Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Сара Фостер, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
15-04-2013 19:45 Картошка в горшочке с грибами и мясом
Мясо (вырезку или ошеек) режем небольшими кусочками и кладем на дно горшочков.
Картошку режем кубиками, обжариваем в масле из-под мяса и кладем вторым слоем. Не забываем присаливать.
Добавляем лист лавра и, по желанию, душистый перец горошком.
Грибы режем кусочками (как мясо), обжариваем с луком (по желанию - со сметаной) и кладем третьим слоем.
Горшочки ставим в духовку на 35-40 минут.
Употреблять без водки и соленых огурцов или помидоров бессмысленно.
Смачного!
Комментарии:
15-04-2013 20:03
Папа Легба
я тебя как любитель вкусно жрать и горшков - буду гнобить и критиковать)) Во первых, из твоих слов не понятно, что ты делаешь с мясом? Просто кладешь на дно горшка? Ну тогда за эти 20 минут даже при температуре за 200 - хреново оно приготовится. Если, как по косвенным признакам, обжариваешь в масле (в каком) - ты этим маслом прилично забиваешь вкус самого мяса. Просто обваленное на горячей сковородке без масла - отлично закроются поры, оставив внутри сок, а добавки из горшка перейдут и так.
про температурный режим вообще не ясно))) но время готовки горшка - 20 минут - это ересь и еретизьм бля) горшок меньше часа даже не стоит томить и собирать, иначе проще пожарить или сварить отдельно)
дальше. обжаренный картофан выйдет слишком жестким, если жарить до корочки, а если без этого - то тогда в кашицу скорей всего выйдет. Отлично пойдет сырой, чем надо внутри горшка пропитается и так.
Я так понимаю, что выкладывание ингридиентов такими частями - выполняет роль крышки у горшка последним слоем грибов? Гораздо лучше все перемешивать, использовать крышку или же дышащий слой, типа теста, сметаны много или соуса какого.
Всему вас хохлов учить надо))))))))
Избранный
Yarvoh гнобитель, блин! Не в Горшке, а горшочке! 400-граммовом!

А Ёлочка сказала, что ты зануда Блюдо готовилось в ее семье веками и хохлы тут не при чем Только они картошку последней кладут.
15-04-2013 20:22
Папа Легба
Димка привет супруге)) Да, я зануда. Ну, во первых 400 грамм мужику - это не серьезно. Но даже если такие детские порции - все равно горшки. Всё равно мало времени) Каждый дрочит как он хочет - но лучше делать это задорно и с огоньком. Если класть картошку совсем последней, даже с крышкой, ничем ее не смачивая - пересушится весь верхний слой нахрен, может даже и подгореть, как с температурой играть. А в горшках можно делать много всего, но есть основные постулаты, многие из которых я изложил) Именно потому что я зануда - мои блюда пользуются традиционным спросом))
Избранный
Yarvoh ладно, ладно, умник - дотушивал еще 20 минут.
Язва.
15-04-2013 21:11
Папа Легба
Димка вот. А прочитал бы кто нить, без моих язвительных каментов. Приготовил. Налил водочки. Хряпнул бы, смачно. Взял горшочек откушать - а его еще дотушевать надо. Расстроился. Пошел бы в кладовку и повесился на галстуке...
Избранный
Yarvoh Ну и сразу энтропия бы уменьшилась.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть