Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Сара Фостер, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
Среда, 2 Мая 2018 г.
10:06
Первый лимонад для этого лета сделан.

Перепощивать лень, кому надо - идут по тегу.
Понедельник, 17 Октября 2016 г.
11:35 Таки шо я вам имею сказать.
Ежели вы не какой-нибудь гламурный педофил, шо заказывает за 100 грн. коктейль или не поц распоследний, то идете вы на рынок, и ежели вам сильно повезет, то на первую половину плохо горящей бумажки вы покупаете полкило подчеревка домашнего копчения. Потом вы идете в другую половину рынка, покупаете там кило шикарных помидоров и десяток домашних куриных бейцев. И если вы забыли за зелень, то вы таки поц. Потом вы быстро бежите домой, потому что во-первых, зарядка, а во-вторых вы забыли за утюг. Шучу. Когда вы последний раз видели тот утюг? Пока греется сковорода - режем подчеревок. Пока жарится подчеревок - режем зелень. Куриные бейцы быстро колем прямо и как попало, засыпаем зеленью и нервно притопываем ногой в зеленом носке.
Если вы забыли за крепкий чай с лимоном - то шеф-повар вам судия.
Понедельник, 19 Сентября 2016 г.
15:55 В день
рожденья сына взял да и замахнулся на вильяма нашего шекспира лечо.
Собственноручно ободрал 2 кг. вареных помидор. Сблендерил. Вскипятил.
Тудой порезаный перец.
Кипит полчаса, зараза.
Ну, поглядим.
Четверг, 2 Июня 2016 г.
10:56
Чай с холодной мятой и клубникой! Да, наша прелесссть!
Вторник, 8 Марта 2016 г.
22:00 Кстати, о подарках:
Мука - 200 гр
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Вода - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Смешиваем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду.
Помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную смесь. Вливаем растительное масло.
Добавляем натертый сыр, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины. Подаем горячими со сметаной.
Среда, 11 Ноября 2015 г.
12:19 А вкусно, блин!
Несколько стружек имбирного корня, пара ложек меда, ломтик лайма залить кипятком.
Пока настаиваеся, выжать сок 4х апельсинов и одного лимона.
Остудить и смешать.
Пить со льдом или без.
Пятница, 18 Сентября 2015 г.
12:28 Спешиал фор iWery
1. Кучу яблок очистить от кожуры и нарезать дольками, исключая сердцевины заебавшись за этим часа 4.
2. Засыпать сахаром по вкусу, советуют один к одному, но меня жаба задавила.
3. Поставить в прохладное место часов на 10.
4. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
5. Поставить в прохладное место часов на 10.
6. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
7. Поставить в прохладное место часов на 10.
8. Сок слить, вскипятить минут пять, залить обратно.
9. Окончательно охренев от этой никому не нужной заморочи увлекшись процессом всю эту хрень варить в течении часа на медленном огне, потом к едреней фене расфигачить по банкам, дать остыть и поставить в охладильник.

ЗЫ: Я париццо не стал, зафигачил в одну трехлитровую.

ЗЫ1. Пункт 0.1 - яблоки собирать у кума на даче, иначе не получится нихрена...
Вторник, 8 Сентября 2015 г.
13:18 Замахнулся
первый раз в жизни на яблочное варенье.
После того, как привезли около 10 кг с латифундии кума.
Буду держать в курсе. Второй взвар сегодня вечером.
Понедельник, 24 Августа 2015 г.
07:29 Мятный лимонад
2 кг апельсинов
1 кг лимонов
1 пучок ментоловой мяты
1 лайм (необязательно)
1 стакан сахара

С цитрусовых срезать цедру максимально возможно без белой подкорки. Изрубить с сахаром в блендере или мясорубке. Выжать из цитрусовых сок. Жмых добавить к цедре и варить полчаса в 5-литровой кастрюле. После варки сцедить, на полчаса кинуть завариваться мяту в получивший взвар. Добавить выжатый сок цитрусовых и поставить охлаждаться.
Можно сделать лед и добавлять в минералку, если кто не любит сильный концентрат.
Суббота, 20 Июня 2015 г.
17:02 Ударились в лимонад
Себе на память.
И еще...

И квас!

Ну и кому надо - пользуйтесь.

У нас на рынке для этих целей обрезанные портящиеся апельсины-лимоны продают. Мы сегодня на доллар полтора кило взяли.
Понедельник, 1 Декабря 2014 г.
17:01 По следам
потчевания Шельмочкой меня лагманом, затеял сделать лагман сам и впридачу к нему рассольник, только без каши.

Щас Танечка приедет и будем пробовать.
Среда, 29 Октября 2014 г.
15:57 Манал я
все эти псевдокулинарные выверты.
В блендере перемолол кусок сала, луковицу, три зубчика чеснока с солью и перцем, обмазал этим кусок ошейка, запихал в фольговую форму, выждал час и засунул в духовку.
Типа ужин.
Суббота, 30 Августа 2014 г.
13:59 Плов Сталика
Себе на память

читать подробнее
Суббота, 25 Января 2014 г.
23:59 Поелику
навещая в прошлое вскр бабулю опосля футболу забыл у нее термос с чаем - сделал сегодня сангрию по рецепту Экслера.
Приготовил лед.
Интересно, как оно после баньки-то пойдет.
Завтра опубликую ощущения )
Четверг, 14 Ноября 2013 г.
12:22 Любителям этого дела
Перепощу своего товарища с его рецептом.

Initial conditions:
1) банка сгущеных сливок.
2) пакет 0.5 обычных сливок 10% (если домашние, погуще - еще лучше)
3) бутылка бальзама "Давний рецепт", или "Цiлющий", или "9 сил", или что-типа того (0,5л, 40 градусов).
4) 2-3 пакетика растворимого кофе типа Нескафе, или т.п., можно еще добавить чуток сухого шоколада, или растопить несколько долек нормального шоколада в сливках.
5) специи по вкусу - имбирь, ваниль, корица, мускатный орех.

Scenario:
1. Берем какую-нить ёмкость.
2. Фигачим туда банку сгущеных сливок.
3. Часть обычных сливок подогреваем, разводим в них кофе/шоколад, специи. Сливаем все сливки вместе, размешиваем.
4. Добавляем бальзам. Крепость напитка пробуем по вкусу, у меня обычно уходит вся бутылка 0.5.
5. Пробуем, если вдруг недостаточно сладко - можно добавить немного мёда.
6. Разливаем по бутылкам (итого получается где-то 1.3 - 1.4 литра готового продукта), охлаждаем ночь в холодильнике.

Effect: наутро уже можно бухать!

Note: Рекомендуется подавать со льдом. Для эстетов - можно с кофейным льдом (варим натуральный кофе, охлаждаем, замораживаем).
Суббота, 31 Августа 2013 г.
17:13 Че-т мы того
разошлись маленько: борщ, икра баклажанная, котлеты и пирог яблочный.
Последний пока не готов, только поставил в духовку, а остальное Танечка уже замастырила.
Это ж теперь есть надо!

Капец.

ЗЫ: и это я еще за фаршированные перцы забыл, ога!
Вторник, 20 Августа 2013 г.
18:39 Вот завтра
и займусь.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г.
20:36 Шо мы таки делаем в воскресенье?
Берем молодую картошечку, отвариваем, обжариваем, засыпаем укропчиком и молодым чесночком.
Делаем винегрет, потому что хочется.
Жареную украинскую свиную колбаску режем само собой кусочками, чтобы потом еще ее с чесночком.
Лаваш прямо из печки не помешает.
И квас разливной, пенящийся, "Ярило"!
И если вы скажете, что под это дело холодную водочку не надо - вы мине враг таки на всю жизнь.

И клубничка тертая со сметаной и сахаром на десерт!
Понедельник, 15 Апреля 2013 г.
19:45 Картошка в горшочке с грибами и мясом
Мясо (вырезку или ошеек) режем небольшими кусочками и кладем на дно горшочков.
Картошку режем кубиками, обжариваем в масле из-под мяса и кладем вторым слоем. Не забываем присаливать.
Добавляем лист лавра и, по желанию, душистый перец горошком.
Грибы режем кусочками (как мясо), обжариваем с луком (по желанию - со сметаной) и кладем третьим слоем.
Горшочки ставим в духовку на 35-40 минут.
Употреблять без водки и соленых огурцов или помидоров бессмысленно.
Смачного!
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г.
00:49 Сало
Я делаю так: выбираю сало (это важно: шкура должна легко отдираться от сала, само оно должно быть чисто белым и резаться как масло), режу на куски 5х10 см или около того, срезая предварительно шкуру. Натираю бруски солью, молотым черным перцем и тертым чесноком. Кладу впритирку в банку, перекладывая слои лавровым перцем. Ставлю в теплое темное место (пол возле батареи подойдет). На неделю. Каждые два дня переворачивая банку (сок стекает туда-сюда). Через 7-10 дней в морозилку. Замерзшее сало достаю и заворачиваю в пищевую пленку или в пергамент побрусочно. Режу/строгаю замерзшим. Употреблять с горчицей или хреном или чем угодно по вкусу!

ЗЫ: завтра фото!
Закрыть