Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
21-07-2009 20:36
Президент поддерживает введение в школы предметов о религии. На добровольных началах.

Я, конечно, понимаю, это, возможно, интересно, но... Это решили начать прививать в последней четвери 4-го класса и продолжить в первой четверти пятого (типа полугодичных курсов). А вот дети будут ли понимать то, что им будут рассказывать? По-моему, у каждого должно быть свое мнение о религии, каждый сам должен выбирать, во что верить. Причем это не важно в каком возрасте. Главное, как говорится, мозгами дойти. И как это, на добровольных началах? У нас в школе добровольные начала приравнивались к добровольно-принудительному посещению, например.

Когда я училась, в 9-ом классе, у нас решили провести небольшие курсы по психологии и комбинаторике (разделу математики). Со вторым понятно было, как нас затащили - уговорами, что это очень пригодится в институте и что все оценки нами полученные пойдут в алгебру (просто у нас преподавательница другая была, наша бы так не сделала). А вот психологию в субботу первым уроком все безжалостно прогуливали. Это многим была просто не интересно. Но заставляли ходить всех. На добровольных началах.
Комментарии:
21-07-2009 22:53
Камрад
А я не против преподавания религии, это же будет наверняка светский предмет. Пускай дети хоть о религиозных праздниках узнают.
///
Религия, вера в Бога и т.д. и т.п. это личное дела каждого. В школе это слишком...
Камрад
Soroka я впринципе тоже не против. Но не для маленьких же детей! Как минимум в старших классах, когда уже все осмысленно у человека в жизни. Да, это будет светский предмет.

Лолита возможно и так. Но, раз уж решили сделать из детей подопытных кроликов, пусть посмотрят, что из этого выйдет. Может, окажется, что не так все уж.
troublemaker
Насчет религии, мне кажется, это неплохая идея. В ракурсе: история религии, т.е. обо всех. У нас такая была в универе. Правда, мне думается, для 4-5-классников - это не тот предмет. Им не будет это интересно, а о полезности я вообще не говорю.
///
В ракурсе: история религии, т.е. обо всех
это не то. государство пытается сейчас людей душой наградить которую когда отняло у него.....
а обо всех это курс культурологи. это уже иное.
Камрад
Mira Moreno идея действительно неплохая, только ее нужно правильно воплотить в жизнь.

Лолита жаль, что тогда отняли...
А на счет культурологии. У нас в техникуме только у правоведов есть этот предмет, а у нас (как и у правоведов), людей с будущим экономическим образованием, есть философия, социология и политология. Мы спросили, а почему у нас нет культурологии. Нам преподавательница ответила, что нас не считают нужным культурно развивать.
///
Svetlanchik
Оу, у меня подруга закончила институте. Тоже экономика. У них на первом курсе была культурология.
Я у неё два диска выцыганила как раз )) Там вот про все религии. Начиная от палок копалок.
А введение предмета религия погоды не сделает. Половине этот предмет просто сломает
мозг. Люди начнут выкидывать книги и телевизоры потому что там сатана. А когда
придет в короткой юбке в дом к таким они буду креститься. Другим будет просто начихать на этот предмет.
Кому нужен Бог сам надет к нему дорогу. Без чей либо помощи.

В общем не понимаю я нафига этот предмет нужен :Р
Камрад
Лолита впринципе, предмет на добровольных началах. Но то, что в 4-5 классе дети еще умом не дошли до религии - это 100%
Feci quod potui, faciant
Слышала о такой новости сегодня утром, если предмет и вводить в общешкольную программу, это должно быть правильно подано. Однажды была на таком открытом уроке, вышла оттуда такой просветленной))) Если у нас такое в городе примут, я попрошусь на несколько часов преподавать.
22-07-2009 21:16
Камрад
Svetlanchik А я как раз не против, чтобы в 4-5 классах начинали. Просто я в этих классах преподаю немецкий, и в учебниках множество текстов о религиозных праздниках в Германии. Вот мне и приходится детям сначала по-русски рассказывать, откуда что берется, а потом уж немецким заниматься. Мне было бы значительно легче работать, если бы детки хоть с какими-то основными понятиями знакомы были. Но преподавать нужно, конечно, на доступном детям уровне.
Камрад
Чувство льда мне было бы интересно посидеть у тебя на уроке)

Soroka Если рассматривать с этой точки зрения, то задумка, думаю, поможет детям в чем-то разобраться и облегчит им и так не сладкую школьную жизнь
27-07-2009 20:33
Камрад
Svetlanchik

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть