Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, FiraSamovarova, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
Среда, 2 Мая 2018 г.
10:06
Первый лимонад для этого лета сделан.

Перепощивать лень, кому надо - идут по тегу.
Понедельник, 17 Октября 2016 г.
11:35 Таки шо я вам имею сказать.
Ежели вы не какой-нибудь гламурный педофил, шо заказывает за 100 грн. коктейль или не поц распоследний, то идете вы на рынок, и ежели вам сильно повезет, то на первую половину плохо горящей бумажки вы покупаете полкило подчеревка домашнего копчения. Потом вы идете в другую половину рынка, покупаете там кило шикарных помидоров и десяток домашних куриных бейцев. И если вы забыли за зелень, то вы таки поц. Потом вы быстро бежите домой, потому что во-первых, зарядка, а во-вторых вы забыли за утюг. Шучу. Когда вы последний раз видели тот утюг? Пока греется сковорода - режем подчеревок. Пока жарится подчеревок - режем зелень. Куриные бейцы быстро колем прямо и как попало, засыпаем зеленью и нервно притопываем ногой в зеленом носке.
Если вы забыли за крепкий чай с лимоном - то шеф-повар вам судия.
Понедельник, 19 Сентября 2016 г.
15:55 В день
рожденья сына взял да и замахнулся на вильяма нашего шекспира лечо.
Собственноручно ободрал 2 кг. вареных помидор. Сблендерил. Вскипятил.
Тудой порезаный перец.
Кипит полчаса, зараза.
Ну, поглядим.
Четверг, 2 Июня 2016 г.
10:56
Чай с холодной мятой и клубникой! Да, наша прелесссть!
Вторник, 8 Марта 2016 г.
22:00 Кстати, о подарках:
Мука - 200 гр
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Вода - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Смешиваем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду.
Помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную смесь. Вливаем растительное масло.
Добавляем натертый сыр, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины. Подаем горячими со сметаной.
Среда, 11 Ноября 2015 г.
12:19 А вкусно, блин!
Несколько стружек имбирного корня, пара ложек меда, ломтик лайма залить кипятком.
Пока настаиваеся, выжать сок 4х апельсинов и одного лимона.
Остудить и смешать.
Пить со льдом или без.
Пятница, 18 Сентября 2015 г.
12:28 Спешиал фор iWery
1. Кучу яблок очистить от кожуры и нарезать дольками, исключая сердцевины заебавшись за этим часа 4.
2. Засыпать сахаром по вкусу, советуют один к одному, но меня жаба задавила.
3. Поставить в прохладное место часов на 10.
4. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
5. Поставить в прохладное место часов на 10.
6. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
7. Поставить в прохладное место часов на 10.
8. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
9. Окончательно охренев от этой никому не нужной заморочи увлекшись процессом всю эту хрень варить в течении часа на медленном огне, потом к едреней фене расфигачить по банкам, дать остыть и поставить в охладильник.

ЗЫ: Я париццо не стал, зафигачил в одну трехлитровую.

ЗЫ1. Пункт 0.1 - яблоки собирать у кума на даче, иначе не получится нихрена...
Вторник, 8 Сентября 2015 г.
13:18 Замахнулся
первый раз в жизни на яблочное варенье.
После того, как привезли около 10 кг с латифундии кума.
Буду держать в курсе. Второй взвар сегодня вечером.
Понедельник, 24 Августа 2015 г.
07:29 Мятный лимонад
2 кг апельсинов
1 кг лимонов
1 пучок ментоловой мяты
1 лайм (необязательно)
1 стакан сахара

С цитрусовых срезать цедру максимально возможно без белой подкорки. Изрубить с сахаром в блендере или мясорубке. Выжать из цитрусовых сок. Жмых добавить к цедре и варить полчаса в 5-литровой кастрюле. После варки сцедить, на полчаса кинуть завариваться мяту в получивший взвар. Добавить выжатый сок цитрусовых и поставить охлаждаться.
Можно сделать лед и добавлять в минералку, если кто не любит сильный концентрат.
Суббота, 20 Июня 2015 г.
17:02 Ударились в лимонад
Себе на память.
И еще...

И квас!

Ну и кому надо - пользуйтесь.

У нас на рынке для этих целей обрезанные портящиеся апельсины-лимоны продают. Мы сегодня на доллар полтора кило взяли.
Понедельник, 1 Декабря 2014 г.
17:01 По следам
потчевания Шельмочкой меня лагманом, затеял сделать лагман сам и впридачу к нему рассольник, только без каши.

Щас Танечка приедет и будем пробовать.
Среда, 29 Октября 2014 г.
15:57 Манал я
все эти псевдокулинарные выверты.
В блендере перемолол кусок сала, луковицу, три зубчика чеснока с солью и перцем, обмазал этим кусок ошейка, запихал в фольговую форму, выждал час и засунул в духовку.
Типа ужин.
Суббота, 30 Августа 2014 г.
13:59 Плов Сталика
Себе на память

читать подробнее
Суббота, 25 Января 2014 г.
23:59 Поелику
навещая в прошлое вскр бабулю опосля футболу забыл у нее термос с чаем - сделал сегодня сангрию по рецепту Экслера.
Приготовил лед.
Интересно, как оно после баньки-то пойдет.
Завтра опубликую ощущения )
Четверг, 14 Ноября 2013 г.
12:22 Любителям этого дела
Перепощу своего товарища с его рецептом.

Initial conditions:
1) банка сгущеных сливок.
2) пакет 0.5 обычных сливок 10% (если домашние, погуще - еще лучше)
3) бутылка бальзама "Давний рецепт", или "Цiлющий", или "9 сил", или что-типа того (0,5л, 40 градусов).
4) 2-3 пакетика растворимого кофе типа Нескафе, или т.п., можно еще добавить чуток сухого шоколада, или растопить несколько долек нормального шоколада в сливках.
5) специи по вкусу - имбирь, ваниль, корица, мускатный орех.

Scenario:
1. Берем какую-нить ёмкость.
2. Фигачим туда банку сгущеных сливок.
3. Часть обычных сливок подогреваем, разводим в них кофе/шоколад, специи. Сливаем все сливки вместе, размешиваем.
4. Добавляем бальзам. Крепость напитка пробуем по вкусу, у меня обычно уходит вся бутылка 0.5.
5. Пробуем, если вдруг недостаточно сладко - можно добавить немного мёда.
6. Разливаем по бутылкам (итого получается где-то 1.3 - 1.4 литра готового продукта), охлаждаем ночь в холодильнике.

Effect: наутро уже можно бухать!

Note: Рекомендуется подавать со льдом. Для эстетов - можно с кофейным льдом (варим натуральный кофе, охлаждаем, замораживаем).
Суббота, 31 Августа 2013 г.
17:13 Че-т мы того
разошлись маленько: борщ, икра баклажанная, котлеты и пирог яблочный.
Последний пока не готов, только поставил в духовку, а остальное Танечка уже замастырила.
Это ж теперь есть надо!

Капец.

ЗЫ: и это я еще за фаршированные перцы забыл, ога!
Вторник, 20 Августа 2013 г.
18:39 Вот завтра
и займусь.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г.
20:36 Шо мы таки делаем в воскресенье?
Берем молодую картошечку, отвариваем, обжариваем, засыпаем укропчиком и молодым чесночком.
Делаем винегрет, потому что хочется.
Жареную украинскую свиную колбаску режем само собой кусочками, чтобы потом еще ее с чесночком.
Лаваш прямо из печки не помешает.
И квас разливной, пенящийся, "Ярило"!
И если вы скажете, что под это дело холодную водочку не надо - вы мине враг таки на всю жизнь.

И клубничка тертая со сметаной и сахаром на десерт!
Понедельник, 15 Апреля 2013 г.
19:45 Картошка в горшочке с грибами и мясом
Мясо (вырезку или ошеек) режем небольшими кусочками и кладем на дно горшочков.
Картошку режем кубиками, обжариваем в масле из-под мяса и кладем вторым слоем. Не забываем присаливать.
Добавляем лист лавра и, по желанию, душистый перец горошком.
Грибы режем кусочками (как мясо), обжариваем с луком (по желанию - со сметаной) и кладем третьим слоем.
Горшочки ставим в духовку на 35-40 минут.
Употреблять без водки и соленых огурцов или помидоров бессмысленно.
Смачного!
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г.
00:49 Сало
Я делаю так: выбираю сало (это важно: шкура должна легко отдираться от сала, само оно должно быть чисто белым и резаться как масло), режу на куски 5х10 см или около того, срезая предварительно шкуру. Натираю бруски солью, молотым черным перцем и тертым чесноком. Кладу впритирку в банку, перекладывая слои лавровым перцем. Ставлю в теплое темное место (пол возле батареи подойдет). На неделю. Каждые два дня переворачивая банку (сок стекает туда-сюда). Через 7-10 дней в морозилку. Замерзшее сало достаю и заворачиваю в пищевую пленку или в пергамент побрусочно. Режу/строгаю замерзшим. Употреблять с горчицей или хреном или чем угодно по вкусу!

ЗЫ: завтра фото!
Закрыть