Вопрос 1: А ты свинушки берешь? Я еще где-то в только-только постсовесткие времена читал (и не в одной книге), что их собирать не стоит, потому что в некоторых (точно не известных, по крайней мере, авторам тех книг) условиях в них вырабатывается некий токсин, что иногда приводит к тяжелым отравлениям.
Вопрос 2: А грузди ты солишь или как?
Вопрос 3: А моховики какие? Видов грибов, которые называют моховиками, я могу вспомнить штук 5. Мне просто интересно, что там на Днепропетровщине произрастает
Vasilich у нас на районе (под Каневом) свинушки берут за милую душу. но не все (в смысле, не все грибники, а не все свинушки). нам белых с маслятами и груздями хватает.
а писателям-вредителям лично бы руки рубил.
у нас в начале 80-х в овощном магазине продавали соленые волнушки. прямо из бочки. весьма дешево и безумно вкусно. года два продавали. а потом в областной партийной газете ("Днепровская правда" - орган Обкома КПСС) вышла статья на полполосы (формат А3 минимум, выходит) с огромным заголовком: "Волнушка - гриб ядовитый?". и все. кончились тут же в магазине чудесные грибы...
Vasilich 1. Свинушки беру. Лет 9 назад начали их собирать впервые, я прочитал про них в инете. Их надо только тщательно выварить - около часу, в подсоленой воде с луковицей. Потом просто жарить с луком, предварительно отжав. С маслятами не сравнятся, конечно, но вполне себе ничего. К тому же чистить не надо, только обмыть.
2. Грузди солит Танька, она же варит из них потом замечательную груздянку. За рецептом к ней.
3. Отакие у нас:
Fonarev, если бы Я бы сейчас любые грибы в руках подержать бы рад.
Alexbild, волнушки -- очень вкусно, согласен. Соленые, со сметаной и чесноком да под водку. А вот про свинушки все-таки вопрос остается для меня открытым, вот даже Википедия предупреждает.
Димка, спасибо.
Про свинушки я выше немного дописал.
Груздей в местах, где я грибы собираю, не много, так что рецепт попрошу, когда найду место с груздями в промышленном количестве
Vasilich ага, сейчас даже кефир относят к разряду слабоалкогольной продукции, а пиво ваще нельзя на улице пить.
Я ж и не агитирую.
Некоторые ваще кроме белых всеми остальными грибами брезгают.
Vasilich а что вы никогда к нам в гости не приходите?
у нас грибов - завалися
в основном белые
их, правда, собирать уже не надо, они уже по банкам расфасованы, но все равно вкусно
Димка, ну в опыте и стаже твоем я сомнений не имею
А к маслятам у меня двоякое отношение: очень вкусные да собирать их люблю. Но как-то в Белоруссии пошел в дождливый осенний день по грибы и нарезал огромную корзину красивых, молодых, упругих маслят. А потом... Теперь даже не знаю, хочу ли повторения опыта
Alexbild, как Димка написал, из Берлина далековато будет Но, думаю, еще возможность ваших белых поесть у нас будет.
Мне 47 я выполз из тьмы...
[Print]
Димка