Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, FiraSamovarova, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
23-12-2012 00:49 Сало
Я делаю так: выбираю сало (это важно: шкура должна легко отдираться от сала, само оно должно быть чисто белым и резаться как масло), режу на куски 5х10 см или около того, срезая предварительно шкуру. Натираю бруски солью, молотым черным перцем и тертым чесноком. Кладу впритирку в банку, перекладывая слои лавровым перцем. Ставлю в теплое темное место (пол возле батареи подойдет). На неделю. Каждые два дня переворачивая банку (сок стекает туда-сюда). Через 7-10 дней в морозилку. Замерзшее сало достаю и заворачиваю в пищевую пленку или в пергамент побрусочно. Режу/строгаю замерзшим. Употреблять с горчицей или хреном или чем угодно по вкусу!

ЗЫ: завтра фото!
Комментарии:
23-12-2012 01:36
киянка
А зачем в теплое место? мы просто солим и в морозилку.
23-12-2012 01:40
киянка
или перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой. потом на черный хлеб - вкуснее конфет.
Избранный
iWery перед морозилкой в блендер с чесноком и кинзой это вы смалец так делаете?
23-12-2012 02:08
киянка
Димка нет, просто сало с чесноком. смалец это ж топить на сковородке?
Избранный
iWery так точно!
23-12-2012 02:46
киянка
Димка
Нет, просто соленое сало и чеснок по вкусу и кинза (знаю, что есть нелюбители, но я любитель). Рублю в блендере, потом в пленку и в морозилку. Отрезаю как от батона и на хлеб.
Избранный
Димка А зачем в теплое место? чтобы сок пустило. Так соль, чеснок и перец лучше пропитываются.
23-12-2012 16:57
киянка
Димка Век живи - век учись)
Камрад
хм..необычный рецепт
мечтатель-инфантил
Фото где))
Избранный
the_Dark_One тока полчаса назад ув банку напихал. Завтра постараюсь.
Greenbeam ага.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть