Среди дорог дороги домой моей нету (с)
Юльчатай
дневник заведен 12-10-2003
постоянные читатели [196]
0nNA, 3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, adamanta, AdrinA_LiNN, Aivengo, Aiz, Andry Smart, Anlim, Anthrax, aprelenka, Battory, Biohazard, blackberrry, cassandra, chilli, Chocolate_eyes, cossac, Creative emotion, D@N, Dahlia, Daina, ease, EL Angel Querido, ELLE, EllTau readonlyF, elpis, Emilie, EXotiCA, Fuzzy, GO, goldenandy, Grimble, Guaranda, Handmade, Helga_, Hogart I Benedict, Humour_Club, i and you, imp_angel, Indigo girl, IronFist, jast_merridz, Jeanne Osoien, Juliannna, kalina, KBH, KNM, ksunia, LaVita, LEG, Lelishna, LetMan, Liberta, lifeforent, MADdonna, Maria_, Mariyska, Mata_Hary, Mechanic, Meja, MitakaAS, mrkokoff, mydog, myrules, Natali, Nau, Nessa, nicknightingale, Night Lynx, Nikion, Nikolavna, NoNumber, O De San, Ocean, okolot, opuncia, Panny, pauluss, Pautina, pesnya_vetra, photo, Piccolo_fiore, point69, Pserxis, Rediska 007, Roxana, Samum, Sectoid, Sergio 777, SharoWar, Silvia, Sjurr, sofa_t, Sofico, SolMa, Sunsai, taina, Tajutka, Tamit, Tararoev_DL, TaSya, Taviskaron, trogvar, UF'ka, Ul ma, Uncatchable Jane, Veila, Veternaya osoba, Veyrd, vika_muntyan, vitalka, vvol, Wilvarin, x_x7spygirl, yanus11, yanus2, yell, Yuta, Zabava, АКУНА МАТАТА, Андрейка, Атмосфера, Афинская, Безумный рыбник, Библиотека, Букля_, В кедах по снегу, Гонза Кандибобер, Девочка - вамп, Дианочка, Димка, Динго, Дневничка, ежонок, Ёлочка, забудь, Заточкина, Зима, Ирен Адлер, Ирча, капитан Пелеон, Караева, Ква-кВася, Киев, Клуб АРХипелаг, Коговедьки, Косметичка, Крестная фея, Ксана, Лакос, ленивец ёж, Ленка-партизанка, Леон, Лилешка, Лин Ли, МаЛеНьКиЙ ЦуНаМи, Марика, марион, Матильда, Меламори, Мой островок, Мой_котенок, Морья, МЯУ навсегда!, непошлое, Обаяшка, Орешка, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Пат, Политклуб, Про это, Птица, Руда_Мыша, Самизнаетекто, Скорпио, Скромняга-2, Слоненок, Солнечка, Солнышка, Старший кладовщик, Сыроежкин, талестра, Твен, Тупая блондинка, Угадайкино, Уиндина, Украина, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., Шобон, Эль, Ю-ю, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [31]
свобода, психология, друзья, музыка, кофе, глинтвейн, фотографии, кошки, любовь, соционика, путешествия, фентези, сладости, разнообразие, мечты, сны, новые города, Полночь
антиресы [6]
[38] 22-09-2016 16:00
Ура!

[Print] 1 2
ленивец ёж
[1] 26-12-2013 19:51
Знаки :)

[Print]
ТотКтоЯеСтЬ
[14] 23-09-2013 16:34
НГ

[Print]
РасчЮдесная
23-11-2007 12:32
Вот какую странность стала замечать: если я дома одна (Сань не в счёт) то приготавливаемый мной омлет выходит как с картинки, неподгоревший, с румяной корочкой, с правильными пропорциями продуктов и соли, в общем три раза ням. Как только кто-то есть рядом, омлет сразу подгорает, пересаливается, трескается и всячески теряет привлекательный вид и вкус
Отсюда вывод: приготовление омлета - процесс столь интимный, что не терпит постороннего не только вмешательства, но даже присутствия
Комментарии:
23-11-2007 12:39
киянка
Это только с омлетами так?
У меня часто бывает, если готовлю для гостей, получается хуже, чем для себя, чрезмерно стараюсь, видимо
Ландыш ядовитый
Юльчатай а я вот не вижу закономерностей на кухне.
потому что хорошо у меня получается в основном случайно!
ку!
Это наверное банальный закон подлости
Камрад
Дженни У меня часто бывает, если готовлю для гостей, получается хуже, чем для себя, чрезмерно стараюсь, видимо
ага, иногда хочется выпендриться, а не получается... а тут вот пожалуйста, вкусненькое, хорошенькое, да оценить некому
поэтому я для гостей предпочитаю салаты готовить, их трудно испортить

LuK а я вот не вижу закономерностей на кухне.
потому что хорошо у меня получается в основном случайно!

скромничаем?

Кукушкина Это наверное банальный закон подлости
ага, скорее всего именно он!
Миледи
))) Интересно.. А ты как готовишь? Я обычно сметану кладу или майонез пару ложек и с 2-мя яйцами))) Если ничего из вышеперечисленного то в ход идёт молоко)) Обожаю с помидорами готовить, колбасой и сыром)))
У меня просто мечта осталась..Научиться делать такой омлет как в столовой раньше подавали..Толстый такой, нежный..Товарисчи, как так делают????! Мож у кого то ма в столовке такой работала? Просветите, пжалста)))
Ландыш ядовитый
Юльчатай да не, просто есть несколько блюд, которые готовятся с закрытыми глазами, они выручают...
чЮдо как есть
Я добавляю немножечко муки и майонеза и тогда омлет получается пышный, вкусный и сытный.
23-11-2007 13:30
киянка
Скорпио
поищи в жж-сообществе kitchen_nah или easycooks, там ТОЧНО было обсуждение про этот омлет, но я не помню точно, в каком из них
меланхолерик
По-моему, приготовление любой еды -- в принципе очень интимный процесс. Я, например, гораздо хуже готовлю, если в кухне, кроме меня, есть кто-то ещё, наблюдающий за моими действиями, пусть даже и не специально. Мне привычнее и удобнее готовить еду, когда я в кухне одна -- тогда всё получается вкуснее и интереснее.
Камрад
Скорпио по идее, пышность там мука, что ли придает
отражение
хм...у меня тоже гораздо лучше всё готовится,когда я одна)
23-11-2007 18:45
Камрад
Юльчатай знаешь, вспоминая, как твой Сань активно вмешивается в процесс приготовления еды, я совершенно не удивлена ))
Камрад
Скорпио Интересно.. А ты как готовишь? Я обычно сметану кладу или майонез пару ложек и с 2-мя яйцами))) Если ничего из вышеперечисленного то в ход идёт молоко))
Я беру яйцо, немного муки и немного молока,Это на омлет. А с сыром и помидорками - это в моём понимании просто жареная яичница
А в столовой, как мне говорили, омлет скорее не обжаренный обычно на сковороде, ав паровой машине выпечен. Но точно не знаю...

LuK да не, просто есть несколько блюд, которые готовятся с закрытыми глазами, они выручают...
ну вот у меня на этот случай припасены пара салатов, быстро и вкусно Ими и спасаюсь обычно
Камрад
Самая_РасчЮдесная Я добавляю немножечко муки и майонеза и тогда омлет получается пышный, вкусный и сытный.
а я с мукой и молоком делаю, тож сытно и много

cassandra Мне привычнее и удобнее готовить еду, когда я в кухне одна -- тогда всё получается вкуснее и интереснее.
аналогично... и вообще, мне гораздо удобнее работать,когда за моей спиной никого нет.

ленивец еж по идее, пышность там мука, что ли придает
да? а мне вот эти столовские омлеты наоборот казались безмучными и из-за этого такими нежными
Камрад
Reychel Lee хм...у меня тоже гораздо лучше всё готовится,когда я одна)


Roxana знаешь, вспоминая, как твой Сань активно вмешивается в процесс приготовления еды, я совершенно не удивлена
не, когда я сегодня омлет делала,Сань как раз был рядом и активно пытался всыпать лишнюю ложку муки но ему это не удалось... в отместку он втихоря стащил и съел кусок масла
23-11-2007 20:49
Камрад
Юльчатай ну вот и я про это же
съесть кусок масла добровольно можно действительно, только в отместку
Камрад
Roxana, гы... ён у нас маслоед, кстати. Когда был старый холодильник, он его открывал, доставал масло в пачке, разворачивал и ел... ровно до техпор, пока жадная мама не заберёт... и почему многие дети так масло любят?
24-11-2007 14:20
Камрад
Юльчатай и вправду странно не помню за собой таких пристрастий в детстве, наоборот, масло не любила...
меланхолерик
Юльчатай а я муку в омлет никогда не добавляю это же уже тесто получается В общем, для меня омлет -- это яичница-болтунья с добавлением молока и непереворачиваемая

PS: у нас, кстати, младшая сестрёнка, Светка, масло обожала. За Гордеем такого замечено не было, я, говорят, тоже в детстве не увлекалась, а вот Светка -- даа...
24-11-2007 17:12
киянка
Юльчатай
В сливочном масле витамин А, наверно, поэтому.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть