I know I can do it better.
дневник заведен 28-10-2003
постоянные читатели [232]
3 CaHuTaPa, AdrinA_LiNN, AlisaA, Alyona, amultie, Analogue, Andrew Russ, anew, ANN_in da club, aprelenka, ARC, ASA, ashram, Asti_, Astoroshi, Baby Jane, BetSi, Black Dragon, Blonde in law, Both.Behind_me, Bubamara, Canterbury, Catherine, Charity's tears, Charmer, cheezze, Cold, Control_Freak, Coooooper, Creative emotion, Cyber SHADOW, decita, dim, Djastina, dvoe, Elkin, empty, Erica, Eroshka, eroticplanet, eternal, Eyelight, Fallen, Fancy, Fly Wind, Frezija, G.I.JOE, Gisselle, glv12 Marla Zinger, Gwenvivar, Hella Cat, homochka, Honeyfly, huSSy, Indigo girl, Ink, Insatiable, Irishka, irreparable, I_R, js, Julie_J, Just Lana, Kanpu3Ka, Katman, KBH, kel, kinski, kissa, kitana, Kleianthe, Kona Kerer, Kretik, kroshka, L@ss, Lady celebrity, Lady Lala, Lavazza, lavender, Lelishna, Leonid_Dickman, LilAngel, Loss of Soul, Luc, Luchinka, Maribelle, Marineska, Maze, mevdv, Milady V, Milez, Mr_Smith, mydog, Nastasya, Naturel, nedo, Nicotiana, Nikolavna, Nipen, NoNumber, opuncia, padre A, pepelrozi, Piccolo_fiore, Pina Colada, Pray, Ra, RADAR, RedL1ne, Riva, romashishka, Rosa, safonova, Scar1et, SceptiC, Scorpio, Sentence, SergeosVIPparty, SharoWar, Sheypa, Sirin, Sleeping Sun, SolMa, Stargazer, sugar-n-sweets, Sultana, Tajutka, thanq, tishina, took, travel, Ubuntu, Uliss, Ulitkin, unique, Vasilisa, Vine, vladyu, Vlirimatikon, Wade, Wetka, wirken, Wohltat, x_x7spygirl, Zabudka, Zmeichik, АгроФерзь, АКУНА МАТАТА, Аланка, Алька, Аляска, Андрейка, анюююта, АпрельскаяВедьма_арх, Афродита, Бел, Блондинка, Бодюлька, Бонасье, Бонни, Босоножка, Бо_, Букля, Букля_, ВАЛЕРИЯ, Варрвара, Вероника, Влюбленная в жизнь, Глазки, Глиста библиотечная, головная боль, Грешный ангел, Дизайнер шатун, ДУРА и ГЕНИЙ, Дядя Федор, Ёлочка, жираф, Зазаня, ЗазнобА, Заноза, идиот, Йолкин, КАТАСТРОФКА, Ква-кВася, Ким, киноклуб, Клепыч, Клуб меломанов, Коробка карамелек, Котена, Лайза, Летающая_душа, Лим, Ломоносова, Людная, Марракс, Матильда, Мертвая петля, Милка, Миррина, Мурмырладка, Не та, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Обаяшка, Осчастье, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Политклуб, Призрак джедая, Про это, прошлоенепошлое, Путник, Развратница, Рыжая-бесстыжая, Спокойный, Счастливая Женщина, Татьянин день, Таурон, тебя, Тигра, Тигрра, Тин, Тихая, Товарищ Кац, Хамелеон, Чужая милая, Элоди, Энея, ЮГ, Я презираю себя, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [12]
Интернет, музыка, море, кино, коты, путешествия, ночной город, дарить подарки
антиресы [11]
ложь, ожидание, жадность, необязательность, беспорядок
26-02-2012 03:20 Письмо Дыму.
Ты знал, что из этого ничего не выйдет?
Или надеялся на лучшее?
Как и я, хотел, чтобы все сложилось в этот раз?
Вот поэтому я и не люблю пазлы - у них всегда все складывается.

Представляешь, я здесь уже полгода. Совсем в другом мире. Который даже помимо моей воли начинает становиться частью моего мира. Но тебя здесь нет. Это печально. На самом деле здесь нет ничего от той меня. Ни блуждающей загадочной улыбки, ни то нервного, то томного взгляда. И с уверенностью в себе что-то случилось. И с цветом волос. И с фигурой. Это от того, что я так много сплю. Сон приносит забытье. Сон крадет время, у утренних и дневных часов, которых так много. День за днем. Только вечерами я чувствую, что я, наконец, проснулась. Создаю какую-то активность..на кухне главным образом. Или в интернете.
Я столько всего вкусного научилась делать. Тебе бы понравилось. Жаль, нет возможности.

Я будто-бы нашла тут работу. Да, представь себе, у меня тут уже есть знакомые, приятельницы, и даже подружка. Подружка-Машка. Так я ее и называю.
Но сперва про работу. Тут есть одна школа, в которой преподают иностранные языки, мне предложили проводить speaking-lessons - т.е. уроки по практикованию английского. Чтобы развивать в людях, изучающих язык, навык общения. Знаешь, что мне пришлось вынести, чтобы М разрешил мне в принципе работать? Это было...война-войной...ни дать, ни взять. Он кричал мне в лицо, что "ты же знала с самого начала, что я не хочу, чтобы ты работала, я против этого!" А я со слезами на глазах отвечала, что да, знала. И несмотря ни на что поехала за тобой, и теперь с тобой. Дура. А он язвительно шипел, что "неужели, выйдя на работу, я вдруг полюблю эту страну, этот город, этих людей, этот образ жизни?!" А я стойко отвечала, что "гарантий никаких нет, но это единственный шанс для меня построить здесь что-то свое, найти место под солнцем... это последний шанс спасти наши отношения.."

А вообще. Не верю я в "последний шанс". Всегда в нем что-то портится.

А на самом деле официально трудоустроиться в Турции возможно только после получения гражданства, т.е. через 3 года с момента получения вида на жительства (а у меня пока и последнего-то нет). Можно, конечно, по рабочей визе работать. Но тогда ты должен быть специалистом узкого профиля, чтобы работодатель готов и хотел бы заплатить за эту самую визу. А в школе в этой з_пл мизерная. Если буду работать по 6ч в неделю...вообщем, М мне больше денег на карманные расходы дает ;=) Сперва я возмущалась - мол, ну и что? Пусть эта работа будет для меня чем-то вроде хобби - мне жизненно необходимо уходить куда-то из этого дома, а потом в него возвращаться. Но часы предлагаются вечерние, ехать (если не на машине) 2-мя автобусами в одну сторону примерно час. Но даже это меня не пугает - все равно делать нечего. Просто я знаю себя: ко всему за что я берусь, стараюсь относиться ответственно. Поэтому точно знаю, что буду готовиться к урокам, буду вкладывать. А эйфория пройдет, и останется неприятное ощущение, будто тебя используют..ведь мотивация - это самое важное в любой работе (а 10 лир в час это просто смешно). Как ни крути, все-таки работа. Пусть и на первый взгляд кажется, что она несложная. Зарабатывая за неделю 60 лир, половину из них я буду тратить на проезд (это если автобусами, про машину и бензин вообще молчу). И как теперь быть - не знаю. Пробовать? В конце-концов, что я теряю?

Ага. Про Машку. Машка - она совсем не такая как я. Меня это бесит. Очень. Я даже не могу понять, как я к ней отношусь. Нет, отношусь к ней и ее маленькой дочурке Мелиске на самом деле я очень хорошо. Мы часто видимся, почти постоянно торчим у меня дома, если я на машине - стараюсь вывозить нас куда-нибудь погулять. Я об отношении. Скорее, она моя приятельница. Подруги все в Днепре. И друзья. Настоящие. Тоже там. Машку я готова убить за то, что она постоянно пытается внушить мне прописные истины, которые я никак не могу принять и давно уже отказалась от этой безнадежной затеи. Ну, насчет семьи, детей. Говорит мне, что человек - существо социальное, поэтому семья, как ни крути - единственный ВЫХОД и ВХОД тоже. И я должна, просто обязана ее (семью т.е.) сохранить. Убеждает меня в том, что если вернусь домой и закончу И ЭТИ отношения - я просто в очередной раз убегу от проблемы в себе. Не решив ее. И какое-то время я буду жить нормально, как раньше, может быть даже припеваючи. Но потом проблема все равно всплывет - в других отношениях (Боже, они у меня еще будут? - другие отношения-то??? ужас!!!) Говорит, что уехать - самое простое. Ага, как же. Я помню свое состояние пару недель назад... помню свое удивление, когда стала испытывать такую боль, что не могла подняться с кровати...собирала чемоданы в несколько подходов..я знаю, как это: беззвучно плакать... Так что ничего легкого в отъезде я не вижу. Эта безумная мамаша твердит мне, чтобы я рожала. Все равно время зря проходит, и я ни фига полезного не делаю. Типа, жизнь мне дает уникальную возможность С ПОЛЬЗОЙ использовать это время...;=) Эх, Машка, Машка. Что с тебя взять? Ты, блин, МАМА. А я с другой планеты.

А еще мне иногда кажется, что Машка все это говорит, но больше как для себя. Как-будто пытается себя убедить в том, что ее нынешняя жизнь - осознанный и вполне удачный выбор. А я бы вот не хотела с ней местами поменяться.

А с М у нас все хорошо. Потому что я его практически не вижу, а когда вижу - мы особо не общаемся. Знаешь, он все время где-то. На работе, на тренировках, на матчах. Я об этом мало что знаю. Так, в общих чертах. Ну не хочет он со мной делиться чем бы то ни было. Никогда не думала, что могу стать кому-то неинтересной. Тем более, собственному мужу. А оно вон как бывает.

Я в последнее время пытаюсь быть спокойной. Мне все время тут не хватает спокойствия. Чувствую, что это спокойствие переходит в отрешенность.

Неужели зима проходит? Самая длинная. Беспросветная зима в моей жизни.

Я столько всего передумала. Столько всего узнала о себе. О нем. Об отношениях.

Я поняла, например, почему я так долго не могла сделать выбор насчет переезда сюда и совместной жизни. Дым, потому что этот выбор я давно уже сделала. Я выбрала...себя.

Поэтому и счастлива я могу быть только на моих условиях.

Current music: Lana Del Rey - Born to die
Комментарии:
26-02-2012 11:08
Камрад
Хм... Вроде все хорошо, но счастья нет. Так может ну его нафиг все же? Я просто хотел написать длинный и развернутый комментарий про отношения, про любовь к себе и так далее... Но, в конечном итоге, все свелось бы все равно к высказыванию, которое я оставил чуть выше...
26-02-2012 14:17
... twilight cat ...
блин... если бы ты знала, как мне больно за тебя.
я знаю, что не надо никаких мнений и советов, что это все будет раздражающе неважно, что там думают люди в совсем другом мире.
но если я что-то напишу, то тебе нужно будет пару минут, чтобы прочитать это, верно? пару минут подумать.
может быть в эти пару минут все будет не так сложно ... наверное ...
я очень очень хочу, чтобы ты нашла свой путь. вглубь чужой страны или из нее, это неважно. главное свой. тот, о котором ты не пожалеешь, и с короторым будешь счастлива, хотя бы иногда, как это бывает у людей, ведь человек никогда-никогда не бывает счатлив на 100%.
главное, чтобы успокоилась твоя душа, сердце твое, чтобы ты знала, что сделала выбор сама и была им довольна.
конечно, у всех бывает по-разному, но да. обычно любая эйфория когда-то проходит, так заложено природой. работа семья дети хобби, все это рано или поздно, порой, кажется неправильным.
в эти минуты и нужно делать дальнейший выбор, выбор с которым позже ты будешь счастлива.
я знаю, что это не мое дело, но нет ли там у тебя возможности занять себя чем-то благотворительным? садом, детьми, пенсионерами, животными? рядом с домом, бесплатно, лишь только имея радость и удовольствие.
потому что ездить куда-то далеко в школу, задарма, и правда ведь утомит быстро и будешь корить себя.
в общем закончу я свои излияния.
пусть у тебя все будет хорошо, что бы ты не решила.
сын Света
да, немамочкм мамочек не понять. и наоборот)
а кто такой Дым?
выбрала себя, значит, полагаю, и любить можешь только себя. а пока любишь только себя, ЛЮБЫЕ отношения будут болезненными - потому что отношения это всегда выход из скарлупки своего "я".
так что если ты и правда поняла, что ты выбрала в этой жизни себя, и что хочешь, чтоб и дальше так было - пакуй чемоданы.

в любом случае, люблю
Андрей :-*
Mama
Sirin +1
04-03-2012 05:51
Камрад
в моей душе скребутся кошки
наверно там у них лоток
наверно он уже заполнен
и скоро надо выносить...
[скрытый комментарий]
есть только миг...
и я тебя люблю
просто так
04-03-2012 20:18
Камрад
когда любовь начнет кончаться
утилизируйте её
останутся простые вещи
секс голод жажда сон еда...
[скрытый комментарий]
Я подумаю об этом завтра!
Юленька, с днем рождения! Соскучилась по тебе! Надеюсь, у тебя все хорошо!
Гражданка Мира
Pulim, с Днём Рождения!
Возвращайся хоть иногда.
Камрад
14-08-2012 22:02
Камрад
С днем рождения )))
Гражданка Мира
Сбычи мечт!
Надеюсь у тебя всё хорошо.
~smile~
Совсем ты пропала...
Как у тебя дела?
[скрытый комментарий]
29-09-2016 22:54
Камрад
Видел сегодня кого-то похожего на тебя на улице )

Колд. ^-
BESTолочь необыкновенная
с днем рождения, моя хорошая! где бы ты ни была...
30-09-2017 22:56
Камрад
Птиц, где бы ты ни была, держись. Есть люди, которые тебя любят.

Cold.
BESTолочь необыкновенная
И ждут...