Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, FiraSamovarova, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
16-10-2006 15:53 И немного о хорошем
У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки.


Кстати, в выходные снята проба с первой закваски баклажанов и заквашена первая порция капустки. Сегодня не расслабиться и заквасить вторую партию "синих". Первую спас батя по телефону, намекнув мне, что поставить на закваску-то я их забыл! В итоге квасились в олии и получились не такими, как я люблю. Но гости вроде не плевались
Комментарии:
йопт...
рецепт гони да!!!
17-10-2006 00:16
Глубоко зарытый романтик)
Димка
а кто такая эта "олии"? кстати долго не мог понять, зачем же синие квасить в опии ))
Избранный
Sunsai олия (укр.) - подсолнечное масло синие - баклажаны.
йопт...
Димка - а че, рецепта не будет?
Избранный
tarik извини, дорогой за нескорый ответ :
Знач так:
3 кило баклажанов (синие), кило-полтора моркови (желательно свежайшей, сочной), 3 головки чеснока, соль.

Обрезаем хвостики синих, заливаем водой и варим в сильно соленой воде (4-5 ст. ложки соли). Я ставлю небольшой пресс, чтоб они были полностью покрыты водой. Легко протыкается спичкой - готовы. Вынимаем, нехай охладятся, можно под проточной холодной водой.
Морковь трем на мелкой терке вместе в чесноком, солим, тщательно смешиваем. Остывшие синие режем вдоль так, чтоб открывались "книжкой". Укладываем не сильно плотно на ровную поверхность, можно в 2 слоя, сверху снакрываем, ставим пресс (3 л. банка воды подойдет). Выдерживаем часа три.
Берем вместительную емкость, достаем синие. Внутрь каждого - столовую ложку смеси чеснока и моркови. Плотно укладываем на дно. Сверху несколько листьев лаврового листа, несколько гороши черного пероца, крупную щепоть соли. Следующий слой. Помещается - еще один. Слои должны быть одинаковые по площади для равномерного распределения нагрузки. Накрываем прессом (плоская крышка меньшего диаметра и упомянутая банка с водой). Ставим на 4-5 дней в теплом недоступном месте. Периодически можно вдыхать квасящийся аромат борясь с желанием тут же достать и использовать в качестве закуси под водку. По истечении срока снимаем гнет и укладываем в 3л банку плотными слоями не выбрасывая лавровый лист и перец. Банка должна быть заполнена под крышку, плотно. Сверху льем в банку несколько ст. ложек олии (подс. масла), желательно свежего, нефильтрованого, рыночного. Закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим на 3 дня в холодильник. В пятницу вынимаем один на пробу, наливаем по 50 гр. Под 3 литру доедаем банку. Начинаем сначала

Смачного!
йопт...
Димка - бля, аж слюни потекли
Избранный
tarik капусту квасить умеешь или написать?
йопт...
Димка - капуста мало интересует маман уже заготовила
Избранный
tarik там фсе просто: берешь бутылку водки и капусту, садишься и квасишь!

из моей рюмки

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть