Старт, финиш. 4 часа 30 минут грязного времени. Грязного, мокрого, бегающего, прыгающего, ползающего, падающего, карабкающегося времени В общем, полный улёт!
Всё прошло на высоте и более того, превзойдя все самые смелые ожидания, порождённые уже потускневшими воспоминаниями о позапрошлогодней гонке, которых сейчас хватило как раз на то, чтобы попробовать ещё раз. А теперь, думаю, такое надо пробовать от 2 раз в год Ну, а там как пойдёт. Для нас было всё: два дня ливней, которые Алабино сполна разделило с Москвой - я все те два дня ходил и приговаривал, что вот, мол, наши лужи наливаются - и они таки налились! - внезапно очень быстро и качественно сработавшаяся команда не то, чтобы совсем незнакомых людей, но это было несколько доселе не пересекавшихся никак небольших кучек знакомцев, которые на раз-два к собственному удовольствию на весь путь стали командой: Москва, Подмосковье, Ярославль, может ещё откуда кто - всё не упомню. Как сказал ранее, замечательный коктейль из превозмогания, взаимовыручки и веселья посреди буйства земли, воды и деревянных конструкций. И наш инструктор Аня, которая лёгкими быстрыми и умелыми мазками слепила из кучек этот отряд, заняв положенное место его стержня.
Для нас была длинная трасса с равномерно распределёнными пит-стопами - и, как ни странно, среди переменчивого дождя, попеременно то врубаясь в грязь, то погружаясь в воду, в районе 7го километра свежая вода была совсем не лишней. Интересно, сколько циклов кипячения/фильтрации-через-панамку необходимо, чтобы привести в более-менее приемлемый вид воду под ногами? Для нас было широкое разнообразие разновысотных и разнопроходимых препятствий: мы ползали и плавали под колючкой, взбирались и спускались с горок по канатам, проходили по натянутым сеткам, прыгали и скатывались с 4-метровой высоты и ныряли под препятствия, и, наконец, "Эверест" - конструкция высотой, на вид, метров 10, на половину высоты которой выпущен канат, по которому, забежав по наклонной поверхности, требовалось забраться наверх. И я, внезапно, вроде как шустро забрался, и с товарищем затащили туда ещё человек 10 из тех, кто решился попробовать и смог добежать до каната. В самом начале вместо глубокой ямы, два года назад призванной с порога вводить в курс дела начинающих "героев", сделали "бешеную грушу", где волонтёры старались сбить грушами участников с балки в воду. Я сперва думал с ними типа с понтом побоксировать, но потом в голову пришла другая идея
В общем, в этот раз гонка была намного лучше самой первой во всех отношениях: разнообразные и хорошо обкатанные препятствия(в первый раз они были более кустарные, а одна из сеточных горок вовсе сломалась под участниками, а твёрдый батут вместо гладкой горки стал причиной нескольких травм), удивительно слаженная работа команды с щепоткой межкомандного взаимодействия - помогал я, помогали мне, помогали друг другу, и это было нормальной практикой. Нет, замечу, что межкомандное взаимодействие было и тогда, а вот взвода не сложилось совсем, и только когда пробежал в единой команде, ощущаешь, как этого не хватало. 10 километров с десятками препятствий не оказались чем-то сложнопроходимым. Только у одного из ребят - вероятно, из-за специфической нагрузки - свело мышцы на бёдрах, и ему пришлось сойти где-то за 3км до финиша. Его передали на поруки военным, и дальше была по-своему забавная история, когда ему, внешне здоровому, но с трудом передвигающемуся по земле, предложили залезть в армейский грузовик своим ходом. "Вот, будет твоё финальное испытание", - сказали ребята. В общем, каждому свой "Эверест", но Семён управился с задачей и встретил нас на финише. Естественно, тоже получил медальку.
В конце, когда мы, довольные, спустились с "Эвереста", нас ждала вкусная гречка с тушёнкой, тёплый чай, сушки(?!). А один из ребят, Максим из Ярославля, притащил с собой что-то около 10кг арбуз, который оччень хорошо зашёл после основной трапезы. К этому времени как раз погода разгулялась, солнце стало уже практически согревать. Но не всех одинаково, так что вскоре распрощались и пошли за вещами и в раздевалку. Тут, конечно, минус организации ещё остался: на такую ораву душевых мало. Поглядев на очередь и на себя, я счёл достаточным помыть до колен ноги - вместе с тайтсами с ног снял практически слой песка - переодеться и переобуться в сухое и вышел ждать Машу. С нами, кстати, практически в ночь, позвали брата. Он немного пофотографировал нас, не расслышал, что у него в рюкзаке два дождевика и слонялся под дождём с девчонкой-фотографом, приехавшую также с одним из участников. Подумывает, чтобы заехать в другой раз уже участником Маше, кстати, в плане переодевания было веселее: у них на всю девчачью ораву было две тёплых душевых и четыре холодных. Очень хорошо, по-локальному, холодных, так что зубы прыгали. Во всяком случае, так это описала Маша
А Машка - молодчина Она сама про себя всё знает, но я дополнительно отмечу, что тренировки за последние полгода очень многое ей дали, и она большая умница, что продолжает и дальше тренироваться, упражняться и расти. Люблю её и горжусь ей
Фото пока немного, ждём, пока все фотографы опубликуют плоды своих трудов. А там, может, и ещё комментариев по ходу гонки смогу добавить.
Volkodav очень хоцца, если доведу себя до кондиции..., стары мы уже с ДаркВаном - только до проруби и добегаем )
Только ты ж, вроде, собирался раз в 2 года?
Там, где тебе чего-то не хватит, помогут товарищи - подсадят, затащат. Но таких мест немного, и, скорее, их просто нельзя по-другому обойти Скажем, можешь запрыгнуть на 3х-метровую вертикальную стену, подтянуться и перелезть на другую сторону? А почти никто не может - организуются разные лесенки из товарищей, другие варианты, чтобы всех подсадить. В этом смысл взводных забегов. Даже индивидуалы, бегущие в одиночку, по ходу дела организуются в мини-команды. А 10 км там здорово испещрены препятствиями, так что на дыхалку нагрузки никакой.
Девчонки, которые только-только бегать начали - те проходили и нормально проходили
LA3APb
Как и ДаркВану, замечу, что каких-то особенных кондиций, если мы не про Чемпионат, там не требуется: рулит командная работа. Уметь подтянуться раз 5 достаточно почти везде. Если считанное количество препятствий: рукоходы "Крепость", кольца и ещё один этап с рукоходами, где нужны более весомые навыки - которых, к слову, у меня не оказалось, хехе. Потом, наверно, покажу фотки разных препятствий. А бег - не основное занятие на 10км. Дам простую картинку - 10км я пробегаю никуда не спеша, скажем, за 55 минут. Путь здесь занял 4:30. Ни разу меня не посетила усталость бегового характера. Минимально бегать, конечно, нужно уметь, т.к. у нас один крепкий пауэрлифтер сошёл именно из-за отсутствия практики бега, от чего у него в районе 7го километра свело бедренные мышцы.
Ну, я там выше написал "от 2х раз в год", но меня уже уговаривают, что делать на одном и том же испытании 2 раза нечего, хватит и одного раза в год. В прошлом году просто времени не нашлось. В этом - только в августе. Надеюсь, в будущем году будет хотя бы так же, а лучше больше
https://journals.ru/attach/...
[Print]
Volkodav