Вкус халвы...
дневник заведен 29-12-2004
постоянные читатели [125]
Afterlife, Alexandria_, Andry Smart, aprelenka, Atof, BanZay, Black Dragon, blackberrry, Cabalbl4, chaori, Cler, Cold, Dama&@, Darth Schturmer, Dashing, DESIGNER etc, FVTVRE, Garage, GibajD, Glenn, gunnbiern, gunnbiern lounge, Hard Angel, heavenly girl, Humour_Club, Humpty Dumpty, i like i, Innuendo, klueva, Kretik, LAKI-, Laura Bellebouche, Liberta, lola-lisa, Lottos, Major Pronin, Marika, marti-nn, Max-Piligrim, Milady V, mono, mydog, Nau, Necroscope, Nerv, Nessy, Nikion, Nikolavna, ONA, Palmtop Tiger, Piccolo_fiore, PoolMan, Porcelain, Princessen, Prince_Eugine, Ptenchik, Pussy, Rediska 007, S Castor, Seg, SharaWara, SharoWar, Sheypa, Stamina, Super Bubba, Svetkin, Tienn, Ulitkin, wellis, wrangler, АКУНА МАТАТА, Астарта, Безумный рыбник, Библиотека, Бордо, Ведька, Ведьма Вэлла, Воск, Вредные Советы, Геля Ломалкина, Герр Зайчег, Дева, Дио Вильварин, Дорогая редакция, Душа Радужная, Жанчик, Император Фридрихъ, Ищу картинку, капитан Пелеон, Кар-Карон, Ква-кВася, Кирара, Коля Басков, Косметичка, Котик Оскар, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, Кудиани, Ленивец Ден, ленивец ёж, Ленка-пенка, Летающая_душа, Молитва, МракоБЕСТИЯ, Наши Люди, Небосводная, ОРУЖЕЙНЫЙ КЛУБ, Осень, Призовой Фонд, Призрак джедая, Родни де Маниак, Ромашка, Ромм, Сливачная, солдат удачи, Спокойный, ТАРЗАНКА, Тигрра, Тугарин Змей, Умка_на_сервере, Хвилолух, Хелен, чеширский Мурзик В., Шпулька, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
страйкбол
антиресы [5]
жестокость, война, Ханжество
[2] 16-09-2014 21:18
lol

[Print]
Бордо
Понедельник, 20 Февраля 2012 г.
03:50 по ходу, придумала новый рецепт )))
Обычно делала селедку под "шубой" из лука, картошки, морковки, яйца и свеклы... Но Руслан не ест яйца... ни в каком виде, делала без них - вкус бедноват. Долго думала, чем бы таким заменить... сегодня попробовала авокадо... Однако, вкусно получилось, даже очень! Минус только в том, что неспелые плоды попались, в следующий раз буду выбирать тщательнее
Пятница, 13 Января 2012 г.
00:02 Всё-тки хрустящие поджаристые катлетки...
... с домашним картофельным пюре и салатиком из помидоров с чесноком и сметаной это божественно!

Руслан, подтверди!
Понедельник, 7 Марта 2011 г.
01:04 Ковырялась от скуки в старых фотках...
вот вам я за производством роллов в новогодние каникулы ))





и результат:

Вторник, 23 Декабря 2008 г.
00:36 вопсчем тута у мну родилась такая странная акция....
.. пот воздейтвием комментов к посту Тарика про котлеты.

Сейчас не очень надолго в моём полном и безраздельном владени находится одна милая однокомнатная квартира... вопсчем - приглашаю желающих на котлеты. Еслессна, сама их варганить буду и жарить... так штаа - отписывайтесь тута о котлетожелании и велкам
Вторник, 28 Октября 2008 г.
13:23 просто кусок черного черствого хлеба непривлекателен...
Но вот если его обжарить на маслице, да посолить, да натереть чесночком.........................
Воскресенье, 22 Июня 2008 г.
22:42 блинн...
ну отчего ж выходные так быстро кончаются? Еще немного - и прощай воскресенье. И не отдохнулось совсем и мало что успелось..... одно хорошо - на душе спокойно... охх, боюсь я не надолго....

Ну и, чтоб хоть что то полезное миру выдать, вот вам рецептик куриного мсява отбивного в кляре:

Берем куриное филе, режем на плоские куски, посыпаем солью-перцем, выкладываем сверху плоско порезанные зубчики чеснока, посыпаем зеленью а затем достаточно жестко отбиваем, чтоб "вбить" в мясо то, что сверху.

Кляр - яйца-мука-соль до консистенции сметаны.

Обмакиваем куски курицы в кляр до обильнго обволакивания и на горячую сковородку с маслом, жарим минут 5-7 несколько раз в процессе переворачивая. Будет вкусно
Четверг, 10 Апреля 2008 г.
10:00 мяско в сырном соусе (рецептик для эксПовара) :)
Ухх, как же я рецептики эти записывать не люблю, потому как всё время блюда готовлю чуть-чуть по разному и на глазок ))) Ок, тут опишу как это было вчера.

Примерно на 4 хороших порции: 400 грамм свинячьего филе режем вдоль волокон на длинные узкие кусочки, закладываем в сковороду, добавляем небольшое количество воды и на средний огонь, пусть тушится минут 30 (воду, если вдруг сильно выкипит можно добавлять, но так, чтоб к окончанию получаса осталось её совсем на донышке). Затем добавляем в равных пропорциях майонез и сметану, в количестве, покрывающем мясо полностью, а так же некоторое количество шампиньонов - свежих или мороженых, порезанных крупными кусками (лично я предпочитаю количество грибов равное, примерно, половине количества мяса) Тушим на среднем огне еще минут 15. После в соус аккуратно вводим около 100 гр. плавленого жирного сыра (который мягкий, в корытцах продаётся, типа "Виола" или "Янтарь"), размешиваем хорошенько, чтоб сыр в соусе равномерно распределился, после этого, если соус кажется недостаточно солёным, досаливаем и добавляем специи и травки по вкусу, тушим еще минут 10 и можно употреблять
Воскресенье, 18 Ноября 2007 г.
17:35 Завожу новую группу записей "кулинарийка"
Буду тута выкладывать рецептики того, чего умею готовить - мож кому из обчественности пригодится

Вот сегодня, например, я готовила ёжики. Блюдо простое, вкусное и не требует гарнира.

Берем полкило мясного фарша (любого, но лучше не покупного куриного - он слишком жидкий), варим до полуголовности 1 пакетик риса (ну, такие продаются в супермаркетах, чтоб рис рассыпчатый без проблем быстро приготовить)... можно и безпакетного риса взять - его полуготового должно получиться с на четверть не полный стакан. Рис должен быть максимально сухим, иначе фарш для ёжиков получится жидким и не будет держать форму. Кст, воду, оатавшуюся от варки риса в пакетике, не выливаем - она нам еще пригодится.
Смешиваем рис с мясным фаршем, добавляем зелень и специи по вкусу - я, например, люблю во всё, что готовлю кинзу добавлять и чеснок, но это не принципиально, вполне хватит стандартного набора - укроп-петрушка-лук (репчатый или зеленый)-молотый черный перец-соль. Так же добавляем в фарш одно яйцо. Всё тщательнейшим образом перемешиваем и оставляем постоять минут на 10.
Пока наш фарш выстаивается, готовим соус. Сначала на сковороду с высокими бортами наливаем растительного масла, разогреваем его и добавляем муку, постоянно помешивая добиваемся золотистого цвета... и чтоб никаких комочков! Муки должно быть примерно со столовую ложку с горкой. Затем аккуратно, постоянно помешивая, вливаем наш бульон от варки риса, добиваемся однородности и снимаем с огня. Замем добавляем сливок или сметаны, специй по вкусу (только мног не солите!!!)
Затем скатываем колобочки, размером примерно с мячик для большого тенниса и плотно друг к другу выклатываем в форму (например, сковороду), заранее смазанную маслом, заливаем нашим соусом и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут - если честно, никогда не засекаю это самое время... определяю готовность интуитивно. Ёжики должны быть залиты соусом полностью - в процессе готовки он где-то на треть выкипит и сверху образуется вкусная хрустящая корочка, из которой, как иголочки, будут торчать рисинки - отсюда и название
Закрыть