Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [51]
Althmourght, Busi, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Hamaan, jmot, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, nadezzzzz, Nau, Necroscope, nut, Samum, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва
28-05-2019 23:58 Лужники, 2й заход.
Заехал в медклинику в Лужниках. Помните, как я в прошлом году с осторожным "восторгом" рассказывал, мол, теперь "всего" 4500 стоит мероприятие. Помните? Забудьте. Теперь то же самое без акции стоит 8900. В рамках расширения своей аудитории в инстаграмме до 5го апреля также можно было сбить цену вдвое, просто оставив коммент к одному посту. Ещё там была пара рандомно выбранных комментаторов, которые получили справку-допуск и вовсе бесплатно. Косяк тут(или коммерческий умысел), на мой взгляд, в том, что полугодовая справка, оформленная в этот срок, чётко смотрит на Московский марафон, и никуда дальше. Именно таким образом, получив в прошлом году справку 4го апреля, я пролетел мимо полумарафона "Моя столица", ограничившись участием Сашки. С другой стороны, стоит признать, что я пока бегун географически очень ограниченный, и, вообще говоря, мне бы с такими заходами надо забегов разных набирать уж никак не меньше стоимости справки. В принципе, в прошлом году, наверно, так и вышло: полумарафон в мае, ещё один в августе и марафон в сентябре. Но можно и нужно больше, или уже не связываться. Потому как цены год от года уже не кусаются - они жрут, и с каждым годом всё круче. А я ещё помню справки "до 10 км" за 600 рублей! И тут одно из двух: или они пытаются перейти в условную "высшую лигу", отрезав путь к себе для, так называемых "нищебродов" или любителей, либо снимают сливки с пропаганды правильных медицинских обследований для продолжающего набирать популярность бега. Ведь что бы я ни писал про сумасшедшую, как на первый взгляд непричастного, ценовую политику Бегового сообщества, а в этом майском полумарафоне одних участников основного забега насчитали почти 9 тысяч против 7.5 тысяч в прошлом году, и на выставке у клиники был свой стенд(кстати, раздавали скидочные купоны на тредмил), а в спортгородке своя палатка. Не все, ой не все приходят туда с правильными справками, но больше поле - больше урожай. Тем более в виду недавних несчастных случаев в Питере и в Москве.

Но и не всё так плохо.

Та прошлогодняя акция выражалась в обычном делении цены на два. Но был этот странный велоэргометр, сильно меня озадачивший. И была справка длиной полгода на дистанции вплоть до марафона. В этот раз в акцию "Марафонец 2.0" понапихали всякого на безакционные 13800, но отдавали это за 7900(иногда думаю, что я немного тогось с этими обследованиями), и теперь вместо велоэргометра поставили человеческий тредмил. С маской-газоанализатором, на дорожке, с датчиками - вот это всё. А ещё, что вот реально супер - дают не одну справку, а две: на полгода для дистанций выше 10км, и одну годовую для до 10 включительно. Т.е., в кои-то веки, через полгода мероприятие не превратится в тыкву, и можно правильные справки аж до следующего мая носить, если не забегать дальше десятого километра. Казалось бы, но это же логично, но это только казалось: вроде бы это только в рамках акции. За специалистов подробно высказываться не возьмусь, так как всё достаточно буднично: кровь, моча, нервы, ретнген, узи сердца, окулист, травматолог, отоларинголог - всё было пройдено без проблем. Даже как-то слишком без проблем и скучно, но, наверно так и должно быть, если ты по основным параметрам здоров. Правда, по первости почему-то записали под однофамильцем с другим ИО и датой рождения, на что обратил внимание третий в очерёдности специалист. Кстати, не окулист)) Почему-то в блоке "УМО" был этот самый однофамилец, но не было меня. В результате сперва вернулся к первым двум для переоформления бумаг, а потом к каждому заходил и после приветствия рассказывал, что я-то тут, но они меня там не найдут. Находили отдельным поиском. Очень общительными в положительном смысле оказались молодые девчонки - одна брала кровь, другая узи сердца. А вот простодушие окулиста немного напрягло: я как бы точно изнутри вижу, что левый глаз слегка того, требует отдельной фокусировки. А она мне говорит, мол, всё ок, 100% зрение. Странный невропатолог ненавязчиво выяснял, мол, это что, каждые полгода надо проходить, что ли? И, мол, зачем? В воздухе запахло какими-то мутными схемами, но дальше разговор не пошёл. В остальном, без происшествий. В этот раз, кстати, я чётко следовал всем показаниям относительно еды и пр., так что, по идее, анализы должны быть более точные. Рост 177, вес 98. Утренней гречки хватило почти на 8 часов - обедал уже сильно позже окончания всех обследований.

Отдельной строкой вынесу тредмил. Первый раз в таком участвовал. И чутка зафейлился: хотел же взять с собой и, опционально, с разрешения, нацепить свой пульсометр - ну, чисто сравнить с показаниями сложных приборов. И таки забыл его дома! Забытое полотенце на этом фоне уже не так критично, но вытираться пришлось сухими салфетками. Сам механизм похож на велоэргометр, но подаётся в формате "до отказа", т.е. ты сам выбираешь момент, когда тебе взяться за поручни беговой дорожки и сойти. На тебя цепляют маску-газоанализатор - моя мне несколько давила на переносицу, о чём я не сигнализировал, так что приходилось периодически её поправлять, иначе возникало ощущение сильно забитого носа. Цепляют датчики спереди и сзади, подключённые к аппарату рядом с дорожкой, и вперёд, в путь. Всё начинается с прогулки на скорости 5 км/ч, затем каждые 2 минуты к скорости прибавляется 2 км/ч. И так до тех пор, пока не решишь, что хватит. Я решил так, вероятно, на 15 км/ч. Надеюсь, что не на 13, хехе. А то в прошлый раз думал, что долго ехал, а оказалось, что всего 11 минут нужный темп вращения педалей держал. Сразу появилось и не покидает ощущение, что я не нащупал действительный предел, и сошёл рано. На минуту, может две, чем мог бы ещё. Но в конкретный момент мне уже стало сложнее отслеживать движения рук, чтобы не задевать шланги, идущие от датчиков, и стал, действительно, уставать, чуть терять концентрацию. А я и вообще в последнее время не то, чтобы стремлюсь себя на износ расходовать. Как раз наоборот, стараюсь найти золотую середину, иногда только выбегая за неё - чисто для удовольствия. Причём, где-то на 3й, наверно, ступени, ещё и чуть надкостница на правой ноге "искрила", напоминая о том, какая она главная толкательная на самокате. Я сейчас как раз накатываюсь на нём понемногу. Впрочем, поискрила и прошла, дальше бежалось без проблем. В общем, как устал, то встал на края дорожки, взявшись за поручни, оператор тут же замедлила дорожку и сняла показатели давления через минут и пять минут спокойного шага. Сойдя с дорожки, я уже нормально дышал. Толерантность, так сказать, к нагрузке, на вид, хорошая: я и после спурта в конце десятки, когда пульс прыгает за 185, уже через минуту вижу около 140, а потом и того меньше.

Затем была терапевт. Подвела итоги, померяла пульс, давление - прям вот вообще отличное с её слов, 130 на 80 вроде. В течение трёх дней должны прислать результаты, с которыми я могу записаться на бесплатную - в рамках акции же - консультацию со спортивным врачом. Не то, чтобы это должно мне что-то дать, т.к. здоровому у врача, как трезвому в алкомаркете - скучно и разговор не поддержать, но я схожу, послушаю и пообщаюсь. Тем более, что нужно же свою красивую справку принести на Арену Героев в субботу.

Всего комплекс мероприятий занял у меня почти три часа. Как-то так, да.

Прошлогодний заход описан тут. Чё-то сегодня существенно больше букав