СНЫ НЕВИДИМКИ
luna-ta
дневник заведен 01-04-2009
постоянные читатели [85]
Amaeth, amante_alf, Angelrain, blackberrry, Blis, bredgit, Count Monte-Cristo, Dama&@, Das schwarze Tier, dyn_dyn, Engel, Estell, Faye Valentine, Federika, fidelio, galynca, Gisselle, heavenly girl, Imagine, Innuendo, Kretik, Likani, luna-ta, Maribelle, mashka-murashka, Matintidia, Mechanical Priest, Mira Moreno, Monsoon, Moonage Daydream, red-kassandra, reflecting_god, Samum, ShatteredOne, Shinomiya Tooru, SIRI, Soulskinner, Stamina, Stein um Stein, sugar-n-sweets, S_I_R_I, toha shtill, Toyka, triangle, Tristan, Vivenne, Walking on the Moon, Wanderer, Wild Wind, Yamato, zubchik, Zwei, Анри, ведающий о силе, Влад Бершацки, гаятри, зет, Змей Плискит, Золотая астра, Иниен, Килим, Кицуне, Косинусоида, Косметичка, Кьянти, Мари Мартен, Меломори, Молитва, Ночной, Оветгана, Осень, Папик, ПростоКапляДождя, Птицелов, Пьяный Эльф, Скромняга, Старик, стикер, Теша, Тигрра, Толерантный клуб, Тюпки атакуют, Хамелеон, Эль, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Ростов-на-Дону
интересы [22]
психология, литература, живопись, искусство, сюрреализм, проза, сны, наука, атеизм
антиресы [13]
17-08-2010 12:23
Единственный настоящий моряк Франции.
Нельсон восхищался им. Мария-Антуанетта считала национальным героем Франции. Сосланный на остров святой Елены Наполеон, сожалел о том, что его флотом не командовал столь же искусный адмирал. Помимо этого, адмирал Пьер Андре де Сюффрен де Сен-Тропез (1729-1788), был известен своим пристрастием к мужеложству. Причем, гомосексуалом был не только сам адмирал, но и значительная часть моряков на его кораблях.
Пьер-Андре де Сюффрен де Сен-Тропез (Pierre André Suffren, bailli de Saint Tropez), рыцарь Мальтийского ордена, – яркая личность в истории военно-морского флота Франции второй половины XVIII века. Пьер Андре де Сюффрен родился 13 июля 1729 года и сразу же был записан в число кавалеров ордена Св. Иоанна Иерусалимского. Мальчика предназначали для морской службы. Сюффрен впервые поднялся на борт боевого корабля в 14 лет, а уже в 17 стал участником первого в своей жизни морского сражения. Он прошел путь от простого гардемарина до адмирала.
О мужестве и отчаянной отваге Сюффрена во Франции ходят легенды. В сражениях он всегда бесстрашно смотрел в глаза смертельной опасности. В серии морских столкновений с эскадрой британского флагмана Эдуарда Хьюза у берегов Индии и Цейлона в 1782-1783 годах Сюффрен игнорировал писаные правила и опыт и учил своих капитанов изолировать группы судов неприятельской эскадры и затем уничтожать их по очереди.
Слава Сюффрена была столь велика, что один из его современников назвал "единственным настоящим моряком Франции".
О его авторитете и бесстрашии можно судить по прозвищу, которое дали ему моряки его эскадры - "L’Amiral Satan" (Адмирал Сатана). Адмирал снискал уважение своих подчиненных также нетипичной для военных лидеров его времени заботой о подчиненных. Причина такой заботы была, возможно, связана с сексуальной ориентацией флотоводца. В морских походах адмирал всегда окружал себя красивыми молодыми адъютантами, которых называли "миньонами Сюффрена" (mignons de Suffren).
Беря пример с командира, ветераны и молодые матросы на его кораблях организовывали союзы подобные тем, что существовали в Древней Греции. Сам адмирал одобрял подобные союзы между членами команды, мотивируя это тем, что если люди так близки, то они будут более храбро вести себя в бою и помогать друг другу. Известна фраза адмирала, по которой можно понять, как оценивал флотоводец отношения матросов на своем корабле: "Все для родины, Господа, и ничего для борделя! Меньше риск сифилиса и никаких детей…"
Смерть настигла Сюффрена 8 декабря 1788 года. По одной из версий причиной смерти флотоводца стал инсульт, по другой - смертельное ранение, нанесенное ему неизвестным в садах Версаля.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть