И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [30]
AntiMiau, Dreaming Orchid, i-lightning, Incognita_M, investigator, Light Pen, mirror-ofhorror, Nausha, Platuss, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Кьянти, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках, Шиповник
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
25-11-2017 00:10 Картошка с курицей и ананасами
Рецепт для мультиварки

Что нам надо? Два филе куриной грудки, десять-двенадцать картофелин, лучше рассыпчатого сорта, две ашановских банки ананасов кусочками в сиропе. И
ашановский же пакетик тертого сыра.

В мультиварку льем растительное масло, пару-тройку столовых ложек. Курицу режем средней величины кусочками, укладываем в масло ровным слоем. Слегка солим, сыплем специи (паприка, базилик, укропчик, петрушка... еще карри можно). Доливаем водички стакан (мультиварочный, маленький). И ставим на выпечку на сорок минут.
Чистим картошку, моем, режем соломкой. Открываем банки с ананасами. Открываем мультиварку, тычем курицу. Если уже дает прозрачный сок - выключаем мультиварку. Высыпаем картошку. Вываливаем ананасы прямо с сиропом. Перемешиваем. Доливаем водичкой - примерно полтора стакана (обычных, не мультиварочных). Досаливаем, но без фанатизма. А вот специй можно досыпать с фанатизмом, особенно которые остренькие - ананасы любят специи. И опять на выпечку, на 65 минут. Пропищало - открываем, оцениваем количество соуса и разваренность картошки. Если картошка еще твердовата, а соуса много - поставьте еще на выпечку минут на сорок-пятьдесят. Когда будет готово - высыпьте поверх сей адской смеси тертый сыр. Ага, весь. И оставьте на подогреве на полчасика. Потом отключить, перемешать, и можно есть.

Этот рецепт, естественно, можно и не в мультиварке использовать - тупо тушить это всё на плите в глубокой посудине. Но тогда помешивать надо.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть