Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
11-01-2016 20:52 Сокольники
Завершая новогоднюю эпопею.

Наконец, 7го января съездили с Сашкой в Сокольники. Изначальный план был покататься на местной 200-метровой горке на тюбинге, благо, в отличие от ВДНХ, тут можно детям с 5 лет и вдвоём на одном. В ВДНХ почему-то ограничение с 7 лет и только в одиночку. Видимо, другие тюбинги. В парке было много яркой и красочной иллюминации, ещё больше народа, из которых львиная доля на коньках.

На горку попасть не удалось. Учитывая массу желающих и условия трассы, на катание у них введены сеансы. Вроде бы с 10 до 21, каждый час. 45 минут на катание, после чего 15 минут уделяется некоторому техническому перерыву. И так вышло, что в 18:15 были условные билеты только на сеанс в 21:00. Естественно, не было никаких шансов прождать почти три часа на улице где-то в -15, чтобы на той же погоде ещё и покататься 45 минут. Благо, ещё по пути я заметил вывеску "Детская горка", предварительно вычитав, что по парку расставлено несколько таких. Чуть дальше был и прокат ледянок: Емнип, большая 100 рублей на 2 часа, 400 рублей залога. Горка и катающиеся посвящены полностью сами себе: никакого контроля, расписания. Самоорганизующаяся очередь и порядок катания. Не обходится без особенно хитрых мелких возрастом около 10 лет, с непосредственностью подросший обходящих в очереди более мелких, но явление это редкое. С Сашкой первый раз проехались вместе, потом пять раз она проехалась сама, быстро усвоив, как не вываливаться за пределы ледянки. Затем ещё раз вместе, и тут я задел ногами стенку желоба, и мы торжественно закончили путь, скользя на моём плече. Том самом, которое вывихнул осенью, но без последствий. Чтобы не заканчивать всё так, проехались и ещё раз.

В сумме нагуляли почти 4 часа, и особенно не замёрзли. Уже сдав ледянку, Сашка со смехом.. нырнула лицом в снег, чем немало меня удивила. И смеялась, не замерзая. Чудо)) До The Gorki мы так пока и не добрались, а хотелось бы. Хотя, мой отец купил Сашке тюбинг наподобие того, на котором они там катаются, а на берегу "москварики" есть длинная горка, на которой я ещё в детстве накатывал на санках часы и часы. В принципе, если там всё толком смёрзлось, то можно и сейчас здорово проехаться. Будем посмотреть.

И немного слайдов:



Закрыть