Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, FiraSamovarova, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
13-08-2009 15:21 Огурцы соленые
Ингридиенты:
5 л. воды.
7 кг. огурцов (10-15 см., мелкозернистых, сладких, в пупырышках)
300 гр. соли
3 головки чеснока
3-4 сладких перца (зеленые, тонкостенные)
2 горьких перца (огонек, маленькие)
1 п. укропа с листьями хрена (не сухих, с зернышками в соцветии укропа)
3 чистых 3хл. банки, одна - 2 или 1 литровая.

Огурцы моются, замачиваются на 6 часов в обычной воде.
Перец сладкий моется, разрезается на 4 части вдоль, удаляются зерна. 1 шт. на 1 банку.
Перец горький моется, разрезается на 2 части вдоль, удаляются зерна. 1/2 шт на 1 банку.
Чистится чеснок. 1 головка чеснока на 1 банку.
Укроп и листья хрена моются, режутся так, чтобы не занимали много места в банке. Делится на кучки по количеству банок. Оставляем по куску листа хрена размером с ладонь - прикрыть горловину банки.
300 гр. соль разводится в 5 л. воды. Обычной, холодной, некипяченой.
На дно банки кладутся резаный сладкий перец (можно все 4 дольки, можно две), чеснок, большая часть кучки резаного укропа с хреном.
Огурцы укладываются в банку стоймя, вплотную, буквально втискиваются. Свободного пространства должно быть как можно меньше.
Добавляем остаток перца сладкого, половинку горького, остаток укропа с хреном.
Заливаем соленой водой до верху, накрываем листом хрена, доливаем воды под горку, закрываем п/э крышкой (крышка должна быть тугой, но не вдавленной, с внутренним бортиком).
Не поместившиеся огурцы (желательно помельче) солим в меньшей банке.
Ставим в поддон (вода в процессе брожения будет вытекать) на пол на 3 дня.
Через 3 дня огурцы "сядут". Доукомплектовываем банки огурцами из банки поменьше, доливаем рассолу до верха, закрываем и - в холодильник.

Через пару недель можно закусывать.
Комментарии:
Камрад
заметано! дайош закусывать!
Избранный
cossac поглядим, получиццо ли у меня...
духовный наставник
а нахрена они бродят, если там соли 300 грамм?
Избранный
abbath Buzoni ну я не знаю, как оно называеццо... Вопщем, рассол к 3-му дню мутнеет, огурцы "садяццо"
Камрад
выстаивать надо больше чем 2 недели
духовный наставник
Димка вот если бы сахару килишку, тогда б бродили, и была б у тебя огуречная бормотуха
а как долго они будут стоять съедобны, а?
мне бы на зиму
Избранный
3 CaHuTaPa мей би
abbath Buzoni стоят зело долго, но только в холодильнике. Хоч год.
Ням-ням
Избранный
Шельма_ в запрошлом годе с бабушкой вместе делали, в энтом - сам решил. Завтра за помидоры возьмусь.
Эх, банок мало.
Камрад
Димка ждём...

Сначала твои опробуем, а потом морочиться будем...
Камрад
abbath Buzoni
когда оные огурцы сквасяццо (не в холодильнике), рассол доводится до кипения, заливаеццо в банки и закатывается
на выходе получаем кислые бочковые огурчики, которые могут стоять и год, и два года, тока хто ж им даст стока стоять?

по соли, всегда беру соль из расчета столовая ложка с горкой на 0,5 литра воды
в 3-х литровую банку полную огурцов помещается 1,5 литра воды, таким образом 3 столовых с горкой ложек соли.
духовный наставник
3 CaHuTaPa мне бы именно соленые, а не кислые
Избранный
blackberrry угумс
3 CaHuTaPa ты говоришь совсем о другом способе.
abbath Buzoni вот-вот.
Камрад
abbath Buzoni
да ну их соленые, как их есть можно?
огурцы если не скисли, то соль уходит в горечь .... исть горьктие огурцы нисагласные мы, нет
Избранный
3 CaHuTaPa Вы, Грыня, как-то обещались в Днепр заглянуть. Ужо попотчуем, ежели рыло воротить не станете
Камрад
Димка
а мы и не отказываемсо
духовный наставник
3 CaHuTaPa очень даже ловко есть и можно, с водкой , соленые, холодные, хрустящие огурцы.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть