Просто на две недели мы стали сами собой!
Ирча
дневник заведен 12-05-2003
постоянные читатели [221]
0nNA, 3 CaHuTaPa, adamanta, advgirl, afyna, Ahorn_blatt, Aiz, ALTHEA, ange, anna-morena, Anthrax, Aquarius Moon, ARC, avatar2k, Barok, blackberrry, BurningLight, cassandra, chip, Cinik, circles, colchicum, consuellla, COURVOISIER, Crazy Beaver, Creative emotion, croix, cub, d-r Hogart, Daina, depeche_code, dodo, Doppelganger, dvoe, Empire, eroticplanet, Eterne Farigi, fali, Feoks, FlashKot, Geronimo, GibajD, Guaranda, guest, Handmade, Hogart I Benedict, Honeyfly, Irischka, iskola, ivigor, jast_merridz, Jeune Iris, Journalists_spb, Joya, js, just_nothing, Kanga Roo, KBH, Kota, kveld, LAKI-, Lakosta, Lenin, Leonessa, Leonid_Dickman, Liberta, Lilichka, Liussy, Lizard king, LV, Marfa_Pozzy, Margiat, Margiat_31, Mari-May, Masjanja, MaxLushnikov, Mechanic, Meja, memo, miercoles, Mikki Okkolo, Mirabelle, m_than, nagisa, Nessy, Niacris, Nipen, Nordlig, NOUVEAU, One-Day-Fly, photo, photo_blog, Piccolo_fiore, Pserxis, PUT_IN, Qyertir, racer666, rationalist, ratz, RedLine Graphics, rjasha, Rocsi, Romanticism, Roxana, safonova, Sectoid, Serendipity, SharoWar, SHINSHILLA, Shprotov, simply Monarch, Slotos, Snow, Sonichka, SpeedeRacer, Svetkin, tank, Tava, tea_tree, the_coffe_girl, TimeLine Flash, Toyka, trogvar, udjat, Uliss, vakito, Valera, veranka, Veternaya osoba, Vine, vitalka, vvol, Wohltat, yell, Айлада, Аленка и пеленки, Андрейка, Барби, Брынь, Букля_, Валерка, Ванэс, Волшебница Эфи, Вольця, Вредные Советы, Гамаюн, Грек, Дашунчик, Две косички, дикая кошка, Димка, Димоновский, достало, ежонок, Емеля, Ёлочка, жизнь после, Журнал, ЗазнобА, Звезда-одиночка, Инга, ирра, Ирча, йОлкина, калантайй, кАрАпУзькА, Ква-кВася, Клелия Конти, Клуб АРХипелаг, Клуб Серфенгистов, Ключик, Косметичка, Ксюнька, Куяфл, Лин Ли, Лойош, Лохматая, Лунная Радуга, Мартышка, Милка, Ми_ла_Я, Могучая кучка, Молитва, Ниноко, Обаяшка, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, питерсская, Полуэльф, Призовой Фонд, Про это, Происшествие, Психолог, Романтика, Ромм, Рыжая-бесстыжая, Святополк Гласов, Серебряные Лошадки, Серпентарий, Сестра Таланта, СказкаНаНочь, Скромняга-2, Старший кладовщик, стикер, Странная женщина, тай, талестра, Танчик, ТАРЗАНКА, Уиндина, Хаос, Хессо, Хронос, Царевна, Штучка, Ыч, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [109]
свобода, крыши, общение, психология, одиночество, походы, мистика, интересные люди, дети, тишина, эмоции, апельсины, серебро, тайны, эксперименты, летать, буйство природы, Фисташки, фотографироваться, ходить босиком, веснушки, исполнять желания, спать на полу, запах сена, удивлять, этнические штучки, плетёные вещи, спать голой
антиресы [7]
банальность, дым сигарет, неверность, однообразность
[10] 21-01-2014 23:17
...

[Print]
Ирча
18-03-2008 10:36 Курица в сметанно-сырно-чесночном соусе с лёгким салатом
Курица вчера была просто волшебна! А что для этого нужно было? Да почти ничего!


исходные данные:
- слегка подпортившаяся сметана в холодильнике - для тушения ещё нормальная, а для еды так - уже не очень
- курица, которую давно уже было пора приготовить
- я, голодная и с огромным желанием покулинарить

Процесс:
Днём на работе порыскала я по интернету в поисках рецептов, сочетающих сметану и курицу. Я, конечно, примерно представляла что и как буду делать, но надо же было как-то отвлечься В процессе придумалось тушение в кастрюле, а не в сковородке и голубой сыр.

Приготовление:
Курицу натереть чесноком (слегка), специями и солью. Отложить.
Сметану, голубой сыр и чеснок перемешать в блендере. О количестве говорить сложно - примерно "сколкьо есть" Главное, чтобы в итоге эта смесь покрыла курицу в сосуде, в котором она будет тушиться.

Курицу обжарить с двух сторон на сковородке. Выложить в кастрюлю. Обжарить лук, тоже выложить в кастрюлю. Залить соус туда же и поставить это всё на медленный огонь.
Тушить до готовности (примерно 30 мин.)

Всё просто и безззумно вкусно!

К курице я порезала лёгкий салатик из китайской капусты и огурцов. Выложила его на тарелку рядом с мясом и полила тем соусом, в котором тушилась курица. Получился такой тёплый салат! Тоже очень здорово и просто!
Комментарии:
18-03-2008 10:54
Блендер, думаю, лишний - смета сквозь тёртый сыр отлично просачивается.
Сметанно-сырный соус - здорово; хорошо, что сметана не совсем стухла (хотя, если считать, что это плесень голубого сыра...). Кстати, сыр голубой - потому что так надо или потому, что какой был?
Стас
лисичка Чиффа
Стас тёрки у меня нет, да и чеснок гораааздо быстрее перемолоть в блендере, чем мелко порезать (чеснокодавилки у меня тоже нет). Конечно, без блендера можно и обойтись, но у меня из кусочков сыра размером см*см, долек чеснока и сметаны разной консистенции (три банки), получилась однородная масса за 30 секунд

Ну, сметану я проверяла на стухлость Не было бы норамальной дома, купила бы новую - идея уже захватила меня

Сыр голубой потому, что у него особенный вкус и мне хотелось именно его. Вообще, конечно, можно любой мягкий (или не очень) сыр по вкусу.

отредактировано: 18-03-2008 16:54 - Ирча

Камрад
Ирча только хотела у тебя спросить как была курочка даже просто читать обьеденье!
лисичка Чиффа
Indigo girl да, курица была замечательной! спасибо

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть