Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
Среда, 24 Июля 2019 г.
11:05 Перевод
Мне всегда хотелось перевести на английский мои книги, но я не могла этого сделать даже когда уровень владения языком более-менее подрос, потому что я совершила огромную глупость: включила в свои книги стихи, причем так, что их оттуда не выдернуть, не поломав при этом сюжет. Перевод стихов - проблема уровнем выше перевода прозы, и мне ее не решить.

Когда о проблеме узнали англоязычные читатели моего комикса, они предложили помочь, причем, не только со стихами, но и с вычиткой основного перевода. Я боюсь поверить, что со мной наконец-то случилось что-то хорошее, но очень хочу верить, что все-таки случилось.

Первые переводы стихов:


Холодный обсидиан и Горящий обсидиан

Если удастся перевести все стихи, то я возьмусь за перевод "Трилогии Омниса" и у книг, которые я уже похоронила, внезапно нарисуется будущее.

А пока я практикуюсь, переводя свои старые рассказы, по два в неделю. Говорят, неплохо получается.
Понедельник, 8 Октября 2018 г.
17:55 Без дзена
Смирилась с очередным поражением и написала в яндекс с просьбой удалить мой канал. Мои рассказы там никому не нужны, и уже понятно, что на монетизацию мне никогда не выйти.

Удалили.

Теперь грустно.
Ненужность - это всегда грустно.
Вторник, 18 Сентября 2018 г.
08:26
Походу, не набрать мне 7000 на дзене
Я, конечно, еще потрепыхаюсь, пока рассказы не кончатся (для успокоения совести), а потом удалю все нахрен.
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
07:52 Тот самый рассказ
Нашла рассказ, из-за которого мы с мужем познакомились.

Дело было в древней мморпг (Сфере), ник у него там был "Адский тропос", и вот оно совпало...
Обалдеть - чего только не найдешь в домашнем архиве!
Вторник, 6 Декабря 2016 г.
21:24
Решила начать публиковать переводы своих рассказов на Патреоне. Они у меня все равно лежат, а так людям, поддерживающим меня материально, будет дополнительная радость.
Рассказы будут доступны всем подписчикам, даже тем, кто подписался меньше, чем на доллар в месяц. Первый рассказ уже там.

Если вам любопытно, присоединяйтесь:
https://www.patreon.com/mildegard
Понедельник, 18 Мая 2015 г.
08:28
Я тут пытаюсь изобразить освещение снизу. Выглядит странно.

Дары бродячих льдов - Страница 113-я



Голосовалки:

Понедельник, 29 Сентября 2014 г.
22:31
Первая часть игры готова. Ничего сложного нет, если не включать в новеллу мини-игры и тому подобное, а использовать только показ и перемещение картинок, манипуляции с текстом и сюжетные развилки, где выбор влияет на дальнейший ход событий. Осталось дописать еще немножко кода - и можно будет потихоньку начать заменять болванки картинками. Отдельно придется помучиться с менюшками, но, думаю, и там нет ничего страшного.
Пятница, 26 Сентября 2014 г.
08:21
Мне очень давно хотелось сделать интерактивную новеллу по одному из своих рассказов (конкретно, по рассказу "Остров выбора"). Он для этого очень подходит, т.к. там доступно для выбора множество сюжетных поворотов, которые приведут в итоге к девяти разным концовкам. В этом и есть вся суть и прелесть визуальных новелл, потому что визуальная новелла (visual novel) - это интерактивная книжка с картинками, музыкой, возможностью неоднократно делать выбор и видеть результаты этого выбора.
Вчера вечером скачала бесплатную программку для создания визуальных новелл. Там придется немножко кодить на питоне, но т.к. сам жанр не подразумевает особо сложных задач по части кода, все будет норм. Программка Renpy, если кому интересно.
Сценарий у меня давно есть, так что начну потихоньку рисовать фоны и персонажей. Проблемно будет только бесплатную незакопирайченнную музыку найти, тут пока не знаю, как быть.
Пятница, 25 Апреля 2014 г.
20:28 "Дары бродячих льдов"
Начала я выкладывать "Дары бродячих льдов". Русскую версию пока. Для английской новый шаблон делать надо, хлопотно это и небыстро.
Пока семь страниц, вы их видели уже здесь, в дневе, и правки там минимальны, но освежите в памяти, поставьте закладочку и заходите раз в неделю за новой страничкой сюда:

http://mildegard.ru/ice_ru.html



Комменты не знаю, как прикрутить, увы. Кроме вконтактовского виджета для комментов никаких светлых идей не пришло в мою голову. Если у вас есть какие светлые мысли, поделитесь, плиз.
Суббота, 12 Октября 2013 г.
10:42
Забила на комикс совсем, а между прочим, у меня осталась одна нарисованная до болезни страница.

Тут я пыталась воспоминание визуально отделить от текущего момента, потому много линий.

Надо бы рисовать дальше, но я что-то в раздумьях. Мне кажется, рано я взялась за комикс, потому как рисовать-то толком еще не умею. И вот дилемма: и дорисовать хочется, и видно, что низкокачественная рисовка выходит. Чот стыдно за нее. Буду думать.
Суббота, 21 Сентября 2013 г.
16:24
Продолжаю выкладывать то, что было нарисовано до больницы.

Шестая страница.
Понедельник, 2 Сентября 2013 г.
15:36
Пятая страница. Неодушевленные предметы рисовать легко и приятно.
Четверг, 29 Августа 2013 г.
09:49
Четвертая страница. Назревает конфликт.
Понедельник, 26 Августа 2013 г.
10:49
Третья страница. С крупным планом у меня все печально.
Пятница, 23 Августа 2013 г.
07:49
Вторая страница. И этого эпизода тоже в рассказе не было.
Пятница, 12 Октября 2012 г.
08:32 Иллюстрация к "Приманке"
Устала от многодневных артов, хочется чего-то простого и ясного. Потому решила поиллюстрировать свои рассказы и попутно поискать свой стиль "книжного рисунка". Что-нибудь приятное глазу, информативное и годное для ч/б печати. Может, какая-нибудь книга однажды выйдет с картинками.

Пока вот иллюстрация к "Приманке для души" (кто еще не читал, го по ссылке)
Вторник, 12 Июня 2012 г.
17:17
Весь день мне мучительно хотелось спать. Казалось, день так уныл и отравлен сонливостью, что ничто уже меня взбодрить не может. Однако ж...

Письмо:

Уважаемая Ольга !
Ваше произведение отправлено на рассмотрение Б.Н.Стругацкому.
Будем ждать его решения.

С уважением,
Надежда Бельская,
завредакцией альманаха «Полдень, XXI век»


Речь о рассказе "Приманка для души". Дело в том, что время от времени (где-то раз в полгода) я рассылаю несколько рассказов по разным журналам и сразу же забываю об этом, ибо бесполезно. Я таким же странным образом покупаю раз в год лотерейный билет, помня тот старый анекдот с нехитрой моралью в конце.
А тут, однако, внезапно...
Понедельник, 30 Апреля 2012 г.
00:35
Продолжение.
Пустовато как-то на картинке из-за гладких стен. Ну да поглядим, куда дальше повернуть.
А у ремейка мини-повести дописана первая часть.
Среда, 18 Апреля 2012 г.
23:38
Если картинка не идет, ее надо забросить. Так свежие идеи и появляются.
В общем, решение для стен, дверей и прочей обстановки найдено, продолжу в том же духе.