От _издецкого информбюро...
Almirante Zaarin
дневник заведен 16-07-2003
постоянные читатели [61]
Amalgama, Andrew Russ, Anung_Un_Rama, Ard Royber, Argon_Bastion, Bladewalker, Darth Kenoby, DeadMorozz, Edwin Hall, Foks, Georgius, Gilad, gLomaf, Hedge, House MD, Hydralisk, isk, Lady Xerra, LanaAkaRowan, LightSmoke, Margiat, Mari-May, meteora, MISTIK, owk, pakt, Porco Rosso, Rand, Raymond Saint, RedLine Graphics, Riskoff, Samum, SharoWar, sickness, Snow, SOLO, Sonat, Sorrow, Stamina, the_Dark_One, TimeLine Flash, Valentina, Vit Skystranger, ZEAl, Ард Ройбер, Букля_, Ква-кВася, крохх, Маклауд, Милослава, Морбид, Осень, Призрак джедая, Рика, Рэй, Рэймонд, Скромняга-2, Счастье есть, Тарантул, Чушь, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [21]
антиресы [8]
19-02-2025 07:51
Ещё более шикарный обучающий мультфильм, посвящённый работе компьютера (!) наведения на дистанционно управляемой турели Б-29. Это не то, что хайтек, это супер хайтек! Примерно как если бы над Японией летали НЛО. Впрочем, Б-29 для них чем-то подобным и являлись.

Удивительно, но самым эффективным способом борьбы с этим хайтеком стало максимально примитивное решение - таран. Японцы выделяли специальные таранные самолёты, которые вместо классических атак максимально облегчались (то есть, шли в бой без оружия) и повреждали тараном оперение бомбардировщика. При этом не следует думать, что это были камикадзе. После тарана пилоты должны были выпрыгнуть с парашютом, и по итогу выживали примерно 50%, с учётом потерь от огня бортстрелков.

Отдельно хочется отметить, что у США уже в 1945 (!!!) году на серийно выпускавшихся бомбардировщиках стояли примитивные, но компьютеры, производившие расчёты для управления стрельбой. Более сложные и мощные машины стояли на кораблях для зенитной стрельбы по радару.

К вопросу о хроническом отставании СССР в компьютерных технологиях. Сколько лет форы было у США?

https://youtu.be/mJExsIp4yO8?si=0kLThjdDW1qSl9HY

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть