Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
26-05-2010 19:47 Стенка на Красной Площади
На КП в это воскресенье - 23го мая - проходил 6й военно-спортивный форум.

Это я потом уже узнал, когда приехал. А изначально все дело зачиналось ради участия в первой стенке на площади. Помню, как 2 года назад зимой в Царицыно организаторы большой стенки рассчитывались со стражами, дабы мероприятие не разгоняли. Им-де сообщили, что тут националисты тусуются. А теперь вот так.

Сколь я понял, все выгорело при участии какого-то(в смысле я его не знаю и имени тоже) священника. В пределах ВСФ на площади поместились пейнтбольная арена, поле для футбола, тенниса большого и настольного, волейбола, стритбола, комплекса турников для выполнения зачетов ГТО, сцена для выступления различных танцевальных групп(а также там засветился такой типичный анаболиковый монстр-качок) и еще один помост, на котором весь день выступали рукопашники, каратисты, реконструкторы-витязи, самбисты и частным образом наши стеношники. А также почти у самого собора разместились горки и оборудование для велосипедистов и скейтеров-экстремальщиков. Во втором ряду, ближе к Гостиному Двору - о том узнал еще позже - в палатках размещались представительства военных академий и еще что-то. Ну, и в единственном числе светилась палатка с игровыми приставками - как будто заблудившаяся по пути на очередной Игромир))

Было жарко. Солнце жарило чуть меньше, чем убийственно. Ход нашего выступления, видимо, толком не был обусловлен, потому, встретившись в 10 у памятника Жукову, в 11 мы прошли на площадь и до 11 не знали, чем себя занять. Забавы еще устраивать было нельзя, потому как мы даже при нашем небольшом числе запросто перекрывали в процессе проход в сторону собора шириной в 15 метров.



Бревно довольно легкое, килограмм 10. Сначала я его ловить опасался - у меня с кирпичом и деревом бывают сложности во взаимоотношениях) Потом попробовал - ниче, нормально все))


Задача ясна, как день: перетащить стенку в обозримом направлении.



"Мостик". Вариация "Оставь свой след!")) Особенно по голым спинам. Задача: на своих двоих добраться до конца мостика. В тот день первый раз прошел все до конца, как-то легко ходилось)


"Мешок"(помню, вроде детскую вариацию этого называли "рыбак и рыбки") Задача: сорвать с человека с мешком шапку. Если мешок накручивается или бьется об кого-то, то шапку уже срывать нельзя, сначала заново раскручивается мешок. Подойти нелегко - бывает, раскручивают до состояния, близкого к свистящему))


Вишенка. Забава сугубо развлекательная. Так сказать, на высоте трех метров над землей у человека резко возрастает искренность)


Бревнышко. Или "товарищеская". Участники, сцепившись в круг, двигаются вокруг бревна. Задевший - а товарищи ему в том охотно помогают - бревно выбывает. В случае разрыва выбывают оба разорвавшихся.



Перетягивание. Задача: перетянуть соперников за линию.


Мимо проходившие ребята решили поучаствовать в перетягивании. Решили - и выиграли нас) Молодцы)


Цель состязания: снять с противника шапку или носок. Я все время терял носок, и один раз сорвал шапку.


Итогом стало показательное выступление на помосте. В принципе, это была постановка)


Эпик Фото КСБ на фоне собора.

Все фотографии сделала Маша. Она мужественно выдержала стоять и фотографировать все время под палящим солнцем. В тенек себя проводить не давала) И вообще, она теперь вроде постоянного фотооператора КСБ, уже какую стенку снимает.

Порадовали милиционеры. Парень с голым торсом, спиной в отпечатках ботинок, военных штанах и пыльных берцах не вызвал у них никаких вопросов)) Видимо, позитив мероприятия передался и им)

Касательно ГТО. В 11 часов там было довольно просторно: люди занимались, упражнялись. Я, кстати, о такой возможности узнал уже после и дома. Когда в 3 часа мы уходили, к турникам стояла немалая такая очередь. На будущий год найду это мероприятие - в этом году его проведение для меня было сюрпризом - и буду нормы сдавать. Интересно. Для себя.

Так как несколько часов под солнце я провел с голым торсом, то я сильно обгорел. Особо ничего не чувствовалось, но лямки рюкзака себя давали знать с избыточной настойчивостью. Сегодня уже не чувствуется ничего. Загара, впрочем, тоже не появилось.
Комментарии:
ведунья
ухты праздник!
так радостно на вас смотреть
Живое движение
В следующий раз, будут силы, поедем в Сокольники - они там, как оказалось, здорово так повеселились)) А меня ещё ко всему не только усталость домой гнала, но и то, что сессия у обоих в разгаре была, надо было тебе учить много, а мне читать.
военный хилер
Volkodav
Здорово.

А как расшифровывается КСБ?
27-05-2010 07:21
Камрад
Леа Танака

Клуб Стеношного Боя.
Камрад
Класс!
Вот куда надо было ехать фотографировать всякие сценки по заданию
военный хилер
Volkodav
Ясно.
Нравится очень. Видно по всей динамике... насколько люди увлечены. Как их прёт)) и насколько это не для галочки.

Хорошо, что такое есть.
чудо природы
Здорово, что такое проводится! )))

Интересно, для женщин есть отдельный вариант, или они просто в кадр не попали?
Живое движение
Акша Таквааш , могу я ответить. По правилам КСБ женщины не могут принимать участие. И там реально не очень приятные были бы ощущения, но, по моему мнению, вполне терпимые. Но так как по их философии это не женское дело, то и женщины участвуют только в играх как участники. Например, полетать в "вишенке", походить по мостику. Ну и всё. Я ни в чём не участвую, так как мне нельзя, но я люблю их фотографировать, я так отдыхаю и выражаю себя)
Думаю, что при наличии нужного количества желающих женщин, можно было бы кому-нибудь организовать, ведь в парке иногда детскую, как я понимаю, устраивают стенку) Но КСБ этим заниматься не будут.
военный хилер
Мария
Знаешь... я во многом их понимаю.
Смотрю на фоты...вот реально - будут ЕДИНИЦЫ женщин,которые МОГУТ в этом участвовать. Реально. И реально захотят. И реально смогут. Не потому,что пришли со своим парнем))) или ещё что.

Я просто сейчас плотно утонула в рукопашке... понимаю простые вещи.
Женщинам, 99,9% - это НЕ НУЖНО. Если им эту нужно, смотри пункт первый. Возможно,им нужен фитнесс. Возможно, нужны облегченные курсы самообороны. Возможно,им прикольно подвигаться и наработать какие-то навыки тела. А вот драться им - не нужно.
Я смотрю на фоты... на это молодчество... как бы это выразить... азарт, этот восстановленный праздник русского кулачного боя... вот честно. Я с трудом представляю себе женщину, которая радостно месится в стенке и подхватывает бревно.

Другая функция. У большинства. И как у большинства парней это вызывает прилив азарта, так у большинства женщин... жму плечами. Пускать туда девочек, которые вроде бы хотят заниматься рукопашным боем с риском их покалечить - а нафиг?)))

Именно потому что я сейчас занимаюсь рукопашкой. Я очень хорошо себе представляю реальное положение дел. Так что я КСБ понимаю.
Живое движение
Леа Танака
С твоей точкой зрения нельзя не согласиться)
Мне радостно, что там, на стенках, ребята хорошо отдыхают и у них (у нормального большинства) сбагривается огромное количество накопившейся агрессии, но при этом сама стенка не перерастает в месилово. Опять же, были стенки, куда приходили... ну не совсем здоровые на голову люди...
Хорошо, что Алёша участвует) Он после них всегда немного изменившийся))
Закрыть