Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
25-11-2013 22:45
В воскресенье ездила в музей соколиной охоты на экскурсию. Я не в восторге, но мне понравилось. Ребята с зооинженерного факультета, конечно, более восприимчивы к птичкам.
Это находится недалеко от Москвы. От Алтуфьево мы ехали минут 20 на рейсовом автобусе.
Нам провели небольшую, но насыщенную экскурсию по музею, а после этого повели смотреть и знакомиться с птицами. Не могу сказать, что у них их много, но и не мало, думаю, около десятка наберется. Очень красивые! И все разные! Конечно, я не специалист, не могу отличить их по видам, но крупного орла от мелкого сокола отличить смогу)
Интересна история попадания в этот музей птиц. В основном они попали из Кремля. Там они охотились на ворон. Но по какой-то причине оказались через некоторое время неугодными. Например, одна птица долго служила спокойно, выполняла все, что от нее требовалось, а потом вспомнила, что она хищная птица. Внизу как раз шел человек (военный) в меховой шапке. Ну и птичка пошла в атаку с бешеной скоростью.
Еще рассказывали историю, что у одного человека был орел. Но периодически он улетал. Чтобы вернуть назад птицу, папочка наряжал дочурку в шубку, на голову кроличью шапку. Девочка бегала вокруг дома пока птица не пойдет в атаку. Девочка имела 5 по физкультуре, поэтому с ней ничего не происходило, а птица возвращалась обратно. Птицы живут долго, поэтому теперь орел живет у этой уже взрослой женщины, а бегают так ее дети. Достаточно жесткая история. Но, видимо, оно того стоит.
Еще мы поняли (и нам это повторяли не раз), что можно приручить собаку, лошадь, но хищную птицу никогда. Это не мы ее приручаем, а она нас. Это не мы хозяева, а они: захотели - остались, захотели - улетели.
Было интересно смотреть, как охотится птица (ну условно). У одного студента в руке была еда, у другого тоже еда. Между ними расстояние небольшое. Выпускали орла, который летал от руки к руке. Орел был на веревочке, но тем не менее. Его в действии мы увидели.
Единственный минус этой экскурсии - погода. Нам повезло, что не было дождя, но вот стоять на улице было не жарко. Я очень тепло оделась, но все равно сильно замерзла. Теперь пью чай горячий, витамины, мажу нос противовирусной мазью.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть