Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
14-02-2018 11:00 Блин, да, блин!
Доча утром: "Папа, в школу нужны блины".

Чуть-чуть мысленно поругался, т.к. не люблю спешку, но управился.

+ 1 счастливый ребёнок, которому есть, чем поделиться, и +1 к навыку - блины получились с первого раза и вкусные. При том, что в рецепте из интернетов указывали (2-3 ст. ложки сахара) на порцию(2 яйца, 300г молока, 3 ст. мука, соль, сахар), а я на две(!) порции положил 4 чайных. Из получившегося теста вышло 25 блинов, 15 ушли в школу, пяток на завтрак и оставшиеся ждут ужина. На всё про всё ушёл примерно час.

Надо повторить!
Комментарии:
14-02-2018 13:22
Камрад
Я блины пеку лет 20 с лишним
На 0,5 молока 2 яйца, 0,5 стакана муки (хотя сыплю на глаз), чуть соли, столовая ложка растительного масла. Всё. Остальные сахары, корицы, чешуя с жопы дракона - по вкусу
14-02-2018 16:18
башня из слоновой кости
Геройский папа!
Камрад
Я вообще без сахара делаю и на глаз))
И без молока)
16-02-2018 10:17
Камрад
Busi

Я пока такой стаж не набрал, но лет 15 - наверно, да ) Т.к. делаю нерегулярно, то запоминать чаще всего лень.

tagetes

Вечером "Остапа понесло", и ещё оладьев наделал. Правда, т.к. их делаю ещё реже, чем блины, то неправоверно использовал готовую смесь, разве что добавив туда не воды, как гласил рецепт, а молока. Вышло неплохо и очень бюджетно для почти 3х десятков оладьев.

Веселый Джокер

Когда-то я тоже готовил без молока. Во всяком случае, в таком виде мне передали рецепт - возможно, из экономии. Но жена не приемлет блины на воде от слова "совсем", так что и я "перековался"
На глаз - это надо чаще делать, думаю, чтобы "как от зубов отскакивало".
Камрад
Volkodav да просто блины - это практически первое, что я научился делать в детстве после каш и яичницы)) Поэтому я уже не меряю в граммах, я их с десяти лет наверно пеку)
Что касается воды или молока, я думаю, тут не экономия, а вопрос вкуса, для меня разницы во вкусе нет) Если для кого-то есть, мне ничего не стоит вместо воды добавить молока. Сейчас мы делаем где-то половина на половину, иногда просто вместо воды или волока лью обрат)
Закрыть