превратим окружающую нас среду, в окружающее нас воскресенье
индрик зверь
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [61]
Aeteni, Charly, chaykayf, Control_Freak, DERZOST, Dragalpina, ekaterinak, i-lightning, it is me, jess_nata, Lectio, miju, mopushville, Nastile, natalja, pinky rabbit, Ptenchik, Pushok, Q-River, Roshni, rosstag, sky_unltd, Snow, Svetkin, tagetes, teja, the_Dark_One, Tig-renok, Tija, vvol, Zabava, ZaRRaZZa, zyuzyuka, Авантюристка, Афина Пилада, бабайка, Дарья Ч, Ланочка ПМ, Лапуленция, Ленчка, Летунья, ЛюЯ, Молитва, некто Пат, Нэт, Осчастье, Оттилия, Просто Рита, Пчела, Ребро Адама, Ромм, РыжаяТигра, Рэй, Санькина мать, Сара Фостер, Теша, Филина, Фотина, Холька, ХонВасаби, ШанКа
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
[30] 31-01-2024 13:26
45

[Print] 1 2
индрик зверь
Среда, 15 Сентября 2021 г.
11:41
Продолжаем растижопки готовить:
Понедельник, 6 Сентября 2021 г.
21:05
Сезон обжираловки начался. Слив как-то много, но сырыми я их не люблю, а варенье готовит свекровь. В общем, сезон сливового пирога по рецепту НьюЙорк таймс у меня открылся. (Хотя многие его уже закрывают, наверное).
Понедельник, 5 Июля 2021 г.
19:28
Забавно! Я считаю себя помидорофилом. Ну, это если выбирать между огурцами и помидорами, я выберу помидоры. Но в тоже время тут собираюсь сейчас написать второе любимое блюдо и опять из огурцов.
Легкий салат:
Режем огурцы дольками. Я половинками кружочка режу, если не крупный огурец. Если крупный, то могу и четвертинками. На 2 средних огурца 4 вареных яйца. Рубим их не сильно мелко в огурцы. Туда же пучок зеленого лука порезать. Посолить слегка и смазать майонезом или сметаной.
Все! Легкий летний салат готов. 
Суббота, 1 Мая 2021 г.
00:04
Впервые в жизни пеку куличи. Нашла рецепт на ютубе вроде не сильно сложного теста, вроде бы без сильных заморочек. Творожные куличи. Как раз творог был, а пасху я в этом году решила как раз не делать.
В общем, я расчитывала, что теста у меня должно хватить примерно на 4 средних куличика. Как раз у меня бумажек для куличей было вроде бы 4 штуки. Но что-то пошло не так. Формочек оказалось не 4, а 4 упаковки по 4в каждой. А теста что-то как-то дофига и на 7 формочке я печально посмотрела, что еще на парочку точно хватит. В общем, 9 куличей стоят в духовке. Причем, они еще и потрескались, несмотря на все танцы с бубнами. Будем надеяться, что хоть вкусными окажутся, а то будет обидно. Пахнут, конечно офигительно!

Добавлю фоточки:


Четверг, 31 Декабря 2020 г.
00:04
День традиционных печенюх. Поняла я, что в следующем году надо формочки покрупнее купить, ибо с этими мелкими надоело мудохаться. Не, они милые и прикольные, но их сначала вырезать заколебешься, а потом, как представлю, что их еще и украшать надо, так сразу "ой, все!" В общем, с украшениями в этом году проходим мимо. Зато у нас почти целый тазик мелких пряничков.
Заодно навела и испекла еще один штоллен по рецепту Фрау.
Понедельник, 7 Сентября 2020 г.
10:18
В пятницу решила таки попробовать навялить помидорок (привет Лайти!). Получилось полбаночки из под икорного масла. Вчера попробовала. Блин! Это реально или нереально вкусно! Ограбила родителей еще на помидорки. Буду вялить еще. Мне понравилось. Из покупных не знаю, решусь или нет, пока есть свои, буду делать из них.
А с маскарпоне это вообще бомба!
Пятница, 31 Августа 2018 г.
19:21 Попробовала сегодня сделать
Пирог со сливами
Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:
Корица молотая 2 ч. л. Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г Слива 500 г
Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.

Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть.
Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто.
Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки.

Понравился. Получается сладкое тесто и кисленькие сливы. Муж тоже заценил, сказал, что вкусно. А то у нас все шарлотка да шарлотка. Правда я для первого раза побоялась слив побольше положить, получилось редковато, можно будет и побольше повтыкать.
Закрыть