Парни молодцы. Но элементы паркура появляются только во второй части. Первое - это они на скалодроме могли тренироваться. Это не паркур, а промышленное скалолазанье.
Что интересно - дома такие подобрали, что смотришь, и кажется, будто для того узоры и создавались)
Особенно на втором доме выемки на такую мысль наводят.
Почитал на Википедии про понятие "паркур". Задумался. С одной стороны:
Паркур не учит использовать какие-либо средства или приспособления, а позволяет использовать только собственное тело и развивать навыки поведения в условиях «здесь и сейчас». Деревья, стены, крыши, парапеты и перила — обыкновенные препятствия трейсера. Крайне важны скорость реакции, умение оценивать обстановку и свои возможности.
И
Сам Давид Белль расширяет понятие паркура до философии, иного образа мышления и взгляда на мир. Это в конечном итоге позволяет по другому смотреть на окружающее пространство, воспринимая «весь мир как тренировочную площадку», не создавая самому себе границ; мысленно превращать в голове обычные преграды в препятствия и находить способы их преодоления, не только на тренировке, но и всюду в повседневной жизни.
С другой
в настоящем паркуре нет акробатики. Исполнение акробатических элементов на улице, называемое акростритом (acrostreet), на самом деле не является частью паркура как такового[2], потому как его суть не в красивых трюках.
Т.е., в принципе, наличие акробатики а-ля Волтерс не является единственно определяющим признаком: вот это паркур, а то - не паркур. На каковом основании предположу, что и первая часть - как миниум тоже элементы паркура.
https://journals.ru/attach/...
[Print]
Volkodav