5 Конвенции – право на свободу передвижения
Статью 6 Конвенции – право на справедливое судебное разбирательство
Статью 13 Конвенции – отсутствие эффективных средств правовой защиты права на свободу мирных собраний.

ЕСПЧ обязал выплатить Эльвире Дмитриевой 15150 евро (12500 евро в качестве компенсации морального вреда и 2800 Евро в качестве возмещения материального вреда)
Суббота, 20 Апреля 2019 г.
11:52
УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) возбудило административное дело в отношении местного оленевода Ейко Сэротэтто об организации несанкционированного митинга в тундре. Так в полиции квалифицируют встречу 30 местных жителей, на которой обсуждались выдача разрешений на вылов рыбы сиг, отказ от строительства газопровода и убийство другого оленевода.

https://www.kommersant.ru/doc/3946881

Кто там говорил, что все эти законы о митингах исключительно чтобы соблюдали ПДД, и никак на свободу собраний не влияют?
Воскресенье, 14 Апреля 2019 г.
17:48
Вот так вот загуглишь простую английскую фамилию "Скотт", и вот ты уже неделю читаешь о норвежских полярных экспедициях.
Среда, 10 Апреля 2019 г.
19:14 Первое в истории фото горизонта событий
Воскресенье, 7 Апреля 2019 г.
00:44
Ну вот телевизионщики добрались и до Зорге.
Вангую непонятого гения, который мог спасти Россию, но НКВДшные упыри ему не поверили.

Собственно, реальный Зорге неоднократно сообщал точную дату нападения Германии на СССР. От февраля до мая 1941 года. И вот, на пятый раз, дата оказалась правильной. Значит, что? Значит, тупые совки не прислушались к очередному Штирлицу, который мог спасти Отечество.
Четверг, 4 Апреля 2019 г.
12:24
Вот так зайдёшь в соцсети, и диву даёшься.
Кто все эти прекрасные безгрешные люди?

Шлюхи проповедуют о порядочности, двуличные твари читают лекции о нетерпимости к лицемерию, жадные манипуляторы делятся тем, как для них важно помогать людям.
И ведь ты их всех знаешь. И что у них на самом деле, за фасадом.

Такое ощущение, что люди устроили соцсорвенование по подкидыванию друг другу котов в мешке, не задумываясь, что шило в жопе не утаишь, и вся их суть всё равно неизбежно проявится.
Воскресенье, 31 Марта 2019 г.
10:58
Это видео не про то, как построить себе подземный дом примитивными средствами.
Это видео о том, как хорошо иметь двух сообразительных трудолюбивых рабов-аборигенов.

https://www.youtube.com/watch?v=WlZSHwcZC4A
Четверг, 28 Марта 2019 г.
09:54 История советских гитар
Воскресенье, 24 Марта 2019 г.
12:41 Ещё о преднамеренной обороне
Наверное, всем ясно, что преднамеренная оборона, несмотря на все свои преимущества, имеет один неустранимый недостаток: это полная отдача инициативы противнику.

Хороший пример нам даёт всё тот же 42-й год. Немцы запланировали срезать "Сухиничский выступ" и окружить силы занимавших его трёх советских армий. Вполне себе Курская дуга. И сиди наши в долговременной обороне, то план немцев бы удался. Но наши провели Погорело-Городищенскую операцию против 9-й армии Моделя, чем полностью выключили из дела одну из немецких группировок. В результате наступление повела только 2-я танковая армия, которая, несмотря на наличие 3 танковых, моторизованной и 4 пехотных дивизий, достигла весьма ограниченных успехов. Срезания дуги не получилось, именно благодаря активной стратегии советского командования.

В свою очередь, сама проблема Сухиничского выступа стала для немцев причиной изъятия из наступавших на Юг групп армий сразу двух пополненных танковых дивизий, что ослабило наступательные возможности немцев на направлении главного удара всей кампании 1942 года.
Воскресенье, 17 Марта 2019 г.
11:06 Савельев продолжает жжечь
От нас скрывают толерасты, что людей несколько видов, они между собой не скрещиваются!
Я говорил с профессорами, они подтвердили! Хотите первоисточников, ищите публикации времён англо-бурской войны!



https://www.youtube.com/watch?v=TqIYSpJOkpw
Среда, 13 Марта 2019 г.
12:32 Ещё про Сталинград
Ещё зима 1941-1942 показала, насколько немцы просчитались в отношении СССР. Серия наступлений РККА несколько раз создавала серьёзный кризис на фронте, из которого немцы вышли за счёт выучки и богатства вроде транспортной авиации, снабжавшей окруженцев.

С кампанией 42 года тоже всё начиналось так, что следовало бы задуматься о соответствии планов реальности.

Для наступления на Кавказ и Сталинград были не только переброшены резервы с Запада, но и основательно прорежены группы армий "Север" и "Центр". Из них не только изымались лучшие подвижные соединения, но и приоритет в пополнении отдавался соединения, предназначенным для наступления. Неудивительно, что от той же 9-й армии после Ржева остались одни ошмётки. И если "Марс" немцы ещё могли отразить на том же опыте и огромном расходе снарядов, то вот блокада Ленинграда должна была быть снята ещё в 1942-м. Но тут немцам удалось обрушить Керченский фронт, затем взять Севастополь, и навстречу советскому наступлению уехали закалённые в боях части Манштейна со своей тяжёлой артиллерией.

Несмотря на серьёзное ослабление остальных участков переброску резервов, сил всё равно не хватало. Поэтому пришлось привлечь итальянцев, венгров, словаков и румын, которые вскоре станут слабым звеном в немецкой обороне, позволив столь успешно провести "Уран".

Но по факту сил всё равно не хватило.
После прорыва обороны Юго-Западного и Брянского фронтов и захвата Воронежа немцы собирались нанесли удар по Южному фронту. Но чтобы его нанести, пришлось сконцентрировать все подвижные соединения, дав Юго-Западному фронту восстановить оборону и привести себя в порядок. Затем для удара по Юго-Западному фронту вновь пришлось концентрировать все усилия, на этот раз оставив в покое Южный фронт.

А вскоре пути двкх групп армий вообще разошлись в разных направлениях, не оставив сил для парирования кризиса в полосе обеих групп армий.

Может, стоило как-то планы подправить?
Вторник, 12 Марта 2019 г.
10:51 Надо было обороняться! Как на Курской дуге.
Давно уже в обществе укоренился стереотип "Вот если бы в 41-м не наступали, а завалили всё минами, зарылись в землю как под Курском, то немцы бы до Москвы не дошли".
Типа, наши тупые генералы играли в атаку, хотели "малой кровью на чужой территории", и всё просрали. Причём этот стереотип порой доходит до смешного. Практически цитата: "Ну хотя бы просто окопы вырыли, уже было бы лучше!" Окопы, да. А уже год строящуюся на границе "линию Молотова" из тысяч бетонных коробок с пушками и пулемётами не замечают.

Но речь не о 41-м, и даже не о "Сталин хотел напасть на Гитлера". Речь о 42-м.

42-й год тоже полон стереотипов. Обычно для большинства 42-й это Сталинград. Для чуть более сведущих это Харьков, Кавказ и Сталинград.
Короче, ситуация была такая: СССР снова решил наступать, неудачно ломанулся на Харьков, из-за чего немцы оказались под Сталинградом и на Кавказе. Опять хотели наступать, а надо было обороняться. Но именно 42-й год даёт нам чистый пример "как на Курской дуге", и чего стоит оборона. Похожий пример нам могла бы дать Вязьма-1941, но немцы, сволочи такие, предпочли, пользуясь своей подвижностью, не бить по долговременной обороне, а обойти её и окружить.

Вообще, когда говорят, что под Харьковом надо было не наступать, а обороняться, то забывают две вещи.

Первая - что Юго-западный фронт своим наступлением создал серьёзный кризис, будучи на грани успеха, и отражавшие его удар немцы понесли серьёзные потери, в том числе среди частей, приготовленных для летнего наступления, и отсрочил его начало на целый месяц.

Вторая - что главный удар немцы наносили отнюдь не под Харьковом, а в полосе Брянского фронта. И то, что это забывают, для меня особенно удивительно. И есть предположение, почему.

Ещё 8 мая Брянскому фронту был дан приказ зарываться в землю, готовить оборону на глубину до 12 километров, с тыловыми армейскими полосами. Выделили 400 тонн колючей проволоки, 30 тысяч противотанковых и 60 тысяч противопехотных мин. Дивизии стояли в нормальных плотностях, не чета 30-50 километрам на дивизию летом 1941-го. За спинами армий Брянского фронта ждали своего часа 4 танковых корпуса, а в оперативном резерве находилась 5-я танковая армия. Оборону готовили почти два месяца, даже немецкие приказы удалось заполучить (перевозивший их офицер разбился на самолёте, и не успел уничтожить документы). Короче, вполне себе Курская дуга в миниатюре.

Итог? Немцы прорвались за два дня. Контрудары сперва четырёх танковых корпусов, а потом и танковой армии с ещё двумя танковыми корпусами были успешно отражены, немцы взяли Воронеж, выстроили оборону по Дону, и рванули к Сталинграду.

Такой результат плохо коррелировал со ставшим почти каноном подходом в советской литературе 60-70х о превосходстве преднамеренной обороны, и остался забыт. Причём успех с прорывом под Харьковом в немалой степени был обеспечен тем, что резервы Юго-Западного фронта перебросили на отражение удара под Брянском (6-я армия Паулюса перешла в наступление на несколько дней позже соседа).

Такие дела.
Понедельник, 11 Марта 2019 г.
22:25 Профессор Савельев жжот про происхождение птиц
Охрененная схема, нам все врали!

Оказывается, ящеры вели полуводный образ жизни, поэтому от поиска пищи в воде у них выработалась двуногость (!)
После чего они, уже двуногие, вышли на сушу (!!) и стали птицами (!!!)
Вода, типа, адаптировала их мышцы и конечности к полёту.
К полёту, Карл!
Птицы взлетели из воды!!

И вот так вот у него всё.

https://www.youtube.com/watch?v=TKg9D2USjEs
123...91