Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
15-02-2010 00:28 Стенка 13го февраля
Первая моя стенка(не считая "показушной" на 6е февраля) и первая после армии. Кратенько по главам сперва. Стеношники в Русском Подворье на Масленицу - явление уже привычное. Пропускают их бесплатно, вопрос у милиции к большому сборищу также не возникает(или я таких не видел). В программе была вишенка для дитев и их родителей(одна девочка лет 7-8 отказалась, мотивируя своим "большим весом", так в план полетов выполнила ее мама ). Отказывалось мало, в конце всех ловили и ставили на ноги, передавая сохранными родителям. Стеношники сами летали мало, сразу устроили мостик, по которому под ручки провели человек 20 это минимум - опять-таки в основном детей.

Вишенка.



Мостик.



Потом был бузбол - фактически лапта. 5 на 5 с задачей занести мяч - рюкзак, набитый чем-то - до ворот - нарисованного на льду квадрата - соперника. Участвовал два раза. Один мы проиграли 1:2, причем этот 1 удалось забить мне в результате контратаки по левому флангу после того, как забрал мяч у самого меньшого участника их команды. К слову, в той команде из 5 человек 4 было больше меня и лишь 1 меньше. В первой сходке один такой нас двоих с Антоном подмял, забирая мяч - мы держались около минуты-полторы. Когда этот хороший(потому что Большой) человек шел(потому что бежать ему было сложно - лед - и не требовалось, потому что опять же хороший) к нашим воротам, я кричал "держи танк!" и с двумя другими цеплялись за него, стараясь свалить с ног. Второй раз из их команды осталось двое или трое, а добавились околофутболисты. Тут уже мы выиграли 2:1. В самом первом сходе мы как-то зацепились друг за друга локтями и набрались, так сказать, боевого духа - с притопом на выдохе кричали "раз! раз! раз!" и так вместе и пошли вперед. Оба "наших" раунда я вел себя пассивно, ухватив кого-то из соперников и удерживая их на земле до гола. В других играх видел забавные автоголы. И приметил тактику чистой команды околофутболистов - центральный в пятерке о мяче не парится, идет на пробив ряда соперника, с мячом разбираются остальные.

"Один на двоих"



Бузбол.



Сена я не дождался - им в 2008м устилали мостовую - сшибка прошла на льду. Как сейчас говорят, глядя на фотки - нас в процессе оказалось вдвое меньше)) Но это не так важно. Эпицентр сшибки все время менялся - если я был на левом фланге, то вскоре смотрел в глаза левому флангу соперников, а на правом, когда мы продавливали его, потом видел, что центр и левый уже откатились на десять метров назад и "несутся" дальше. Между соступами боролся - схватка прошла неудачно, 2:0 в пользу противника. Сказывается привычка к, так сказать, контрприемам, которые тут бы не засчитывались. А другие я пока не встроил. Потом видео у Маши просмотрю для подробностей. В боксе участвовать не стал - в чисто боксе без борьбы я себя чувствую неуверенно, да и противники - не побоюсь того сказать - пугали. Околофутболисты, они же "фанатье", в сшибке по первости все чаще мозги отключали. К концу за ними уже криминала не замечалось, а сначала в ход и ноги шли и со спины атаковали - всяко было. Давили злостью и самонакруткой на ярости, что в стенке, что в личном поединке. При всем при том когда против одного из них вышел парнишка не слишком крупной комплекции, он напору противопоставил технику, и результат был неплох. Привлек внимание один из борцов, по-видимому выученник системы, подобной Кадочникова. Если в самбо работа по выведению из равновесия больше силовая и идет с корпусом соперника, то он опирался на - в терминологии, которую нам дала Марена - первые два звена. В результате броски были аккуратные. О силе за отсутствием личного опыта ничего не скажу. Попробовал он себя и в контактном единоборстве - боксе то бишь - но тут на лицо была непривычка, плюс свою роль сыграло то, что гады на льду отчаянно скользят в отличие от тех же кроссовок. В начале стенки они в запале заголили торс, но вскоре морозец их обратно одел в куртки.


Фанаты.



Напор против техники.



Борец.



Борец в боксе.



Моя борьба. Картинка вообще 1 в 1 из учебников по самбо



Также я участвовал в "крокодильих боях". Крокодильчик в принципе - это как на руках ходишь, когда тебя за ноги сзади держат. Задача была опрокинуть вражескую структуру на землю. Обычно это делается путем "запрыгивания"(без подбрасывания помощником обычно не производится) или забиранием на вражьего крокодила и укладыванием его на лопатки - сильное значение имеет разница в весе и размере крокодила, но ей можно противопоставить ловкость. Я как-то сразу пошел иным путем, сразу бросившись в ноги помощнику и уложив его примерно так, как показывала Марена - чуть повернув и навалившись грудью на ногу противника. Улетали за милую душу. Так и выиграли 2 поединка. Моего товарища - бои были в формате 2х2 - за малый размер укладывали довольно быстро(вообще схватка длилась примерно около 40-60 секунд по личным прикидкам), в результате оба раза я свалил обоих одним и тем же приемом. В третьей схватке меня раскусили и уж как только соперник не выпячивал зад, чтобы не дать мне схватить его за ногу. В это время его крокодилья часть активно вешалась на меня сзади, обрывая руки моему помощнику двойным весом. Перевернуть меня не получалось, уложили на живот. Зачем-то еще в затылок потолкали - благо шея крепкая, головой не стукнулся. В этот раз. Чуть ранее, сваливая второго или третьего противника(в смысле очередности в двух схватках), я самочинно хлопнулся лбом об лед. Теперь ношу на лбу знак бэтмена, правда чуть видный.

Наши крокодилы.



Крокодилий бой.



Наша стенка.



Их стенка.



Сшибка.



Было весело, морозно, а потом мы с Машей - вот кому медаль за стойкость и моя признательность - перекусили и поехали дальше по распорядку.
Закрыть