I know I can do it better.
дневник заведен 28-10-2003
постоянные читатели [232]
3 CaHuTaPa, AdrinA_LiNN, AlisaA, Alyona, amultie, Analogue, Andrew Russ, anew, ANN_in da club, aprelenka, ARC, ASA, ashram, Asti_, Astoroshi, Baby Jane, BetSi, Black Dragon, Blonde in law, Both.Behind_me, Bubamara, Canterbury, Catherine, Charity's tears, Charmer, cheezze, Cold, Control_Freak, Coooooper, Creative emotion, Cyber SHADOW, decita, dim, Djastina, dvoe, Elkin, empty, Erica, Eroshka, eroticplanet, eternal, Eyelight, Fallen, Fancy, Fly Wind, Frezija, G.I.JOE, Gisselle, glv12 Marla Zinger, Gwenvivar, Hella Cat, homochka, Honeyfly, huSSy, Indigo girl, Ink, Insatiable, Irishka, irreparable, I_R, js, Julie_J, Just Lana, Kanpu3Ka, Katman, KBH, kel, kinski, kissa, kitana, Kleianthe, Kona Kerer, Kretik, kroshka, L@ss, Lady celebrity, Lady Lala, Lavazza, lavender, Lelishna, Leonid_Dickman, LilAngel, Loss of Soul, Luc, Luchinka, Maribelle, Marineska, Maze, mevdv, Milady V, Milez, Mr_Smith, mydog, Nastasya, Naturel, nedo, Nicotiana, Nikolavna, Nipen, NoNumber, opuncia, padre A, pepelrozi, Piccolo_fiore, Pina Colada, Pray, Ra, RADAR, RedL1ne, Riva, romashishka, Rosa, safonova, Scar1et, SceptiC, Scorpio, Sentence, SergeosVIPparty, SharoWar, Sheypa, Sirin, Sleeping Sun, SolMa, Stargazer, sugar-n-sweets, Sultana, Tajutka, thanq, tishina, took, travel, Ubuntu, Uliss, Ulitkin, unique, Vasilisa, Vine, vladyu, Vlirimatikon, Wade, Wetka, wirken, Wohltat, x_x7spygirl, Zabudka, Zmeichik, АгроФерзь, АКУНА МАТАТА, Аланка, Алька, Аляска, Андрейка, анюююта, АпрельскаяВедьма_арх, Афродита, Бел, Блондинка, Бодюлька, Бонасье, Бонни, Босоножка, Бо_, Букля, Букля_, ВАЛЕРИЯ, Варрвара, Вероника, Влюбленная в жизнь, Глазки, Глиста библиотечная, головная боль, Грешный ангел, Дизайнер шатун, ДУРА и ГЕНИЙ, Дядя Федор, Ёлочка, жираф, Зазаня, ЗазнобА, Заноза, идиот, Йолкин, КАТАСТРОФКА, Ква-кВася, Ким, киноклуб, Клепыч, Клуб меломанов, Коробка карамелек, Котена, Лайза, Летающая_душа, Лим, Ломоносова, Людная, Марракс, Матильда, Мертвая петля, Милка, Миррина, Мурмырладка, Не та, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Обаяшка, Осчастье, Падшая, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Политклуб, Призрак джедая, Про это, прошлоенепошлое, Путник, Развратница, Рыжая-бесстыжая, Спокойный, Счастливая Женщина, Татьянин день, Таурон, тебя, Тигра, Тигрра, Тин, Тихая, Товарищ Кац, Хамелеон, Чужая милая, Элоди, Энея, ЮГ, Я презираю себя, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [12]
Интернет, музыка, море, кино, коты, путешествия, ночной город, дарить подарки
антиресы [11]
ложь, ожидание, жадность, необязательность, беспорядок
06-12-2009 22:54 Про турецких мужчин
действительно можно писАть и писАть )))

Они действительно пользуются гелем для волос - практически все поголовно ) Они действительно "выливают" на себя литры всевозможных вод - парфюмерных, туалетных и какие-там-еще бывают? Меджит пользуется одной-единственной туалетной водой - названия я, конечно же, не помню, но экземпляры оной лежат у него в машине (в бардачке), дома, в офисе и даже в моей комнате (подарил мне, чтобы я не забывала ;=)) ))) Запах, кстати, потрясный... его я не спутаю ни с каким другим.

И вообще - турецкие мужчины - чистюли и ухаживают за собой - и это мне очень нравится.

Но написать я хочу про то, что и КАК говорят турецкие мужчины своим любимым девушкам, своим половинкам или тем, кого хотят завоевать - пусть даже на одну ночь )))

• Он мог незаметно подойти ко мне на ужине (в то время как я, стоя перед различными видами сыра, раздумывала какой мне все-таки положить в свою тарелку)…нежно прикоснуться губами к волосам и прошептать «как ты красива», а за столом вдруг посмотреть на меня так пристально, что я забывала, что мы здесь не одни;
• однажды, сидя в живописнейшем месте и разглядывая огни его родного города, он спросил у меня – вижу ли я всю эту красоту так, как видит он? Все эти разноцветные фонарики дорог, домов, кораблей, стоящих недалеко от берега?
- конечно вижу…
- завтра все эти огни станут черно-белыми.. знаешь почему?
- нет…
- потому что завтра тебя не будет со мной рядом…

Я четко помню, как во мне все сжалось от этих слов… И как мне захотелось, чтобы то мгновение длилось вечно…

• а еще рядом с ним я все время ощущаю, что я его – это необъяснимое чувство. Он не бегает впереди меня с табличкой, не обнимает прилюдно и не целует – он вообще смущается делать подобное outside, из чего можно было бы сделать какие-то выводы. Но я вижу – никто даже взгляды оценивающе-охотничьи не бросает в мою сторону, это так необычно…приятно )))
• а эти слова… слова, которые он говорит мне – вот за это я обожаю турецкий язык – а еще за его взгляд, касание рук, и интонацию….
Canım (джаним) – душа моя
Bır tanem (бир танэм) – моя единственная
Hayatım (хайатим) – жизнь моя
Meleğım (мелеим) – мой ангел
Bebeğım (бебеим) – дословно мой ребеночек, это вообще очень личное обращение, что-то вроде «моя малышка» - хотя мне не нравится даже такой перевод, это как-то пошловато звучит как по мне… просто по-турецки это нужно прочувствовать )))
Evimin kadını (эвимин кадыны) – хозяйка моего дома
Cocuklarımın annesi (чоджукларимын аннэси) – мать моих детей
Basımın tacısı (башимын таджисы) – корона моей головы (дословно)

Sensiz bir hayat düşünemıyorum (сэнсиз бир хайят дюшюнемиёрум) – без тебя я не мыслю эту жизнь…

Красиво? И перечислять можно очень долго )))

Вот такие они – восточные мужчины. А еще – очень ревнивые. Просто до безумия.

Как-то - еще в самом начале нашего знакомства я собиралась на дискотеку (дело было в Турции и, конечно же, на отдыхе). Он зашел за мной в мой номер и увидел футболку (одну из моих любимых) – белую, спереди надпись (конечно же, стразами) «Italians do it better», он улыбнулся и прокомментировал что-то вроде того, что он не согласен с данным утверждением, на что я ответила, что не имела «счастья» определиться в данном вопросе целиком и полностью )))) Вот…ну… вообщем, вы понимаете, к чему я веду? Надпись на футболке врет. Однозначно )
Комментарии:
06-12-2009 23:16
Камрад
Да, именно этой романтики и не хватает во взаимоотношениях с нашими мужчинами)
06-12-2009 23:33
Камрад
Сказочно красиво. Эхх...
не такая
да, девчонки ))) это необъяснимо... говорить ОНИ умеют )))
07-12-2009 00:32
Камрад
эххх...
07-12-2009 01:28
Камрад
Стелет покуда мягко. А спаться как будет ?

Параноик - не заболевание, это состояние души ;)

upd:
А еще – очень ревнивые. Просто до безумия.

Ага, начинается...
Princess
Pulim я прям растворилась в твоем посте, так ты проникновенно написала...
сын Света
а ведь всего-то надо - быть чуть-чуть внимательнее, просто тупо помнить, что никогда не лишним будет сказать приятное своей половинке. эх, есть чему поучиться.
07-12-2009 19:08
Камрад
эх............ с русскими об этом можно только мечтать))) хотя надеюсь ошибаться...
не такая
Cold Кооооооооолллллллллддддддддд )))) Да не стелет он мягко.. на самом деле фразы подобные от него нечасто услышишь. Но главное не количество ))

И..ни фига не начинается... ))) с ревностью совладать можно... я верю в это )


anew проникновенно - потому что чувствую каждое слово ))) спасиб )

Sirin быть чуть-чуть внимательнее, просто тупо помнить, что никогда не лишним будет сказать приятное своей половинке - ага ))) именно!!!

Asti_ просто эти восточные мужчины....мммм... ужОс короче )))
08-12-2009 21:04
Камрад
Pulim как я тебе по-хорошему завидую! все только начинается! романтика! свежесть чувств! страсть!
Камрад
Не знаю, писал ли тебе кто-нибудь тут это адрес..не стала искать вкомментариях.
http://www.ashkim.ru - зайди, полезный сайт о турции, языке и всякой турецкой любви
мне одно время нравилось читать его, когда у меня был турецкий Ашкым
не такая
Fancy Спасибо огромное )))