Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [54]
Amaeth, Amaranth, Ambrozia, Aquarius Moon, blade, Catherine, Darth Kenoby, Dear Nikki, Endless, greshnaya, heavenly girl, Hot Hot Heart, Kamina, kantri, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, Lover of Buratino, Milady V, Moonage Daydream, mopushka, offko, piemonte, poncha, Samum, Semper_fi, serebro, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Viktorium, Wasteland_Banshee, Zanozka, zubchik, Альфи, Волшебная сова, Воришка, Жужа, Инквизитор, ирра, Каштанка, лол, Мару, Патриция, Пушинка, Радуга_, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, чижик
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [5]
14-10-2014 22:12
Мои культурные развлечения начались с просмотра мюзикла "Призрак Оперы". Мне очень хотелось попасть, но цены на билеты выше, чем в МАМТ на балет) И тут для фанатов сделали приятный сюрприз: объявили набор людей, которые будут стоят у красной ковровой дорожки на премьере. В награду при наличии мест предлагался вход на премьеру. Если не будет мест, то пригласительный на январь. Я не являюсь фанатом Стейджа, "Чикаго" был очень посредственный, цены высокие, но компания умеет хорошо делать свою работу, это надо отметить. Я пошла в фанзону из корыстных побуждений (бесплатный билет) и из любопытства. К тому же меня это ни к чему не обязывало, не понравилось бы, могла уйти, никто никого силком не тащил.
Я особо не тешила себя надеждами попасть на премьеру, очень уж большой ажиотаж был с билетами. К тому же в тот день, 4 октября, в Москве устраивали день/ночь музыки, я прогулялась по паре музеев, записалась на концерт в Новую Оперу, оделась классически, но все же по-походному. Но концерт отменился сам собой. Я попала на премьеру) Не знаю, всем ли удалось попасть, но, думаю, места нашлись. По крайней мере в соцсетях никто еще не вопил о несправедливости, мол, билетов еще не видели.
Изначально я не видела фильм, не смотрела мюзикл где-либо, не читала. Знала, что падает люстра, заменили главного героя на другого артиста и арию, которую спели Найтвиш))
Так как я была в фан-зоне, то на начало мы опоздали, поэтому первые минут 10-15 я не видела, к сожалению. Я нашла местечко самое крайнее в 7 ряду (на свой 32 ряд не рискнула идти))) В итоге я сидела близко, но половину декораций не видела. Но это и первые 15 минут - прекрасные поводы сходить еще раз.
Мне очень понравилось (в отличие от "Чикаго")! Я пойду еще, приведу подругу, а может и не одну)
Декорации и костюмы потрясают! Это действительно как в оперных театрах, много, красиво и с размахом.
Артисты подобраны очень хорошо. Не зря они так долго проводили кастинг.
Призрак в исполнении Ожогина изумителен! Больше никакого другого не хочу) Я не видела Ивана в других ролях и не слышала записей, поэтому для меня он стал открытием. Невероятный голос! Виртуозное владение голосом и телом! Он был и жестоким, и требовательным, и нежным, и любящим. В конце мне стало его жаль... Да, он был жесток в конце по отношению к Кристин, но Рауль меня не убедил в том, что он прям обожает Кристин, мне показались правдой слова Призрака о том, что Рауль полюбил голос.
В целом Рауль неплох, но в ключевых моментах явно проигрывал Призраку. Надеюсь, что со временем это пройдет. Ну или с другим Призраком (Дмитрий Ермак, которого так пиарили, не играл премьеру, что-то с голосом случилось) будет другой эффект. Ожогин очень харизматичен, поэтому все внимание было на него (по крайней мере мое точно).
Кристин мне нравилось частично. Ее Призрак научил петь так, что она стала примой театра по сюжету. По факту голос Котовой слабее, чем у Самойловой, играющей приму театра, которую Призрак решил сбросить с пьедестала (как мне показалось), поэтому у меня в голове слегка не укладывалось это. Когда Котова поет одна, вроде неплохо, но не восторг, а вот при присутствии Карлотты ее героиня в моих глазах терялась.
В антракте зрители (пара средних лет) пытались разобраться в программке, кто же играет призрака (очень им понравился). На мой комментарий о Кристин они сказали: "Вторая еще хуже" (были на предпремьерных показах). Не знаю, так ли это, но такое мнение было.
Карлотта очень понравилась! Во-первых, голос. Во-вторых, игра и продуманность образа. Мне показалось практически высшим пилотажем ни на минуточку не забывать об акценте и своем звездном статусе.
Меня удивила Чарквиани. Во-первых, я не ожидала ее увидеть в таком наряде и образе. Во-вторых, голос. К сожалению пока ее практически не слышно в сценах с другими певицами, но, думаю, это временно. Одно могу сказать точно, Елена мне понравилась попаданием в образ и игрой, осознанием своих вокальных способностей.
Очень понравились два директора! Они и спелись, и сыгрались чудесно!
Мне не понравилась Мег Жири. Танцует неплохо, но голоса никакого. Местами мне казалось, что я бы смогла не хуже))) А что, в караоке я могу попеть, танцами в детстве занималась, почему бы на роль не замахнуться?) Поэтому на ее вопрос, у кого Кристин так научилась хорошо петь, мол, Мег тоже хочет, по залу прокатился сдавленный смешок.

Я очень рада, что удалось попасть на премьеру, надеюсь, что удастся достать приличный билет как-нибудь, потому что эта премьера достойна просмотра на все 100%. Единственная оговорка. Это все же ближе к опере (я бы сказала, что практически весь спектакль - чистая опера), чем мюзиклу в обычном понимании, поэтому будьте осторожны, если не воспринимаете такой способ пения.
Хотя есть и отзывы о том, что ощущения ровные, Ожогин не играет, а поет только. А по мне Ожогин блестяще исполнил роль) Спасибо ему! Хотя с другой стороны, если бы не он, мне бы ТАК не понравилось)
Потом переслушала записи пиратские, нашла выступления Ожогина) Да, мне нравится после спектакля еще некоторое время быть в нем, хоть и специально самой это делая.
Комментарии:
Отзываюсь на "Сири"
Завидую белой завистью, что ты попала на Призрака. Моя мечта на данный момент, но билеты в партер по 8-9 тысяч меня пугают может быть, когда ажиотаж немного спадет, билеты подешевеют. Или подарит кио-нибудь)))))
Честно говоря, после твоего отзыва боюсь еще больше, что постановщики Полли по пути фильма и сделали из Рауля не поймешь кого (в том плане, что остается непонятным, почему Кристин осталась с ним, не с Призраком). Но всп равно пойду - хотя бы чтобы посмотреть на декорации и костюмы. Оригинальный состав 87 года всё равно для меня никто не перепоет)))
Камрад
Moonage Daydream я надеюсь, что ты не разочаруешься, посмотреть стоит. Судя по статьям и публикациям в группе Стейджа, спектакль на 2 года в МДМе поселился. Но есть один нюанс. Станцию Фрунзенская собираются закрывать на ремонт, поэтому пешочком придется идти от других станций. Не помню точно, когда закроют, в декабре, кажется.
Билеты адекватные, кажется, на январь есть. Ну как адекватные. Дешевые, но далекие места. Мне кажется, на партер середину наценка больше из-за падающей люстры))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий