Я человек с экономическим образованием, но для меня реальная загадка - ценообразование дизайнеров. Пример. Одна девушка-театрал создала довольно успешный блог и сайт с рецензиями, решила пойти дальше и создать "коллекцию" театральных футболок. Это просто белая футболка с цитатой. 4 вида. Например, "Не верю" или "В человеке все должно быть прекрасно". Выглядит симпатично вполне. Свою коллекцию блогер продала (как я понимаю) магазину на Проспекте мира, у них же есть и интернет-заказы с доставкой. Решила я зайти на сайт и посмотреть цену. 1790 рублей за штуку.
В общем, бизнес по-русски с наценкой в более чем 100% от себестоимости. Вы мне скажете, что магазину надо платить аренду, зарплату продавцу, программисту, который на сайт добавил фото, фотографу и модели, что демонстрируют футболки на фото в инстаграм, пиарщику, который все это выложил туда (хотя сама блогер это делает удачнее), плюс наценка за статусность места. Да, я согласна, но я не согласна платить без малого 2000 рублей за футболку с печатью, которую может сделать себе любой в фотоателье. Что в этой футболке дизайнерского? Блогер придумала эти фразы? Нет. Может, она сшила своими ручками футболку? Тоже мимо, ее сшила женщина в Китае, Турции или Вьетнаме.
В общем, не носить мне дизайнерского. Хотя одно платье у меня есть от российского дизайнера. С Вайлдберрис. Но там реально видно, что оно придумано, качественно сшито и отлично носится. Да, стоило оно довольно адекватно (в сравнении), что я заказала себе еще 2 таких же летних платья (другого цвета и дубль первого).
Меня пугает, когда одна инв...
[Print]
Оттилия