Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
02-08-2017 11:01
Вчера с Надей ходили на "Черепаху" - дуэт для голоса (Дмитрий Бозин) и рояля (Анастасия Животовская).
Начиналось всё пугающе для нас: на весь зал (примерно на пару сотен человек) было всего 4-5 мужчин Нет, ну тут все логично, но это было очень необычно, впервые в моей театральной жизни. Причем зал зрительниц за сорок или под сорок. И мы тут, такие феи на последнем ряду
Зал удобный у Москонцерта на Пушечной, всё видно с любого ряда, только крайние места выходят за сцену, туда на всякий случай лучше не брать.
Начиналось всё феерично: Бозин читает стихи про любовь и раздевание девушки (даю перевод гоблина, программки на работе нет под рукой), выходит пианистка с длинным шлейфом у платья, и нечаянно Дмитрий наступает на этот шлейф. Мы с Надей подумали, что было бы идеально, если бы платье упало))) Ну а что, прямая иллюстрация стихотворения, немного в лоб, но даже почти модно сейчас))) Короче мы похихикали и успокоились.
Потом мои туфли стали давить, я решила тихонько их снять (чисто женская логика), но в итоге одна туфля нормально пошла, а вторая упала под кресло впереди. Естественно, в паузу Победитель по жизни)) Вечер обещал стать запоминающимся))

Теперь по существу Я стараюсь всегда абстрагироваться и смотреть в целом на спектакль, а не на конкретного артиста. Надеюсь, получается.
Мы пришли на Бозина, а открыли Анастасию Животовскую. Какая же она замечательная! Очень чутко реагировала на паузы и настроения Дмитрия, подбор произведений, как я поняла, частично тоже за ней остался. Естественно, игра на высочайшем уровне! Особенно Григ "Пер Гюнт" (та самая музыка, что была в ремиксе в "Незнайке на Луне") впечатлил! Очень мощно! Иногда я смотрела на ее игру, а не на Дмитрия.
Очень необычно были скомпонованы стихи, получилась как будто какая-то история история любви, жизни, но для каждого своя, все зависит от личного восприятия. Не могу сказать, что всё отлично легло на слух и восприятие в целом, было сложно продираться через Бродского и его "Посвящается Ялте". Хотя слог проще обычного, это скорее к подаче материала. Думаю, я теперь готова сходить в Современник и послушать Артура Смольянинова в одноименном спектакле.
Мне безумно понравились "Пилигримы"! Вот всё совпало замечательно! Очень здорово! Хотелось остановить мгновение и переслушать. Для меня это стало отдельной точкой в первой части вечера.
Непроста для восприятие и "Царь-девица" Цветаевой, но здесь уже помогала музыка, конечно. Задавался темпоритм, мелодичность уже не только за счет голоса, но и за счет инструмента, конечно. Этого немного не хватило мне для Бродского (Надя чуть не уснула, оживилась, когда уже за мальчика пошел монолог у Бродского).
Второе отделение уже из собственных стихов. Правильно, что это две разные части, потому что не мешается стиль и настроение. Не могу сказать, что стихи какие-то супервыдающиеся, но отдельные запомнились почти детально, я бы даже их перечитала (может быть они есть на просторах интернета). Слог интересный, образность мышления иногда очень удивляет. Я не слишком люблю стихи, но стихи Бозина стоят внимания (хоть и мне показались иногда очень личными).
Подача материала ни на что не похожа. Самобытно, необычно, непривычно и любопытно. Абсолютно продумано и пронесено через себя. Да, с таким вечером нельзя выходить молодому артисту, только уже опытному и зрелому что ли. Конечно, не всем нравится такой стиль, не все дошли до конца, но в итоге дамы сделали две клумбочки из артистов.
Я не могу однозначно сказать, понравилось мне или нет. Скорее мне было интересно, любопытно, повторять "Черепаху" я бы не стала, но посмотреть еще что-то у Бозина определенно стоит. И еще очень неплохо посмотреть сначала что-то у Виктюка с Бозиным, чтобы иметь представление о том, кто выйдет и в каком стиле.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть