превратим окружающую нас среду, в окружающее нас воскресенье
индрик зверь
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [62]
Aeteni, Charly, chaykayf, Control_Freak, Convallaria, DERZOST, Dragalpina, ekaterinak, i-lightning, it is me, jess_nata, Lectio, miju, mopushville, Nastile, natalja, pinky rabbit, Ptenchik, Pushok, Q-River, Roshni, rosstag, sky_unltd, Snow, Svetkin, tagetes, teja, the_Dark_One, Tig-renok, Tija, vvol, Zabava, ZaRRaZZa, zyuzyuka, Авантюристка, Афина Пилада, бабайка, Дарья Ч, Ланочка ПМ, Лапуленция, Ленчка, Летунья, ЛюЯ, Молитва, некто Пат, Нэт, Осчастье, Оттилия, Просто Рита, Пчела, Ребро Адама, Ромм, РыжаяТигра, Рэй, Санькина мать, Сара Фостер, Теша, Филина, Фотина, Холька, ХонВасаби, ШанКа
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
[30] 31-01-2024 13:26
45

[Print] 1 2
индрик зверь
31-08-2018 19:21 Попробовала сегодня сделать
Пирог со сливами
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

Понравился. Получается сладкое тесто и кисленькие сливы. Муж тоже заценил, сказал, что вкусно. А то у нас все шарлотка да шарлотка. Правда я для первого раза побоялась слив побольше положить, получилось редковато, можно будет и побольше повтыкать.
Закрыть