Так вышло, что иногда нужно пить кофе. А иногда и не нужно, но хочется. Но хочется вкусно. Из кофемашины, как по мне, вытекает что-то, около чего даже растворимый кофе смотрится достойно. Да ещё и полутёплое. Хотя молотит машинка нормальные зёрна - парадокс. К слову, с турки кофе я, емнип, никогда не пил, но по этому поводу не переживаю - не настолько фанат. Возвращаясь к вкусу. Иногда, очень иногда можно выпить просто кофе. Но лучше, если с молоком. Совсем здорово - со сливками. Но от компании поставляется только 1.5% молоко, поэтому хочешь, как хочешь - идёшь покупаешь на свои. И кофе, к слову, тоже на свои - растворимого не закупают.
Сливки хранятся в общем холодильнике. Ещё раз: их не покупают за счёт бюджета - все, если хотят, вольны приносить свои. И общих - да-да, вы должны были уже понять, к чему я клоню - сливок там нет. Нет совсем. В холодильнике стоит совершенно чужой продукт. Если поставил его туда не ты - априори и гарантированно чужой. И надо обладать занимательными морально-волевыми качествами, чтобы на безрыбье - это когда корпоративное молоко кончилось, хотя его можно поискать в других кухнях, но это же идти надо - положить глаз на чужое. И не просто положить, а по некоторому - это я так наивно надеюсь и даю фору - раздумью пойти на риск. Что вот прямо сейчас не войдёт хозяин и не посмотрит на тебя
как на говно слегка недоумевающим взглядом.
Ладно, когда некоторое время назад так раздерибанили моё 3.2%е молоко - а оно на кофе всяко лучше 1.5% - всё же это молоко, хотя такое отродясь из бюджета не поступало. Но сливки - в моём понимании окружающего мира - слишком явно несут на себе печать от "не трогать без спроса" до "не трогать вообще". Но отнюдь. Мысленно и негромко вслух, используя непечатные способы передачи мысли на расстоянии, я сперва выбросил пачку сливок, в которой чья-то светлая душа оставила капельку на донышке. Потом меня практически осенило: "Доколе?!" и "Кто
ел из моей тарелки ?!". Неиспачканную ничем пачку я достал обратно, аккуратно налил в неё половину объёма чистой кипячёной воды и поставил в холодильник. Серьёзно, более ничего - просто вода. Маша мне так сразу присоветовала намешать туда ещё муки, соли и мела. Это второй вопрос, где я их возьму в офисной скромной кухоньке
Ну, т.е. соль-то там есть, но за всем остальным - только спецрейсом. Мой выбор - вода.
Ох, как бы я хотел увидеть лицо это кофемана..
https://journals.ru/attach/...
[Print]
Volkodav